Read Shayari in Hindi

Advertisement

Waqt Gujarne Ke Liye Dost

Hum Waqt Gujarne Ke Liye Dost Nahi Rakhte,
Doston Ke Saath Rahne Ke Liye Waqt Rakhte Hain.

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्त नहीं रखते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते हैं।

GunGunana To Takdeer Mein Likha Kar Laye The,
KhilKhilana Doston Se Tohfe Mein Mil Gaya,

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया।

Aadten Alag Hain Meri Duniya Walo Se,
Kam Dost Rakhta Hun, Par Lajabab Rakhta Hun.

आदतें अलग हैं, मेरी दुनिया वालों से,
कम दोस्त रखता हूँ, पर लाजवाब रखता हूँ।

Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha To Koi Yaar Na Tha.

दोस्ती किससे न थी किससे मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।

Log Puchhte Hain Itne Gham Mein Bhi Khush Kyun Ho,
Maine Kahan Duniya Sath De Na De Dost Toh Sath Hain.

लोग पूछते हैं इतने ग़म में भी खुश क्यूँ हो,
मैंने कहा दुनिया साथ दे न दे दोस्त तो साथ हैं।

Ai Dost Mat Dhoodh Kamjoriyan Mujh Me,
Tu Bhi To Shamil Hai Meri Kamjoriyon Me.

ऐ दोस्त मत ढूढ़, कमजोरियां मुझमें,
तू भी तो शामिल है, मेरी कमजोरियों में।

Advertisement

Khuda Dekh Raha Hai

Mit Jaaye Gunaahon Ka Tasawur Hi Jahan Se,
Agar Ho Jaye Yakeen Ke Khuda Dekh Raha Hai.

मिट जाए गुनाहों का तसवुर ही जहाँ से,
अगर हो जाये यकीन के खुदा देख रहा है।

Kuda Shayari - Khuda Dekh Raha Hai

Hawa Khilaaf Thi Lekin Chirag Bhi Khoob Jala,
Khuda Bhi Apne Hone Ka Kya Kya Saboot Deta Hai.

हवा खिलाफ थी लेकिन चिराग भी खूब जला,
खुदा भी अपने होने का क्या क्या सबूत देता है।

Saleeka Hi Nahin Shayad Use Mahsoos Karne Ka,
Jo Kahta Hai Khuda Hai To Najar Aana Jaruri Hai.

सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का,
जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है।

Laakh Dhoondhen Gauhar-e-Maqsood Mil Sakta Nahin,
Hukm Gar Tera Na Ho Patta Bhi Hil Sakta Nahin.

लाख ढूंढें गौहर-ए-मक़सूद मिल सकता नहीं,
हुक्म गर तेरा न हो पत्ता भी हिल सकता नहीं।

Har Zarra Chamakta Hai Anwaar-e-ilahi Se,
Har Saans Ye Kehti Hai Hum Hain To Khuda Bhi Hai.

हर ज़र्रा चमकता है अनवर-ए-इलाही से,
हर सांस ये कहती है हम हैं तो खुदा भी है।

Tera Karam To Aam Hai Duniya Ke Vaste,
Main Kitna Le Saka Ye Muqaddar Ki Baat Hai.

तेरा करम तो आम है दुनिया के वास्ते,
मैं कितना ले सका ये मुकद्दर की बात है।

Advertisement

Lakhon Jazbaat Toote

Kabhi Ham Toote To Kabhi Khvaab Toote,
Na Jaane Kitne Tukdon Mein Aramaan Toote,
Har Tukda Hai Aaeena Zindagi Ka,
Har Aaeene Ke Saath Lakhon Jazbaat Toote.

कभी हम टूटे तो कभी ख्वाब टूटे,
ना जाने कितने टुकड़ों में अरमांन  टूटे,
हर टुकड़ा है आईना जिंदगी का,
हर आईने के साथ लाखों जज़्बात टूटे।

Duniya Mein Ulfat Ka Yehi Dastoor Hota Hai,
Dil Se Jise Chaaho Wahi Humse Door Hota Hai,
Dil Toot Kar Bikharta Hai Iss Kadar Jaise,
Kanch Ka Khilona Toot Ke Choor Choor Hota Hai.

दुनिया में उल्फत का यही दस्तूर होता है,
दिल से जिसे चाहो वही हमसे दूर होता है,
दिल टूट कर बिखरता है इस कदर जैसे,
काँच का खिलौना टूट के चूर-चूर होता है।

Ek Gazal Tere Liye Zaroor Likhoonga,
Be-Hisaab Us Mein Tera Kasoor Likhoonga,
Toot Gaye Bachpan Ke Tere Saare Khilaune,
Dilon Se Khelna Tera Dastoor Likhoonga.

एक ग़ज़ल तेरे लिए ज़रूर लिखूंगा,
बे-हिसाब उस में तेरा कसूर लिखूंगा,
टूट गए बचपन के तेरे सारे खिलौने,
दिलों से खेलना तेरा दस्तूर लिखूंगा।

Advertisement

Chalna Bhi Jaroori Hai

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंज़िल को पाने के लिए।

Chalna Bhi Jaruri Hai - Inspiration Shayari

Jeene Ki Aarzoo Hai To Jee Chattano Ki Tarah,
Warna Patto Ki Tarah Tujhko Hawa Le Jayegi,

जीने की आरज़ू है तो जी चट्टानों की तरह,
वरना पत्तों की तरह तुझको हवा ले जायेगी।

Kinare Hi Se Toofaan Ka Tamasha Dekhne Wale,
Kinare Se Kabhi Andaza-E-Toofaan Nahin Hota.

किनारे ही से तूफ़ाँ का तमाशा देखने वाले,
किनारे से कभी अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ नहीं होता।

Uthho To Aise Uthho Fakr Ho Bulandi Ko,
Jhuko To Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaj Kare.

उठो तो ऐसे उठो फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज करे।

Kehti Hai Duniya Bas Ab Haar Maan Ja,
Ummid Pukarti Hai Bas Ek Baar Aur Sahi.

कहती है दुनिया बस अब हार मान जा,
उम्मीद पुकारती है बस एक बार और सही।

Mere Junoon Ka Nateeja Zaroor Nikalega,
Isee Siyaah Samundar Se Noor Nikalega

मेरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा,
इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा।

Advertisement

Kadmon Me Jahan Hota Hai

Mushkilon Se Bhag Jana Aasaan Hota Hai,
Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai,
Darne Wale Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Me,
Ladne Walo Ke Kadmon Me Jahan Hota Hai.

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिन्दगी का इम्तिहान होता है,
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालो के कदमों में जहान होता है।

Har Zuba Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Par Teri Duniya Ko Salaam Hoga,
Har Museebat Ka Saamna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga.

हर ज़ुबा पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पर तेरी दुनिया को सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।

Darr Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar,
Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,
Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
Meri Manzil Mera Hausla Dekhkar.

डर मुझे भी लगा फ़ासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देखकर।