Barish Shayari

Advertisement

Hakikat Ki Barish

Satrangi Armano Wale Sapne Dil Mein Palte Hain,
Aasha Aur Nirasha Ki Dhun Mein Roz Machalte Hain,
Baras-Baras Ke Sawan Sonche Pyas Mitai Duniya Ki,
Wo Kya Jaane Deewane To Sawan Me Hi Jalte Hain.

सतरंगी अरमानो वाले सपने दिल में पलते हैं,
आशा और निराशा की धुन में रोज मचलते हैं,
बरस-बरस के सावन सोंचे प्यास मिटाई दुनिया की,
वो क्या जाने दीवाने तो सावन में ही जलते हैं।

Read more →

Advertisement

Tham Ke Baras

Ai Barish Jara Tham Ke Baras,
Jab Wo Aa Jaye To Jam Ke Baras,
Pehle Na Baras Ke Wo Aa Na Sake,
Fir Itna Baras Ki Wo Ja Na Sake.

ऐ बारिश जरा थम के बरस,
जब वो आ जाये तो जम के बरस,
पहले न बरस के वो आ न सके,
फिर इतना बरस के वो जा न सके।

Unhone Dekha Aur Hum Are Aansu Gir Pade,
Bhari Barsat Me Jaise Phool Bikhar Pade,
Dukh Yeh Nahi Ki Unhone Hume Alvida Kaha,
Dukh To Ye Hai Ki Uske Baad Wo Khud Ro Pade.

​उन्होंने देखा और ​हमारे ​आंसू गि​​र पड़े​,
​​​​भारी बरसात में जैसे फूल बिखर पड़े​,
दुःख यह नहीं कि उन्होंने हमें अलविदा कहा​,
दुःख तो ये है कि उसके बाद वो खुद रो पड़े​।

Ek Raat Hui Barsaat Bahut,
Main Roya Saari Raat Bahut,
Har Gam Tha Zamane Ka Lekin,
Main Tanha Tha Uss Raat Bahut,
Phir Aankh Se Ek Saawan Barsa,
Jab Sehar Hui To Khayal Aaya,
Wo Baadal Kitna Tanha Tha,
Jo Barsa Saari Raat Bahut.

एक रात हुई बरसात बहुत,
मैं रोया सारी रात बहुत,
हर गम था जमाने का लेकिन,
मैं तन्हा था उस रात बहुत,
फिर आँख से एक सावन बरसा,
जब सहर हुई तो ख्याल आया,
वो बादल कितना तन्हा था,
जो बरसा सारी रात बहुत।

Advertisement

Barishen Kuchh Iss Tarah

Barishen Kuchh Iss Tarah Se Hoti Rahin Mujh Pe,
Khwahishen Sookhti Rahin Aur Palken Bheegti Rahin.

बारिशें कुछ इस तरह से होती रहीं मुझ पे,
ख्वाहिशें सूखती रहीं और पलकें रोतीं रहीं।

Kal Raat Maine Sare Gam Aasman Ko Suna Diye,
Aaj Main Chup Hun Aur Aasman Baras Raha Hai.

कल रात मैंने सारे ग़म आसमान को सुना दिए,
आज मैं चुप हूँ और आसमान बरस रहा है।

Tapish Aur Bard Gai In Chand Boondo Ke Baad,
Kaale Syah Badlo Ne Bhi Bas Yun Hi Bahlaya Mujhe.

तपिश और बढ़ गई इन चंद बूंदों के बाद,
काले सियाह बादलो ने भी बस यूँ ही बहलाया मुझे।

Wo Mere Ru-Ba-Ru Aya Bhi To Barishon K Mousam Mein,
Mere Aansoo Beh Rahe The Wo Barsat Samajh Betha.

वो मेरे रु-बा-रु आया भी तो बरसात के मौसम में,
मेरे आँसू बह रहे थे और वो बरसात समझ बैठा।

Advertisement

Barish Jo Humare Sath

Mere Khayalon Me Wahi Sapno Me Wahi,
Lekin Unki Yaadon Me Hum The Hi Nahi,
Hum Jaagte Rahe Duniya Soti Rahi,
Ek Barish Hi Thi Jo Humare Sath Roti Rahi.

मेरे ख्यालों में वही सपनो में वही,
लेकिन उनकी यादों में हम थे ही नहीं,
हम जागते रहे दुनियां सोती रही,
एक बारिश ही थी जो हमारे साथ रोती रही।

Ye Barsat Aaj Mujhse Kuch Kah Gayi,
Aaj Uski Bahon Me Uski Kami Rah Gayi,
Ek Pal Ke Liye Chhua Maine,
Aur Aaj Fir Uski Yaad Barish Me
Paani Ki Tarh Bah Gayi.

ये बरसात आज मुझसे कुछ कह गयी,
आज फिर मेरी बाँहों में उसकी कमी रह गयी,
एक पल के लिए उसे छुआ मैंने,
और आज फिर उसकी याद बारिश में
पानी की तरह बह गयी।

Aaj Badal Kaale Ghane Hain,
Aaj Chand Par Lakho Pahre Hain,
Kuch Tukde Tumhari Yaadon Ke,
Badi Der Se Dil Me Tahare Hain.

आज बादल काले घने हैं,
आज चाँद पे लाखों पहरे हैं,
कुछ टुकड़े तुम्हारी यादों के,
बड़ी देर से दिल में ठहरे हैं।
शुभ वर्षा ऋतू।

Advertisement

Fisal Na Jao

Kahin Fisal Na Jao Jara Sambhal Ke Chalna,
Mausam Barish Ka Bhi Hai Aur Mohabbat Ka Bhi.

कहीं फिसल न जाओ जरा संभल के चलना,
मौसम बारिस का भी है और मोहब्बत का भी।

Tumhare Khayalo Me Chalte Chalte Kahin Fisal Na Jayun Main,
Apni Yaadon Ko Rok Le Ke Shahar Me Barish Ka Mausam Hai.

तुम्हारे ख्यालों में चलते चलते कहीं फिसल न जाऊं मैं,
अपनी यादों को रोक ले के शहर में बारिश का मौसम है।

Iss Bheege Bheege Mausam Mein Thi Aas Tumhare Aane Ki,
Tumko Agar Fursat Hi Nahi Toh Aag Lage Barsaton Ko.

इस भीगे भीगे मौसम में थी आस तुम्हारे आने की,
तुमको अगर फुर्सत ही नहीं तो आग लगे बरसातों को।

Barish Rimjhim Honi Chahiye,
Jor Se To Su Su Bhi Aati Hai.

बारिश रिमझिम होनी चाहिए,
जोर से तो सुसु भी आती है।

Khud Bhi Rota Hai Mujhe Bhi Rula Deta Hai,
Ye Barish Ka Mausam Uski Yaad Dila Deta Hai.

खुद भी रोता है मुझे भी रुला देता है,
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला देता है।