Advertisement

Aapka Gham Mujhe

Ye Gam Ke Din Bhi Gujar Jayenge Yun Hi,
Jaise Wo Rahaton Ke Zamane Gujar Gaye.

ये गम के दिन भी गुजर जायेंगे यूँ ही,
जैसे वो राहतों के ज़माने गुजर गए।

Nikal Aate Hain Aansu Hanste Hanste,
Yeh Kis Gam Ki Kasak Hai Har Khushi Mein.

निकल आते हैं आँसू हँसते हँसते,
ये किस ग़म की कशक है हर खुशी में।

Mere Kamre Me Andhera Nahin Rahne Deta,
Aapka Gam Mujhe Tanha Nahin Rahne Deta.

Advertisement

मेरे कमरे में अँधेरा नहीं रहने देता,
आपका ग़म मुझे तन्हा नहीं रहने देता।

Manjilo Ke Gam Me Rone Se Manjile Nahi Milti,
Honsle Bhi Toot Jaate Hain Aksar Yaad Karne Se.

मंज़िलों के ग़म में रोने से मंज़िलें नहीं मिलती,
हौंसले भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से।

Janta Hun Ek Shakhs Ko Main Bhi 'Munir'
Gam Se Patther Ho Gaya Lekin Roya Nahi.

जानता हूँ एक ऐसे शख्स को मैं भी 'मुनीर',
ग़म से पत्थर हो गया लेकिन कभी रोया नहीं।
~ Munir Niazi

Advertisement

Comments