Rakhi Sms

Raksha Bandhan is a Hindu festival, which the sister celebrates by tying Rakhi in her brother's wrist, and prays that her brother does not face any kind of troubles in life, then brother takes an oath to protect his sister. For this Rakhi, We have a beautiful collection of Raksha-Bandhan Sms, status and shayari in Hindi and English.

Rakhi Sms Hindi

Advertisement

Bhai Bahen Ke Pyar Ka Bandhan

Bhai Bahen Ke Pyar Ka Bandhan,
Hai Iss Duniya Mein Vardaan,
Iske Jaisa Duja Koi Na Rishta,
Chaahe Dhoondh Lo Sara Jahaan.

भाई बहन के प्यार का बंधन,
है इस दुनिया में वरदान,
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता,
चाहें ढूंढ लो सारा जहान।

Best Rakhi Sms in Hindi

Chandan Ka Teeka Resham Ka Dhaaga,
Saawan Ki Sugandh Baarish Ki Phuhaar,
Bhai Ki Ummeed Bahna Ka Pyar,
Mubaarak Ho Aapko Raksha-Bandhan Ka Tyohaar.

चंदन का टीका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार,
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको रक्षा-बंधन का त्योहार।

Dil Se Deta Hun Main Dua Tujhko,
Kabhi Na Ho Dukh Ki Bhawna Man Mein,
Udaasi Chhu Na Paye Kabhi Bhi Tujhko,
Khushiyon Ki Chandni Chha Jaye Jeevan Mein.

दिल से देता हूँ मैं दुआ तुझको,
कभी न हो दुःख की भावना मन में,
उदासी छू न पाए कभी भी तुझको,
खुशियों की चाँदनी छा जाये जीवन में।

Meri Pyari Bahena,
Mujhe Tujhse Hai Kuchh Kahna,
Tere Sneh Ne Mehkaya Hai,
Mere Jeevan Ka Kona Kona.

मेरी प्यारी बहना,
मुझे तुझसे है कुछ कहना,
तेरे स्नेह ने महकाया है,
मेरे जीवन का कोना कोना।

~Happy RakshaBandhan~

Ishwar Ka Aashirwad Rahe,
Paribar Ka Saath Rahe,
Dukh Na Aas Paas Rahe,
Khushi Hamesha Tere Dwar Rahe.

ईश्वर का आशीर्वाद रहे,
परिवार का साथ रहे,
दुःख न आस पास रहे,
ख़ुशी हमेशा तेरे द्वार रहे।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.
Happy Raakhi.

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Advertisement

Bhai Aur Bahen Ka Pyaar

Jab Bhi Rakhi Ka Tyohaar Aata Hai,
Bhai Aur Bahen Ka Pyaar Badata Hai,
Baandhti Hai Bahena Bhaiya Ko Rakhi,
Bhai Bahen Ki Raksha Ki Saugandh Khata Hai.

जब भी राखी का त्यौहार आता है,
भाई और बहन का प्यार बढ़ाता है,
बांधती है बहना भैया को राखी,
भाई बहन की रक्षा की सौगंध खाता है।

New Rakhi SMS Hindi

Ye Lamha Kuchh Khaas Hai,
Behan Ke Hathon Mein Bhai Ka Haath Hai,
O Behna Tere Liye Mere Pas Kuch Khas Hai
Tere Sukoon Ki Khatir Meri Behna,
Tera Bhai Humesha Tere Saath Hai.

ये लम्हा कुछ खास है,
बहन के हाथों में भाई का हाथ है,
ओ बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ खास है,
तेरे सुकून की खातिर मेरी बहना,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।

Bhai Bahen Ke Pyar Ka Bandhan,
Hai Iss Duniya Mein Vardaan,
Iske Jaisa Duja Koi Na Rishta,
Chaahe Dhoondh Lo Sara Jahaan.
Happy Raakhi

भाई बहन के प्यार का बंधन,
है इस दुनिया में वरदान,
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता,
चाहें ढूंढ लो सारा जहान।

Jab Khuda Ne Duniya Ko Banaaya Hoga
Ek Baat Se Jaroor Ghabaraaya Hoga
Kaise Rakhoonga Khyaal Itanee Kudiyon Ka,
Tab Usane Sab Ke Lie Ek Bhaee Banaaya Hoga..

जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा
एक बात से जरूर घबराया होगा
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,
तब उसने सब के लिए एक भाई बनाया होगा।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.
Happy Raakhi.

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Advertisement

Rakshaabandhan Ke Din

Meri Pyari Bahena,
Mujhe Tujhse Hai Kuchh kehna,
Tere Sneh Ne Mehkaya Hai,
Mere Jeevan Ka Kona Kona.

मेरी प्यारी बहना,
मुझे तुझसे है कुछ कहना,
तेरे स्नेह ने महकाया है,
मेरे जीवन का कोना कोना।

Jab Bhi Rakhi Ka Tyohaar Aata Hai,
Bhai Aur Bahen Ka Pyaar Badata Jata Hai,
Baandhti Hai Bahena Bhaiya Ko Rakhi,
Bhai Bahen Ki Raksha Ki Saugandh Khata Hai.

जब भी राखी का त्यौहार आता है,
भाई और बहन का प्यार बढ़ाता जाता है,
बांधती है बहना भैया को राखी,
भाई बहन की रक्षा की सौगंध खाता है।

Rishta Hai Janmo Ka Hamara,
Bharose Ka Aur Pyar Bhara,
Chalo Ise Bandhe Bhaiya,
Raakhi Ke Atoot Bandhan Mein,
Raksha Bandhan Ki...
Haardik Shubhakaamana..

रिश्ता है जन्मो का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया,
राखी के अटूट बंधन में,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामना!

Rakshaabandhan Ke Din Ki Kuchh Alag Hi Baat Hai,
Bhai Bahin Ke Liye Yah Paakeeza Jazbaat Hai.

Bhai Ki Kalayi Par Raakhi Baandhati Hai Bahena
Sneh Ka Yah Rishta, Kitna Pyara Hai Na.

Raksha Ka Yah Vachan Har Haal Me Nibhana Hai,
Pukaare Jab Bhi Bahen To Daud Chale Aana Hai.

Saawan Ke Maheene Me Raakhi Ka Tyauhaar Aata Hai,
Parivaar Ke Liye Jo Ki Dheron Khushiyaan Laata Hai.

Raksabandhan Ke Parv Ki Kuchh Alag Hi Baat Hai
Bhai Bahen Ke Liye Paavan Prem Ki Saugaat Hai.

रक्षाबंधन के दिन की कुछ अलग ही बात है
भाई बहिन के लिए यह पाकीज़ा जज़्बात है

भाई की कलाई पर राखी बांधती है बहना
स्नेह का यह रिश्ता, कितना प्यारा है ना

रक्षा का यह वचन हर हाल में निभाना है
पुकारे जब भी बहिन तो दौड़ चले आना है

सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता है
परिवार के लिए जो कि ढ़ेरों खुशियाँ लाता है

रक्षाबंधन के पर्व की कुछ अलग ही बात है
भाई बहिन के लिए पावन प्रेम की सौगात है।

Advertisement

Aasmaan Par Sitare Hai Jitne

Aasmaan Par Sitare Hai Jitne,
Utani Zindagi Ho Teri,
Kisi Ki Nazar Na Lage,
Duniya Ki Har Khushi Ho Teri,
Rakshabandhan Ke Din Bhagawaan Se
Bas Yeh Dua Hai Meri,
Raksha Bandhan Ka Hardik Abhinandan.

आसमान पर सितारे है जितने,
उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे,
दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से
बस यह दुआ है मेरी,
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन।

Aasmaan Par Sitare Hain Jitne - Rakhi Sms

Jeevan Mein Ullas Rahe,
Dukhon Se Na Ho Saamna,
Raakhi Ke Tyohaar Par,
Tere Bhai Ki Yehi ManoKamna.

जीवन में उल्लास रहे,
दुखों से न हो सामना,
राखी के त्यौहार पर,
तेरे भाई की यही मनोकामना।

Tera Jeevan Rahe Roshan,
Tujhe Kabhi Na Chhu Payein Gam,
Khushi Mile Tujhe Bahut Saari,
Ishwar Ka Ashirwad rahe HarDum.

तेरा जीवन रहे रोशन,
तुझे कभी न छू पाएं ग़म,
ख़ुशी मिले तुझे बहुत सारी
ईश्वर का आशीर्वाद रहे हरदम।

RakshaBandhan Ki ShubhKamnayein.
रक्षा बंधन की शुभकामना

Advertisement