Read Shayari in Hindi

Advertisement

Ishq Ki Gahraiyon Mein

Tumhen Neend Nahin Aati To Koi Aur Bajah Hogi,
Ab Har Aib Ke Liye Kasoorvaar Ishq To Nahin.

तुम्हें नींद नहीं आती तो कोई और वजह होगी,
अब हर ऐब के लिए कसूरवार इश्क तो नहीं।

Kasoorvar Ishq - Ishq Shayari

Ishq Ki Gahraiyon Mein Khoobsoorat Kya Hai,
Main Hun, Tum Ho Aur Kuchh Ki Zarurat Kya Hai?

इश्क की गहराईयों में खूबसूरत क्या है,
मैं हूँ, तुम हो और कुछ की ज़रुरत क्या है?

Maine Rang Diya Har Panna Teri Yaadon Se,
Meri Kitabon Se Puchh Ishq Kise Kehte Hain.

मैंने रंग दिया है हर पन्ना तेरी यादों से,
मेरी किताबों से पूछ इश्क किसे कहते हैं।

Mohabbat Ka Ye Ka Kha Ga Hame Hi Kyon Nahi Aata,
Yahaan Jisse Milo Wo Ishq Ke Kisse Sunaata Hai.

मोहब्बत का ये क ख ग हमे ही क्योँ नही आता,
यहाँ जिससे मिलो वो इश्क के किस्से सुनाता है।

Ishq Hai Agar To Shikayat Na Keejie,
Aur Shikave Hain To Mohabbat Na Keejie.

इश्क़ है अगर तो शिकायत न कीजिए,
और शिकवे हैं तो मोहब्बत न कीजिए।

Ek To Ye Katil Sardi, Upar Se Teri Yaadon Ki Dhundh,
Bada Behaal Kar Rakha Hai, Ishq Ke Mausamon Ne Mujhe.

एक तो ये कातिल सर्दी, ऊपर से तेरी यादों की धुंध,
बड़ा बेहाल कर रखा है, इश्क के मौसमों ने मुझे।

Advertisement

Intezar Ka Nasha

Kishton Me Khudkushi Kar Rahi Hai Ye Zindagi,
Intezar Tera Mujhe Pura Marne Bhi Nahi Deta.

किश्तों में खुदखुशी कर रही है ज़िन्दगी,
इंतज़ार तेरा मुझे पूरा मरने भी नहीं देता।

Intzaar Tera Shayari

Palkon Par Ruka Hai Samandar Khumaar Ka,
Kitna Ajab Nasha Hai Tere Intezar Ka.

पलकों पर रुका है समंदर खुमार का,
कितना अजब नशा है तेरे इंतज़ार का।

Chale Bhi Aao Tasawar Mein Meharbaan Bankar,
Aaj Intezar Tera Dil Ko Had Se Zyada Hai.

चले भी आओ तसव्वुर में मेहरबान बनकर,
आज इंतज़ार तेरा दिल को हद से ज्यादा है।

Kin Lafzo Me Likhun Main Apne Intezar Ko Tumhein,
Bejubaan Hai Ishq Mera Dhundhta Hai Khamoshi Se Tujhe.

किन लफ्जों में लिखूं मैं अपने इंतज़ार को तुम्हें,
बेजुबान है इश्क मेरा ढूढता है खामोशी से तुझे।

Ye Kah Kah Ke Hum Dil Ko Samjha Rahe Hain,
Wo Ab Chal Chuke, Wo Ab Aa Rahe Hain.

ये कह कह के हम दिल को समझा रहे है
कि वो अब चल चुके, वो अब आ रहे है।

Ab Teri Mohabbat Par Mera Haq To Nahi Sanam,
Fir Bhi Aakhiri Saans Tak Tera Intezar Karenge.

अब तेरी मोहब्बत पर मेरा हक तो नहीं सनम,
फिर भी आखरी सांस तक तेरा इंतज़ार करेंगे।

Advertisement

Kisi Ke Intezar Mein

Mohabbat Ka Imtihaan Aasan Nahin,
Pyar Sirf Paane Ka Naam Nahin,
Muddten Beet Jaati Hain Kisi Ke Intezar Mein,
Yeh Sirf Pal Do Pal Ka Kaam Nahin.

मोहब्बत का इम्तिहान आसान नहीं,
प्यार सिर्फ पाने का नाम नहीं,
मुद्दतें बीत जाती है किसी के इंतज़ार में,
यह सिर्फ पल दो पल का काम नहीं।

Teri Yaadon Ki Mahek Inn Hawaaon Me Hai,
Pyar Hi Pyar Bikhra Hua Inn Fizaon Me Hai
Aisa Na Ho Ke Duriya Dil Ka Dard Ban Jaye
Aaja Ke Tera Intezar Inn Nigaho Me Hai.

तेरी यादों की महक इन हवाओं में है,
प्यार ही प्यार बिखरा इन फिजाओं में है,
ऐसा न हो के दूरियां दिल का दर्द बन जायें,
आजा के तेरा इंतज़ार इन निगाहों में है।

Dil Me Intezar Ki Lakeer Chhod Jayenge,
Aankhon Me Yaado Ki Nami Chhod Jayenge,
Dhudhte Firoge Hume Har Jagah Ek Din,
Zindagi Me Aisi Apni Kami Chhod Jayenge.

दिल में इंतज़ार की लकीर छोड़ जायेंगे,
आँखों में यादों की नमी छोड़ जायेंगे,
ढूंढ़ते फिरोगे हमें हर जगह एक दिन,
ज़िन्दगी में ऐसी अपनी कमी छोड़ जायेंगे।

Ab Mat Intezar Karwao Humein Itna,
Ke Waqt Ke Faisle Pe Afsos Ho Jaye,
Kya Pata Kal Jab Laut Ke Aao Tum,
Aur Hum Sada Ke Liye Khamosh Ho Jaye.

अब मत इंतजार करवाओ हमें इतना,
के वक्त के फैसले पे अफ़सोस हो जायें,
क्या पता कल जब लौट के आओ तुम,
और हम सदा के लिए खामोश हो जायें।

Advertisement

Ilzaam Lagane Par Na Ja

Meri Najron Ki Taraf Dekh Zamane Par Na Ja,
Ishq Masoom Hai Ilzaam Lagane Par Na Ja.

मेरी नजरों की तरफ देख जमानें पर न जा,
इश्क मासूम है इल्जाम लगाने पर न जा।

Ilzaam Lagane Par Na Ja - ilzaam Shayari

Chirag Jalane Ka Saleeka Seekho Sahab,
Hawaon Pe Ilzaam Lagane Se Kya Hoga.

चिराग जलाने का सलीका सीखो साहब,
हवाओं पे इल्ज़ाम लगाने से क्या होगा।

Bas Yehi Soch Kar Koyi Safai Nahi Di Humne,
Ki ilzaam Jhuthe Hi Sahi Par Lagaye To Tumne Hain.

बस यही सोच कर कोई सफाई नहीं दी हमने,
कि इल्ज़ाम झूठे ही सही पर लगाये तो तुमने हैं ।

Duniya Ko Hakiqat Ka Meri Pata Kuchh Bhi Nahi,
ilzaam Hajaro Hain Aur Khata Kuchh Bhi Nahi.

दुनिया को हकीकत का मेरी पता कुछ भी नहीं,
इल्जाम हजारो हैं और खता कुछ भी नहीं।

BeWafai Maine Nahi Ki Hai Mujhe ilzaam Mat Dena,
Mera Subut Mere Ashq Hain Mera Gawah Mera Dard Hai.

बेवफाई मैंने नहीं की है मुझे इल्ज़ाम मत देना,
मेरा सुबूत मेरे अश्क हैं मेरा गवाह मेरा  दर्द है।

Koi Ilzaam Rah Gaya Ho To Wo Bhi De Do,
Pahle Bhi Hum Bure The, Ab Thode Aur Sahi.

कोई इल्जाम रह गया हो तो वो भी दे दो,
पहले भी हम बुरे थे, अब थोड़े और सही।

Advertisement

Khuli Kitab Hai Zindagi

Lamhon Ki Khuli Kitab Hai Zindagi,
Khayalo Aur Sanso Ka Hisab Hai Zindagi,
Kuch Jaruraten Poori Kuch Khwahise Adhoori,
Inhi Sawalo Ke Jabab Hain Zindagi.

लम्हों की खुली किताब हैं ज़िन्दगी,
ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी,
कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी।

Wahi Ranjishen Wahi Hasratein,
Na Hi Dard e Dil Me Kami Huyi,
Hai Ajeeb Si Meri Zindagi,
Na Gujar Saki Na Khatm Huyi.

वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द ए दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुजर सकी न खत्म हुई।

Kabhi Palkon Pe Aansoo Hai,
Kabhi Lab Per Shikayat Hai,
Magar Aye Zindagi Fir Bhi,
Mujhe Tujh Se Mohabbat Hai.

कभी पलकों पे आँसू हैं,
कभी लब पर शिकायत है,
मगर ए ज़िन्दगी फिर भी,
मुझे तुझ से मोहब्बत है।