Alone Shayari

Advertisement

Raat Ki Tanhaion Mein

Raat Ki Tanhaion Mein Bechain Hain Hum,
Mehfil Jami Hai Phir Bhi Akele Hain Hum,
Aap Humse Pyaar Karein Ya Na Karein,
Par Aapke Bina Bilkul Adhoore Hain Hum.

रात की तनहाइयों में बेचैन हैं हम,
महफ़िल जमी है फिर भी अकेले हैं हम,
आप हमसे प्यार करें या न करें,
पर आपके बिना बिलकुल अधूरे हैं हम।

Raat Ki Tanhaiyon Mein

Wo Silsile Wo Shauk Wo Gurbat Na Rahi,
Fir Yun Hua Ke Dard Me Shiddat Na Rahi,
Apni Zindagi Me Ho Gaye Masroof Wo Itna,
Ki Hum Ko Yaad Karne Ki Fursat Na Rahi.

वो सिलसिले वो शौक वो ग़ुरबत न रही,
फिर यूँ हुआ के दर्द में सिद्दत न रही,
अपनी जिंदगी में हो गये मशरूफ वो इतना,
कि हमको याद करने कि फुरसत न रही।

Zindagi Ke Zehar Ko Yu Has Ke Pi Rahe Hai,
Tere Pyar Bina Yu Hi Zindagi Jee Rahe Hai,
Akelepan Se To Ab Darr Nahi Lagta Hamein,
Tere Jaane Ke Baad Yu Hi Tanha Jee Rahe Hai.

जिंदगी के ज़हर को यूँ हँस के पी रहे हैं,
तेरे प्यार बिना यूँ ही ज़िन्दगी जी रहे हैं,
अकेलेपन से तो अब डर नहीं लगता हमें,
तेरे जाने के बाद यूँ ही तन्हा जी रहे हैं।

Koi To Inteha Hogi Mere Pyar Ki Khuda,
Kab Tak Dega Tu Iss Kadar Hame Saza,
Nikaal Le Tu Iss Jism Se Jaan Meri,
Ya Mila De Mujh Ko Meri Dilruba.

कोई तो इन्तहा होगी मेरे प्यार की खुदा,
कब तक देगा तू इस कदर हमें सजा,
निकाल ले तू इस जिस्म से जान मेरी,
या मिला दे मुझ को मेरी दिलरुबा।

Advertisement

Tumhare Bagair

Tumhare Bagair Ye Waqt Ye Din Aur Ye Raat,
Gujar To Jaate Hain Magar Gujaare Nahi Jaate. 

तुम्हारे बगैर ये वक्त ये दिन और ये रात,
गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते।

Hum Anjuman Me Sabki Taraf Dekhte Rahe,
Apni Tarah Se Koi Humein Akela Nahi Mila.

हम अंजुमन में सबकी तरफ देखते रहे,
अपनी तरह से कोई हमे अकेला नहीं मिला।

Aa Bhi Jaao Meri Aankhon Ke Rubaru Ab Tum,
Kitna Khwabon Me Tujhe Aur Talasha Jaye.

आ भी जाओ मेरी आँखों के रूबरू अब तुम,
कितना खाव्बों में तुझे और तलाशा जाये।

Mat Poochho Kaise Gujarta Hai Har Pal Tumahre Bina,
Kabhi Milne Ki Hasrat Kabhi Dekhne Ki Tamanna.

मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना,
कभी मिलने की हसरत कभी देखने की तमन्ना। 

Gulon Me Rang Bhare Baad-e-Nau-Bahaar Chale,
Chale Bhi Aao Ki Gulshan Ka Karobaar Chale.

गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौ-बहार चले,
चले भी आओ की गुलशन का कारोबार चले।

Na Dhoondh Mera Kirdaar Duniya Ki Bheed Me,
Wafadar To Hamesha Tanha Hi Milte Hain.

न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं।

Ajeeb Si Betaabi Rehti Hai Tere Bina,
Reh Bhi Lete Hain Aur Raha Bhi Nahi Jata.

अजीब सी वेताबी रहती है तेरे बिना,
रह भी लेते हैं और रहा भी नहीं जाता।

Aankho Ne Zarre Zarre Par Sajade Lutaye Hain,
Na Jaane Ja Chhupa Hai Mera Parda-nashin Kahan.

आँखों ने ज़र्रे ज़र्रे पर सजदे लुटाये हैं,
न जाने जा छुपा है मेरा पर्दा-नसीन कहाँ।

Advertisement

Yu Akele Na Hote

Humne Kab Kaha Ke
Keemat Samjho Tum Humari,
Gar Hame Bikna Hi Hota
To Aaj Yu Akele Na Hote.

हमने कब कहा के
कीमत समझो तुम हमारी,
गर हमे बिकना ही होता
तो आज यूँ अकेले न होते।

Yun Akele Na Hote - Alone Shayari

Na Jane Kyun Khud Ko Akela Sa Paya Hai,
Har Ek Rishte Me Khud Ko Gawaya Hai,
Shayad Koi To Kami Hai Mere Wajood Me,
Tabhi Har Kisi Ne Hume Yu Hi Thukraya Hai.

न जाने क्यों खुद को अकेला सा पाया है,
हर एक रिश्ते में खुद को गवाया है,
शायद कोई तो कमी है मेरे वजूद में,
तभी हर किसी ने हमे यूँ ही ठुकराया है।

Meri Aankhon Me Dekh Aakar
Hasraton Ke Naksh,
Khwabon Me Bhi Tere Milne Ki
Fariyad Karte Hain.

मेरी आँखों में देख आकर
हसरतों के नक्श,
ख्वाबों में भी तेरे मिलने की
फरियाद करते हैं।

Raat Ko Jab Chaand Sitare Chamakte Hain,
Hum Hardam Aapki Yaad Me Tadapte Hain,
Aap To Chale Gaye Ho Chhodker Humko,
Magar Hum Aapse Milne Ko Taraste Hain.

रात को जब चाँद सितारे चमकते हैं,
हम हरदम आपकी याद में तड़पते हैं,
आप तो चले गए हो छोड़ के हमको,
मगर हम आपसे मिलने को तरसते हैं।

Advertisement

Raat Bhar Tanha

Zamana So Gaya Aur Main Jaga Raat Bhar Tanha,
Tumhare Gam Se Dil Rota Raha Raat Bhar Tanha.

Mere HumDum Tere Aane Ki Aahat Ab Nahi Milti,
Magar Nas Nas Me Tu Gunjti Rahi Raat Bhar Tanha.

Nahi Aaya Tha Qayamat Ka Paher Phir Yeh Hua,
Intezaro Me Hi Main Marta Raha Raat Bhar Tanha.

Apni Surat Pe Lagta Raha Main Ishtehar e Zakhm,
Jisko Parh Ke Chand Jalta Raha Raat Bhar Tanha.

ज़माना सो गया और मैं जागा रात भर तन्हा,
तुम्हारे गम से दिल रोता रहा रात भर तन्हा,

मेरे हमदम तेरे आने की आहट अब नहीं मिलती,
मगर नस नस में तू गूंजती रही रात भर तन्हा,

नहीं आया था कयामत का पहर फिर ये हुआ,
इंतजारों में ही मै मरता रहा रात भर तन्हा,

अपनी सूरत पे लगता रहा मै इश्तेहार ए जख्म,
जिसको पड़ के चाँद जलता रहा रात भर तन्हा।

Advertisement

Safar Tanha

Zindagi Yun Huyi Basar Tanha,
Kafila Sath Aur Safar Tanha,
Apne Saaye Se Chaunk Jate Hain,
Umr Gujari Hai Iss Kadar Tanha.

जिंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
काफिला साथ और सफ़र तन्हा,
अपने साए से चोंक जाते हैं,
उम्र गुजारी है इस कदर तन्हा।

Shaam e Firaaq, Zakhm e Jigar Aur Ye Ghazal,
Yaadein Tumhari, Deeda e Tar Aur Ye Ghazal,
Jee Chahne Laga Hai, Karun Fir Se Tere Naam,
Ek Shaam Aur Ek Sher Aur Ye Ghazal.

शाम ए फिराक, ज़ख्म ए जिगर और ये गजल,
यादें तुम्हरी दीदा ए तार और ये गजल,
जी चाहने लगा है, करूँ फिर से तेरे नाम,
एक शाम और एक शेर और एक ये गजल।

Utna Haseen Fir Koyi Lamha Nahi Mila,
Tere Jaane Ke Baad Koyi Bhi Tujh Sa Nahi Mila,
Socha Karun Main Ek Din Khud Se Hi Guftgu,
Lekin Kabhi Main Khud Ko Tanha Nahi Mila.

उतना हसीन फिर कोई लम्हा नहीं मिला,
तेरे जाने के बाद कोई भी तुझ सा नहीं मिला,
सोचा करूं मैं एक दिन खुद से ही गुफ्तगुं,
लेकिन कभी में खुद को तन्हा नहीं मिला।