Advertisement

Unke Hisse Ka Gam

Ilaahi Unke Hisse Ka Gam Bhi
Mujhko Ataa Kar De,
Ke Unki Masoom Aankhon Mein
Nami Dekhi Nahi Jati.

इलाही उनके हिस्से का गम भी
मुझको अता कर दे,
के उनकी मासूम आँखों में
नमी देखी नहीं जाती।

Apni Zindagi Me Mujh Ko Kareeb Samjhna,
Koi Gam Aaye To Us Gam Me Bhi Sareek Samjhna,
De Denge Muskurahat Aansuno Ke Badle,
Magr Hazaron Me Mujhe Thoda Ajeez Samajhna.

अपनी ज़िन्दगी में मुझ को करीब समझना,
कोई ग़म आये तो उस ग़म में भी शरीक समझना,
दे देंगे मुस्कुराहट आँसुओं के बदले,
मगर हज़ारों में मुझे थोड़ा अज़ीज़ समझना।

Advertisement

Jinki Aankhen Aansuon Se Nam Nahi,
Kya Samjhte Ho Ki Unhe Koi Gam Nai,
Tum Tadap Kar Ro Bhi Diye To Kya Hua,
Gam Chhupa Kar Hansne Wale Bhi Kam Nahi.

जिनकी आँखें आँसुओं से नम नहीं,
क्या समझते हो कि उन्हें कोई ग़म नहीं,
तुम तड़प कर रो भी दिए तो क्या हुआ,
ग़म छुपा कर हँसने वाले भी कम नहीं।

Teri Duniya Me Jeeene Se To Behtar Hai Ki Mar Jaayen,
Bahi Aansu Bahi Aanhen, Bahi Gam Hai Jidhar Jayen,
Koi To Aisa Hota Jahan Se Pyar Mil Jata,
Bahi Begane Chehre Hain Jahan Jayen Jidhar Jaayen.

तेरी दुनिया में जीने से तो बेहतर हैं कि मर जायें,
वही आँसू, वही आहें, वही ग़म है जिधर जायें,
कोई तो ऐसा घर होता जहाँ से प्यार मिल जाता,
वही बेगाने चेहरे हैं जहाँ जायें जिधर जायें।

Advertisement

Comments