Gareebi Shayari

Advertisement

Gareebi Shayari, Lagaan Baaki Hai

Jameen Jal Chuki Hai Aasmaan Baaki Hai
Darkhton Tumhara Imthaan Baaki Hai,
Woh Jo Kheton Ki Medhon Par Udaas Baithe Hain
Unhi Ki Aakhon Mein Ab Tak Eemaan Baaki Hai,
Baadlon Ab To Baras Jao Sookhi Jameenon Par
Makaan Giravi Hai Aur Lagaan Baaki Hai.

जमीन जल चुकी है आसमान बाकी है
दरख्तों तुम्हारा इम्तहान बाकी है,
वो जो खेतों की मेढ़ों पर उदास बैठे हैं
उन्ही की आखों में अब तक ईमान बाकी है,
बादलों अब तो बरस जाओ सूखी जमीनों पर
मकान गिरवी है और लगान बाकी है।

Kahin Behtar Hai Teri Ameeri Se Muflisi Meri,
Chand Sikkon Ki Khaatir Tu Ne Kya Nahi Khoya Hai,
Mana Nahi Hai Makhmal Ka Bichhauna Mere Paas,
Par Tu Ye Bataa Kitni Raatein Chain Se Soya Hai.

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिश मेरी,
चंद सिक्कों की खातिर तू ने क्या नहीं खोया है,
माना नही है मखमल का बिछौना मेरे पास,
पर तू ये बता कितनी रातें चैन से सोया है।

Advertisement

Garibi Janti Hai

Apne Mehmaan Ko Palko Par Bitha Leti Hai,
Gareebi Janti Hai Ghar Me Bichone Kam Hain.

अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है,
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं।

Greebi Shayari - Gareebi Janti Hai

Read more →

Advertisement

Gareebo Ke Bacche

Gareebo Ke Bacche Bhi Khana Kha Ske Tyuharo Me,
Tbhi To Bhagwaan Khud Bik Jate Hai Bazaro Me.

गरीबों के बच्चे भी खाना खा सके त्योहारों में,
तभी तो भगवान खुद बिक जाते हैं बाजारों में।

Sahem UthhTe Hain Kachche Makaan Paani Ke Khauf Se,
Mahalon Ki Aarzoo Yeh Hai Ke Barsaat Tej Ho.

सहम उठते हैं कच्चे मकान पानी के खौफ़ से,
महलों की आरज़ू ये है कि बरसात तेज हो।

Jab Bhi Dekhta Hu Kisi Gareeb Ko Haste Hue,
Yakeenan Khushion Ka Talluq Daulat Se Nahi Hota.

जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हसते हुए,
यकीनन खुशियों का ताल्लुक दौलत से नहीं होता।

Unn Gharo Me Jahan Mitti Ke Gharhe Rehte Hain,
Kad Me Chhote Magar Log Bade Rahte Hain.

उन घरों में जहाँ मिटटी के घड़े रहते हैं,
कद में छोटे मगर लोग बड़े रहते हैं।

Read more →

Advertisement

Chheen Leta Hai

Chheen Leta Hai Har Cheez Mujhse Ae Khuda,
Kyaa Tu Mujhse Bhi Jyada Gareeb Hai.

छीन लेता है हर चीज़ मुझसे ऐ खुदा,
क्या तू मुझसे भी ज्यादा गरीब है।

Bahut Jaldi Seekh Leta Hun Jindagi Ka Sabak,
Gareeb Bachcha Hun Baat-Baat Par Jid Nahi Karta.

बहुत जल्दी सीख लेता हूँ जिंदगी का सबक,
गरीब बच्चा हूँ बात-बात पर जिद नहीं करता।

Read more →

Advertisement

Garibo Ki Auqaat Na Poocho

गरीबों की औकात ना पूछो तो अच्छा है,
इनकी कोई जात ना पूछो तो अच्छा है,
चेहरे कई बेनकाब हो जायेंगे,
ऐसी कोई बात ना पूछो तो अच्छा है।

खिलौना समझ कर खेलते जो रिश्तों से,
उनके निजी जज्बात ना पूछो तो अच्छा है,
बाढ़ के पानी में बह गए छप्पर जिनके,
कैसे गुजारी रात ना पूछो तो अच्छा है।

भूख ने निचोड़ कर रख दिया है जिन्हें,
उनके तो हालात ना पूछो तो अच्छा है,
मज़बूरी में जिनकी लाज लगी दांव पर,
क्या लाई सौगात ना पूछो तो अच्छा है।

गरीबों की औकात ना पूछो तो अच्छा है,
इनकी कोई जात ना पूछो तो अच्छा है।

‹ Prev123