Advertisement

Main Aman Pasand Hoon

Mera Yehi Andaaz Zamaane Ko Khalta Hai,
Ki Chirag Hawa Ke Khilaf Kyun Jalta Hai,
Main Aman Pasand Hoon,
Mere Shahar Mein Danga Rehne Do,
Laal Aur Hare Mein Mat Baanto,
Meri Chhat Par Tiranga Rehne Do.

मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है,
कि चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है,
मैं अमन पसंद हूँ,
मेरे शहर में दंगा रहने दो,
लाल और हरे में मत बांटो,
मेरी छत पर तिरंगा रहने दो।

Chhat Par Tiranga - Deashbhakti Shayari

Advertisement

Dil Humare Ek Hain Ek Hi Hai Humari Jaan,
Hindustan Humara Hai Hum Hai Iski Shaan,
Jaan Luta Denge Watan Pe Ho Jayenge Qurban
Isliye Hum Kehte Hain Mera Bharat Mahan.

दिल हमारे एक हैं एक ही है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है हम हैं इसकी शान,
जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

Advertisement

Comments