Heart Touching Status

Advertisement

Der Tak Kaanpti Rahi

Pata Nahi Kya Rishta Tha Tahni Se Us Panchhi Ka,
Uske Ud Jane Se Wo Kitni Der Tak Kaanpti Rahi.

पता नहीं क्या रिश्ता था टहनी से उस पंछी का,
उसके उड़ जाने पर वो कितनी देर तक कांपती रही।

Kyun Tujhe Paane Ke Liye Minnaten Karun,
Mujhe Tujhse Mohabbat Hai Koi Matlab To Nahi.

क्यों तुझे पाने के लिये मिन्नते करूँ,
मुझे तुझसे मोहब्बत है कोई मतलब तो नहीं।

Read more →

Advertisement

Majhab Chhupa Kar Rakhen

Patange Anjaan Rahen To Behtar Hai,
Ungliyon Se Kaho Ki Majhab Chhupa Kar Rakhen.

पतंगे अनजान रहें तो बेहतर है,
उँगलियों से कहो कि मझहब छुपा कर रखें।

Majhab Chhupa Kar Rakhen

Patang Ki Uljhane Bhi Ajeeb Thi Gaalib...
Jab Wo Dor Se Kati To Har Chhat Pe Usaki Hi Tadap Thi.

पतंग की उलझने भी अजीब थी ग़ालिब...
जब वो डोर से कटी तो हर छत पे उसकी ही तड़प थी।

Ghonsala Banane Mein Yoon Mashagool Ho Gaye,
Udane Ko Pankh Hain Ham Ye Bhi Bhool Gaye.

घोंसला बनाने में यूँ मशग़ूल हो गए,
उड़ने को पंख हैं हम ये भी भूल गए।

Kaun Kahta Hai Waqt Marta Nahin...
Hamne Saalo Ko Khatm Hote Dekha Hai Decembar Me.

कौन कहता है वक़्त मरता नहीं...
हमने सालो को खत्म होते देखा है दिसम्बर में।

Deewar Par Lage Calendar Ka Panna Palat Gaya...
Naya Mahina Paida Hua Hai... Nayi Jaruraten
Fir Saans Lengi.

दीवार पर लगे कैलेंडर का पन्ना पलट गया,
नया महिना पैदा हुआ है... नई जरूरतें फिर सांस लेंगी।

Kal Jinki Khabar Pad Kar Bhookh Si Nahin Thi,
Aaj Usi Akhbaar Me Rotiyan Lapetkar Le Aaya Hun.

कल जिनकी खबर पड़ कर भूख सी नहीं थी,
आज उसी अखबार में रोटियां लपेटकर ले आया हूँ।

Advertisement

Tikten Lekar Baithe Hain

Tikten Lekar Baithe Hain,
Meri Zindagi Ki Kuch Log...
Tamasha Bhi Bharpoor Hona Chahiye.

टिकटें लेकर बैठे हैं, मेरी ज़िन्दगी की कुछ लोगों,
तमाशा भी भरपूर होना चाहिए।

Ye Jo Duniya Hai Ise Kuch Thik Thak Sa Kar De Ai Khuda,
Jannat Ka Hisab Phir Kabhi.

ये जो दुनिया है इसे कुछ ठीक ठाक सा कर दे ऐ खुदा,
जन्नत का हिसाब फिर कभी सही ।

Karte Rahe Zindgi Se Wafaon Ki Ummid,
Aur Maut Ne Gale Yahan Lagaya Hume.

करते रहे ज़िन्दगी से वफाओं की उम्मीद ,
और मौत ने गले यहाँ लगाया है हमें।

Ek Baar Mobile Ki Roshni Par Fisli Thi,
Tab Se Kitabo Par Lauti Nahi Ungliyan.

एक बार मोबाइल कि रौशनी पर फिसली थी,
तब से किताबों पर लौटी नहीं उँगलियाँ।

Advertisement
12Next ›