Ehsaas Shayari

एहसास शायरीEhsaas Shayari in Hindi and English Font. Ehsaas means feeling where a person feels something he/she. Feeling of pain(दर्द का एहसास), Feelings of Love (प्यार का एहसास), Feelings of sorrow (दुःख का एहसास), Feelings of happiness (खुशी का एहसास) all categories best collections. Ehsaas-E-Mohabat, Ehsaas-E-Aarzoo, Ehsaas-e-dard Doori Ka Ehsaas shayari.

Advertisement

Gham Ka Ehsaas

Tera Jikr Teri Fikr Tera Ehsaas Tera Khayal,
Tu Khuda To Nahin Fir Har Jagah Kyun Hai.

तेरा ज़िक्र तेरी फ़िक्र तेरा एहसास तेरा ख्याल,
तू खुदा तो नहीं… फिर हर जगह क्यों है।

Tera Ehsaas

Mohabat Ek Dam Gham Ka Ehsaas Hone Nahin Deti,
Ye Titli Baithti Hai Jakhm Par Ahista Ahista.

मोहब्बत एक दम ग़म का एहसास होने नही देती,
ये तितली बैठती है ज़ख़्म पर आहिस्ता-आहिस्ता।

Kuch To Dard Hona Hi Chahiye Zindagi Me,
Zinda Hone Ka Ehsaas Bana Rahta Hai.

कुछ तो दर्द होना ही चाहिए ज़िन्दगी में,
ज़िंदा होने का एहसास बना रहता है।

Shabd Ehsason Ko Sahara De Te Hain,
Par Kuch Ehsaas Khamoshi Me Sabarte Hain.

शब्द एहसासों को सहारा दे ते है,
पर कुछ एहसास ख़ामोशी में संवरते है।

Pyar Ek Sabad Nahin... Ehsaas Hai,
Risto Me Ghula Ho To Vishwaas Hai.

प्यार एक शब्द नही एहसास है,
रिश्तों में घुला हो तो विश्वास है।

Ehsaas Thode Kam Likhne Honge Ab Se,
Dil Ko Shikayat Hai Ki Hum Chugli Karne Lage Hain.

एहसास थोड़े कम लिखने होंगे अब से,
दिल को शिकायत है कि हम चुगली करने लगे हैं।

Sau Sau Ehsaas Chhupe Hai, Mere Ek Ek Lafz Me,
Khuda Jane Tum Kitna Samajh Pate Ho,

सौ सौ एहसास छुपे हैं, मेरे एक एक लफ्ज़ में,
ख़ुदा जाने तुम कितना समझ पाते हो।

Advertisement

Ehsaas Ki Siddat

Ye Mat Pooch Ehsaas Ki Siddat Kya Thi,
Dhoop Aisi Thi Ki Saaye Ko Bhi Jalte Dekha.

ये मत पूछ एहसास की शिद्दत क्या थी,
धूप ऐसी थी कि साये को भी जलते देखा।

Takleef Mit Gayi Magar Ehsaas Rah Gaya,
Khush Hoon Ki Kuchh Na Kuchh To Mere Paas Rah Gaya.

तकलीफ मिट गयी मगर एहसास रह गया,
खुश हूँ की कुछ न कुछ तो मेरे पास रह गया।

Ab Apni Haalat Ka Khud Ehsaas Nahi Mujhko,
Maine Auron Se Suna Hai Ki Pareshan Hun Main.

अब अपनी हालत का खुद एहसास नहीं मुझको,
मैंने औरों से सुना है कि परेशान हूँ मैं।

Mere Najdeek Aa Ke Dekh Mere Ehsaas Ka Aalam,
Mera Dil Dhakk Se Rah Jata Hai Tere Naam Ke Sath.

मेरे नज़दीक आ के देख मेरे एहसास का आलम,
मेरा दिल धक्क से रह जाता है तेरे नाम के साथ।

Ek Jalzala Sa Hai Dil Ki Galiyon Me,
Shayad Tere Ehsaas Gujre Hain Idhar Se.

एक जलजला सा है दिल की गलियों में,
शायद तेरे एहसास गुजरे हैं इधर से।

Pyar Aaj Bhi Tujhse Utna Hi Hai,
Bas Tujhe "Ehsaas" Nahin Aur Hamne Bhi Jatana Chhod Diya.

प्यार आज भी तुझसे उतना ही है,
बस तुझे "एहसास" नही और हमने भी जताना छोड़ दिया।

Advertisement

Jakhm Ka Ehsaas

Jab Laga Tha 'Teer' Tab Itna Dard Na Hua Tha,
Jakhm Ka Ehsaas Tab Hua, Jab Kamaan Dekhi Apno Ke Hath.

जब लगा था 'तीर' तब इतना दर्द ना हुआ था,
जख्म का एहसास तब हुआ, जब कमान देखी अपनो के हाथ।

Ek Gudgudi Si Hoti Hai Is Dil Me Meethi Meethi...
Jab Kabhi Uska Koi Ehsaas Hume Mahsoos Hota Hai.

एक गुदगुदी सी होती है इस दिल में मीठी मीठी,
जब कभी उसका कोई एहसास हमें महसूस होता है।

Hum Dil Ke Sacche Kuchh Ehsaas Likhte Hain,
Mamooli Shabdo Me Hi Sahi Kuchh Khaas Likhte Hain.

हम दिल के सच्चे कुछ एहसास लिखते है,
मामूली शब्दों में ही सही कुछ खास लिखते हैं।

Ehsaas Badal Jaate Hain Bas Aur Kuch Nahin,
Warna Ek Hi Dil Se Hoti Hai Mohabbat Aur Nafrat.

एहसास बदल जाते हैं बस और कुछ नहीं,
वरना एक ही दिल से होती हैं मोहब्बत और नफरत।

Bharose Ke Ehsaas Par Zinda Rahti Hai Mohabbat,
Saanso Se To Sirf Jism Chala Karte Hain.

भरोसे के एहसास पर जिंदा रहती है मोहब्बत,
सांसो से तो सिर्फ़ जिस्म चला करते हैं।

Mujhe Maloom Nahin Meri Aankhon Ko Talash Kiski Hai,
Tujhe Dekhta Hun To Manjil Ka Ehsaas Hota Hai.

मुझे मालूम नहीं मेरी आखों को तलाश किसकी है,
तुझे देखता हूँ तो मंजिल का एहसास होता है।

Un Ko Dekha To Kuch Khone Ka Ehsaas Hume Hua,
Hath Seene Pe Jo Gaya To Dil Maujood Na Tha.

उन को देखा तो कुछ खोने का एहसास हमे हुआ,
हाथ सीने पे जो गया तो दिल मौजूद न था।

Ehsaas Hun Ehsaas Se Hi Kar Mujhe Hasil Mere Mahboob,
Chhookar Mujhe Dekhoge To Kuch Bhi Na Milega.

एहसास हूँ एहसास से ही कर मुझे हासिल मेरे महबूब,
छूकर मुझे देखोेगे तो कुछ भी ना मिलेगा।

Takleef Mit Gai Magr Ehsaas Rah Gaya,
Khush Hun Ki Kuch Na Kuch To Mere Pas Rah Gaya.

तकलीफ़ मिट गई मगर एहसास रह गया,
ख़ुश हूँ कि कुछ न कुछ तो मेरे पास रह गया।

Advertisement

Ehsaas Bik Rahe Hain

Kifayati Daron Par Ehsaas Bik Rahe Hain,
Chalo Thode Tum Khareed Lo, Thode Ham Khareed Le.

क़िफ़ायती दरो पर एहसास बिक रहे हैं,
चलो थोड़े तुम खरीद लो, थोड़े हम खरीद ले।

Dooriyon Se Hi Ehsaas Hota Hai Ki,
Najdikiyan Kitni Khaas Hoti Hain.

दूरीयो से ही एहसास होता है कि,
नजदीकियां कितनी खास होती है।

Tujhe Pana Hi Meri Mohabbat Nahin,
Tere Ehsaas Bhi Mere Jeene Ki Bajah Hain.

तुझे पाना ही मेरी मोहब्बत नहीं,
तेरे एहसास भी मेरे जीने की वजह हैं।

Jab Bikhrega Tere Rukhsaar Par Teri Aankhon Ka Paani,
Tujhe Ehsaas Tab Hoga Mohabbat Kis Ko Kahte Hain.

जब बिखरेगा तेरे रूखसार पर तेरी आँखों का पानी,
तुझे एहसास तब होगा मोहब्बत किस को कहते हैं।

Mere Seene Se Lipte Rahte Hain, Teri Yaaden Aur Ehsaas Tere,
Jaise Likhabat Koi Lipti Ho, Kitabi Panno Se.

मेरे सीने से लिपटे रहते हैं, तेरी यादें और एहसास तेरे,
जैसे लिखावट कोई लिपटी हो, किताबी पन्नों से।

Aaj Achanak Koi Mujhse Lipat Kar Bahut Roya,
Kuch Der Baad Ehsaas Hua Ye To Mera Hi Saya Hai.

आज अचानक कोई मुझसे लिपट कर बहुत रोया,
कुछ देर बाद एहसास हुआ ये तो मेरा ही साया है।

Maut Ka Nahin Khauf Magar Ek Dua Hai Rab Se,
Ki Jab Bhi Maru Tere Hone Ka Ehsaas Mere Sath Mar Jaye.

मौत का नही खौफ मगर एक दुआ है रब से,
कि जब भी मरु तेरे होने का एहसास मेरे साथ मर जाये।

Toot Kar Chahne Wale Aaj Bhi Tujhe Utna Hi Chahte Hain,
Lekin Ye Aur Baat Hai Tujhe Iska Ehsaas Na Kal Tha Naa Aaj Hai.

टूट कर चाहने वाले आज भी तुझे उतना ही चाहते है,
लेकिन यह और बात है तुझे इसका एहसास न कल था और ना आज है।

Chhupe Chhupe Se Rahte Hain Sareaam Nahin Hua Karte,
Kuch Rishte Bas Ehsaas Hua Karte Hain Unke Naam Nahin Hua Karte.

छुपे छुपे से रहते हैं सरेआम नहीं हुआ करते,
कुछ रिश्ते बस एहसास होते हैं उनके नाम नहीं हुआ करते !!

Aaunsu Nikal Pade Khwab Me Usko Door Jate Dekhkar,
Aankh Khuli To Ehsaas Hua Ishq Sote Huye Bhi Rulata Hai.

आँसू निकल पडे ख्वाब मे उसको दूर जाते देखकर,
आँख खुली तो एहसास हुआ इश्क सोते हुए भी रुलाता है।

Advertisement

Ehsaas Dilaaun Kaise

Ab Udaas Hona Bhi Achha Lagta Hai,
Kisi Ka Paas Na Hona Bhi Achha Lagta Hai,
Main Dur Rehkar Bhi Kisi Ki Yaadon Me Hun,
Yeh Ehsaas Hona Bhi Achha Lagta Hai.

अब उदास होना भी अच्छा लगता है,
किसी का पास न होना भी अच्छा लगता है,
मैं दूर रहकर भी किसी की यादों में हूँ,
यह एहसास होना भी अच्छा लगता है।

Tu Hi Bata Dil Tujhe Samjhaun Kaise,
Jise Chahta Hai Tu Use Najdeek Laaun Kaise,
Yun To Har Tamanna Har Ehsaas Hai Wo Mera,
Magar Usko Yeh Ehsaas Dilaaun Kaise.

तू ही बता दिल तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चहता है तू उसे नजदीक लाऊं कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे।

Ho Sakta Hai Humne Aapko Kabhi Rula Diya,
Aapne Duniya Ke Kehne Pe Humein Bhula Diya,
Hum To Waise Bhi Akele The Iss Duniya Me,
Kya Hua Agar Aapne Ehsaas Dila Diya.

हो सकता है हमने आपको कभी रुला दिया,
आपने दुनिया के कहने पे हमें भुला दिया,
हम तो बैसे भी अकेले थे इस दुनिया में,
क्या हुआ अगर आपने एहसास दिला दिया।

Utar Ke Dekh Meri Chahat Ki Gehrai Me,
Sochna Mere Bare Me Raat Ki Tanhai Me,
Agar Ho Jaye Meri Chahat Ka Ehsaas Tumhe,
Milega Mera Aks Tumhe Apni Hi Parchhai Me.

उतर के देख मेरी चाहत की गहराई में,
सोचना मेरे बारे में रात की तन्हाई में,
अगर हो जाए मेरी चाहत का एहसास तुम्हें,
मिलेगा मेरा अक्स तुम्हे अपनी ही परछाई में।  

Itni Bechaini Se Tujhko Kiski Talash Hai,
Wo Kaun Hai Jo Teri Aankho Ki Pyaas Hai,
Jabse Mila Hoon Tumse Yehi Sochta Hun Main,
Kyun Mere Dil Ko Ho Raha Tera Ehsaas Hai.

इतनी बेचैनी से तुझको किसकी तलाश है,
वो कौन है जो तेरी आँखों की प्यास है,
जबसे मिला हूँ तुमसे यही सोचता हूँ मैं,
क्यों मेरे दिल को हो रहा तेरा एहसास है।

Kisi Ne Hame Rulaya To Kya Bura Kiya,
Dil Ko Dukhaya To Kya Bura Kiya,
Ham To Pahle Se Hi Tanha The,
Kisi Ne Ehsaas Dilaya To Kya Bura Kiya.

किसी ने हमें रुलाया तो क्या बुरा किया,
​​दिल को दुखाया तो क्या बुरा किया​,
​​हम तो पहले से ही ​तन्हा थे​,
​किसी ने एहसास दिलाया तो क्या बुरा किया।

Unka Haal Bhi Kuch Aap Jaisa Hi Hoga,
Aapka Haale Dil Unhe Bhi Mehsoos Hoga,
Bekarari Ki Aag Me Jo Jal Rahe Hai Aap,
Aap Se Jyada Unhe Is Jalan Ka Ehsaas Hoga.

उनका हाल भी कुछ आप जैसा ही होगा,
आपका हाले दिल उन्हें भी महसूस होगा,
बेकरारी की आग में जो जल रहे हैं आप,
आपसे ज्यादा उन्हें इस जलन का एहसास होगा।

‹ Prev12