Shayari on Beauty

Advertisement

Tera Andaaz-e-Sanwarna

Tera Andaaz-e-Sanwarna Bhi Kya Kamaal Hai,
Tujhe Dekhun To Dil Dhadke Na Dekhun To Bechain Rahun.

तेरा अंदाज़-ए-सँवरना भी क्या कमाल है,
तुझे देखूं तो दिल धड़के ना देखूं तो बेचैन रहूँ।

Aafat To Hai Wo Naaz Bhi Andaaj Bhi Lekin,
Marta Hun Main Jis Par Wo Adaa Aur Hi Kuchh Hai.

आफत तो है वो नाज़ भी अंदाज भी लेकिन,
मरता हूँ मैं जिस पर वो अदा और ही कुछ है।

Husn Walo Ko Sanwarne Ki Jarurat Kya Hai,
Wo To Saadgi Me Bhi Qayamat Ki Adaa Rakhte Hain.

हुस्न वालो को संवरने की जरुरत क्या है,
वो ओ सादगी में भी कयामत की अदा रखते हैं।

Angdaai Leke Apna Mujh Par Jo Khumaar Dala,
Kafir Ki Iss Adaa Ne Bas Mujhko Maar Dala.

अंगड़ाई लेके अपना मुझ पर जो खुमार डाला,
काफ़िर की इस अदा ने बस मुझको मार डाला।

Adaa Pariyon Ki Surat Hur Ki Aankein Gizalon Ki,
Garaz Maange Ki Har Ek Cheej Inn Husn Walon Ki.

अदा परियों की सूरत हुर की आँखें गिज़लों की,
गरज मांगे की हर एक चीज़ इन् हुस्न वालों की।

Ek Lain Mein Kya Teri Taareef Likhoon,
Pani Bhi Jo Dekhe Tujhe To, Pyasa Ho Jaye.

एक लाइन में क्या तेरी तारीफ लिखूँ,
पानी भी जो देखे तुझे तो, प्यासा हो जाये।

Advertisement

Shararat Karte Hain

Wo Nigahon Se Yu Shararat Karte Hain,
Apni Adaa Se Bhi Qayamat Karte Hain,
Nigahein Unki Bhi Chehare Se HatTi Nahi,
Aur Wo Humari Najron Se Shikayat Karte Hain.

वो निगाहों से यूँ शरारत करते हैं,
अपनी अदा से भी कयामत करते हैं,
निगाहें उनकी भी चेहरे से हटती नहीं,
और वो हमारी नजरों से शिकायत करते हैं।

Impress a Beautifu Girl Shayari in Hindi

Aankh Naazuk Si Kaliyan Baat Misri Ki Daliyan,
Honth Ganga Ke Saahil Zulf Jannat Ki Galiyan.
Teri Khatir Farishte Sar Pe ilzaam Lenge,
Husn Ki Baat Chali To Sab Tera Naam Lenge.

आँख नाज़ुक सी कलियाँ बात मिसरी की डालियाँ,
होंठ गंगा के साहिल ज़ुल्फ़ जन्नत की गलियां,
तेरी खातिर फरिस्ते सर पे इल्ज़ाम लेंगे,
हुस्न की बात चली  सब तेरा नाम लेंगे।

Tum Hakiqat Nahi Ho Hasrat Ho,
Jo Mile Khwaab Mein Wahi Daulat Ho,
Kis Liye Dekhti Ho Ayina,
Tum To Khuda Se Bhi Jyada Khoobsurat Ho.

तुम हक़ीकत नहीं हो हसरत हो,
जो मिले ख़्वाब में वही दौलत हो,
किस लिए देखती हो आईना,
तुम तो खुदा से भी ज्यादा खूबसूरत हो।

Advertisement

Hamari Jaan Le Gayi

Husn Dikha Kar Bhala Kab Hui Hai Mohabbat,
Wo To Kajal Laga Kar Hamari Jaan Le Gayi.

हुस्न दिखा कर भला कब हुई है मोहब्बत,
वो तो काजल लगा कर हमारी जान ले गयी।

Beauty Jaan Le Gayi Shayari

Taiyar The Namaaz Pe Hum Sunke Zikr-e-Hoor,
Jalwa Buton Ka Dekh Ke Neeyat Badal Gayi.

तैयार थे नमाज़ पे हम सुनके जिक्र-ए-हूर,
जलवा बुतों का देख के नीयत बदल गयी।

Aayine Me Kya Cheej Abhi Dekh Rahe The,
Fir Kehte Ho Khuda Ki Kudrat Nahi Dekhi.

आइने में क्या चीज़ अभी देख रहे थे,
फिर कहते हो खुदा की कुदरत नहीं देखी।

Ye Dil Fareb Tabassum Ye Mast Nazar,
Tumhare Dam Se Chaman Me Bahaar Baaki Hai.

ये दिल फरेब तबस्सुम ये मस्त नजर,
तुम्हारे दम से चमन में बहार बाकी है।

Andaaj Apna Dekhte Hain Aayine Me Woh,
Aur Yeh Bhi Dekhte Hain Koyi Dekhta Na Ho.

अंदाज अपना देखते हैं आईने में वो,
और ये भी देखते हैं कोई देखता न हो।

Advertisement

Ek Mukammal Shayari

Teri Sadgi Ko Niharne Ko Dil Karta Hai,
Tamam Umr Tere Naam Karne Ko Dil Karta Hai,
Ek Mukammal Shayari Hai Tu Kudrat Ki,
Tujhe Gajal Bana Kar Juban Par Lane Ko Dil Karta Hai.

तेरी सादगी को निहारने का दिल करता है,
तमाम उम्र तेरे नाम करने को दिल करता है,
एक मुक़्क़मल शायरी है तू कुदरत की,
तुझे ग़ज़ल बना कर जुबां पर लाने को दिल करता है।

Hata Kar Zulf Chehre Se,
Na Chhat Par Shaam Ko Jana,
Kahin Koyi Eid Na Kar Le,
Abhi Ramzaan Baki Hai.

हटा कर ज़ुल्फ़ चेहरे से,
न छत पर शाम को जाना,
कहीं कोई ईद न कर ले,
अभी रमजान बाकी हैं।

Aisa Chehra Hai Tera Jaisa Roshan Sawera,
Jis Jagah Tu Nahin Hai Us Jagah Hai Andhera.
Kaise Phir Chain Tujh Bin Tere Badnaam Lenge,
Husn Ki Baat Chali To Sab Tera Naam Lenge.

ऐसा चेहरा है तेरा जैसा रोशन सवेरा,
जिस जगह तू नहीं है उस जगह है अँधेरा,
कैसे फिर चैन तुझ बिन तेरे बदनाम लेंगे,
हुस्न की बात चली तो सब तेरा नाम लेंगे।

Advertisement

Nadaan Kalam

Laut Jaati Hai Udhar Ko Bhi Najar Kya Keeje,
Ab Bhi DilKash Hai Tera Husn Magar Kya Keeje.

लौट जाती है उधर को भी नजर क्या कीजे,
अब भी दिलकश है तेरा हुस्न मगर क्या कीजे।

Honthon Pe Apne Yun Na Rakha Karo Tum Nadaan Kalam Ko,
Warna Nazm Phir Nashili Hokar Ladkhadati Rahhegi.

होंठो पे अपने यूँ ना रखा करो तुम नादान कलम को,
वरना नज़्म फिर नशीली होकर लड़खड़ाती रहेगी।

Naadan Kalam Hindi Beauty Shayari

Agar Sharar Hai To Bhadke Jo Phool Hai To Khile,
Tarah Tarah Ki Talab Tere Rang-e-Lab Se Hai.

अगर शरार है तो भड़के जो फूल है तो खिले,
तरह तरह की तलब तेरे रंग-ए-लब से है।

Sahibe Aqal Hain Aap To Ek Masla Hal Kijiye,
Rukhe Yaar Nahi Dekha Kya Meri Eid Ho Gayi.

साहिबे अकाल हैं आप तो एक मसला हल कीजिये,
रुखे यार नहीं देखा क्या मेरी ईद हो गयी।

Masti Nigaah e Naaj Ki Kaif e Shabab Me,
Jaise Koyi Sharab Mila De Sharab Me.

मस्ती निगाह ए नाज़ की कैफ ए शबाब में,
जैसे कोई शराब मिला दे शराब में।

Khilna Kam Kam Kali Ne Seekha Hai,
Uss Ki Aankhon Ki Neem-Khwaabi Se.

खिलना कम कम कली ने सीखा है,
उस की आँखों की नीम-ख्वाबी से।