Advertisement

Hazaro Na-Mukammal

Hazaro Na-Mukammal Hasrato Ke Bojh Tale,
Ai Dil Teri Himmat Hai Jo Tu Dhadkta Hai.

हजारों ना-मुकम्मल हसरतों के बोझ तले,
ऐ दिल तेरी हिम्मत है, जो तू धङकता है।

heart with rose

Masla Ye Bhi Hai Is Jalim Duniya Ka,
Koi Agar Achha Bhi Hai To Kyu Hai.

मसला ये भी है इस ज़ालिम दुनिया का,
कोई अगर अच्छा भी है तो क्यूँ है ??

Meri Khamoshi Se Kisi Ko Koi Fark Nahi Padta,
Aur Shikayat Me Do Lafj Kah Dun To Chubh Jaate Hain.

Advertisement

मेरी ख़ामोशी से किसी को कोई फर्क नहीं पड़ता,
और शिकायत में दो लफ्ज़ कह दूँ तो वो चुभ जातें हैं।

Meri Galtiyan Mujhse Kaho Dusro Se Nahi,
Kyuki Sudharna Mujhe Hai Unko Nahi.

मेरी गलतियां मुझसे कहो, दूसरो से नहीं,
क्योंकि सुधरना मुझे है उनको नहीं।

Kyu Hum Bharosa Karen Gairo Par,
Jabki Hume Chalna Hai Apne Hi Pairo Par,

क्यों हम भरोसा करें गैरों पर,
जबकि हमें चलना है अपने ही पैरों पर।

Wakif To Ravan Bhi Tha Apne Anjaam Se,
Magar Jid Thi Uski Apne Andaz Me Jeene Ki.

वाकिफ़ तो रावण भी था, अपने अंजाम से,
मगर ज़िद्द थी उसकी, अपने अंदाज़ में जीने की।

Advertisement

Comments