Gila-Shiqwa Shayari

Advertisement

Kamiyan Na Nikala Kar

Dil Tutne Par Bhi Jo Shakhs
Shikayat Bhi Na Kare,
Uss Shakhs Ki Mohabbat Me
Kamiyan Na Nikala Kar.

दिल टूटने पर भी जो शख्स,
शिकायत भी न करे,
उस शख्स की मोहब्बत में
कमियां न निकाला कर।

Humare Sabr Ka Imtehaan Na Lijiye,
Humare Dil Ko Yun Sazaa Na Dijiye,
Jo Aapke Bina Jee Na Sake Ek Pal,
Unhe Aur Jeene Ki Dua Na Dijiye.

हमारे सब्र का इम्तेहान न लीजिये,
हमारे दिल को यूँ सजा न दीजिये,
जो आपके बिना जी न सके एक पल,
उन्हें और जीने कि दुआ न दीजिये।

Dard Hai Dil Me Par Iska Ehsas Nahi Hota,
Rota Hai Dil Jab Wo Paas Nahi Hota,
Barbaad Ho Gaye Hum Un Ke Pyar Me,
Aur Wo Kehte Hain Iss Tarah Pyar Nahi Hota.

दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता,
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता,
बरबाद हो गए हम उनके प्यार में,
और वो कहते हैं इस तरह प्यार नहीं होता।

Ye Mat Kehna Ke Teri Yaad Se Rishta Nahi Rakha,
Main Khud Tanha Raha Magar Dil Ko Tanha Nahi Rakha,
Tumhari Chahton Ke Phool To Mehfooz Rakhe Hain,
Tumhari Nafraton Ki Peer Ko Zinda Nahi Rakha.

ये मत कहना के तेरी याद से रिस्ता नहीं रखा,
मैं खुद तन्हा रहा मगर दिल को तन्हा नहीं रखा,
तुम्हारी चाहतो के फूल तो महफूज रहे हैं,
तुम्हारी नफरतों कि पीर को जिंदा नहीं रखा।

Advertisement

Wahan Tak Chale Chalo

Wahan Tak Chale Chalo
Jahan Tak Saath Mumkin Hai,
Jahan Haalaat Badlenge
Wahan Tum Bhi Badal Jana.

वहाँ तक चले चलो
जहाँ तक साथ मुमकिन है,
जहाँ हालात बदलेंगे
वहाँ तुम भी बदल जाना।

Wafa Ke Badle Mujhe Bewafai Na Diya Kar,
Meri Umeed Thukra Kar Inkaar Na Kiya Kar,
Teri Mohabbat Me Hum Sab Kuchh Gawa Baithe,
Jaan Chali Jayegi Yu Imtihaan Na Liya Kar.

वफ़ा के बदले मुझे बेवफाई न किया कर,
मेरी उम्मीद ठुकरा कर इंकार न किया कर,
तेरी मोहब्बत में हम सब कुछ गवा बैठे,
जान चली जाएगी यूँ इम्तिहान न लिया कर।

Thhokar Na Laga Mujhe Patthar Nahi Hu Main,
Hairat Se Na Dekh Mujhe Manzar Nahi Hu Main,
Mana Ke Unki Nazro Me Meri Kadar Nahi,
Magar Unse Puchho Jinhe Haasil Nahi Hu Main.

ठोकर न लगा मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से न देख मुझे मंजर नहीं हूँ मैं,
माना के उनकी नजरो  मेरी कदर नहीं,
मगर उनसे पूछो जिन्हें हासिल म नहीं।

Bhula Dene Ki Aadat Nahi Humko,
Hum To Aaj Bhi Wo Ehsaas Rakhte Hain,
Badle Badle To Aap Hain Janaab,
Jo Siwa Humare Sabko Yaad Rakhte Hain.

भुला देने की आदत नहीं हमको,
हम तो आज भी वो एहसास रखते हैं,
बदले बदले तो आप हैं जनाब,
जो सिवा हमारे सबको याद रखते हैं।

Advertisement

Tera Naam Lete Rahe

Tu Hosh Me Thi Fir Bhi
Hume Pahchan Na Payi,
Ek Hum Hain Ke Peekar Bhi
Tera Naam Lete Rahe.

तू होश में थी फिर भी
हमें पहचान न पायी,
एक हम हैं के पीकर भी
तेरा नाम लेते रहे।

Khuli Jo Aankh To Na Wo Tha Na Wo Zamana Tha,
Bas Dil Me Tadap Thi Tanhayi Thi Fasaana Tha,
Kya Hua Jo Chand Hi Kadmon Pe Thak Ke Baith Gaye,
Tumhe To Saath Mera Dur Talak Nibhana Tha.

खुली जो आंख तो ना वो था ना वो जमाना था,
बस दिल में तड़प थी तन्हाई थी फसाना था,
क्या हुआ जो चांद ही कदमों पर ठक के बैठ गए,
तुम्हें तो साथ मेरा दूर तलक निभाना था।

Hum Bhool Jaye Aisi Dil Ki Hasrat Kahan,
Wo Yaad Karein Humein Itni Use Fursat Kahan,
Jinke Chaaro Taraf Ho Apno Ka Saath,
Aise Sanam Ko Humari Jarurat Hi Kahan.

हम भूल जाये ऐसी दिल की हसरत कहाँ,
वो याद करें हमें इतनी फुर्सत कहां,
जिनके चारो तरफ हो अपनो का साथ,
ऐसा नाम को हमारी जरुरत ही कहां।

Apni Tasveer Ko Aankhon Se Lagata Kya Hai,
Ek Nazar Meri Taraf Dekh Tera Jata Kya Hai,
Meri Barbaadi Me Tu Bhi Hai Barabar Shamil,
Mere Kisse Tu Gairo Ko Sunata Kya Hai.

अपनी तस्वीर को आँखों से लगाता क्या है,
एक नज़र मेरी तारफ देख तेरा जाता क्या है,
मेरी बरबादी में तू भी है बराबर शमिल,
मेरे किस्से तू गैरो को सुनाता क्या है।
Kaha Ye Kisne Ke Phoolo Se Dil Lagaun Main,
Agar Tera Khayal Na Sochu To Mar Jaaun Main,
Maang Na Mujhse Tu Hisaab Meri Mohabbat Ka,
Har Ek Imtihaan Me Had Se Gujar Jaaun Main.
कहा ये किसने के फूलो से दिल लगाऊं मैं,
अगर तेरा ख्याल ना सोचू तो मार जाऊं मैं,
मांग ना मुझसे तू हिसाब मेरी मोहब्बत का,
हर एक इम्तिहान में हद से गुजर जाऊँ मैं।

Tumhe Ghairo Se Kab Fursat
Hum Apne Gam Se Kab Khaali,
Chalo Bas Ho Chuka Milna
Na Tum Khali Na Hum Khali.

तुम्हें गैरों से कब फुर्सत
हम अपने गम से कब खाली,
चलो बस हो चुका मिलना
ना तुम खाली ना हम खली।

Kyun Karte Ho Wafa Ka Sauda,
Apni Majbooriyon Ke Naam Par,
Main Ab Bhi Wo Hi Hoon,
Jo Tere Liye Zamane Se Lada Tha.

क्यूं करते हो वफ़ा का सौदा,
अपनी मजबूरियों के नाम पर,
मैं अब भी वो ही हूं,
जो तेरे लिए जमाने से लढ़ा था।

Advertisement

Barbadion Ka Zikr

Hota Hai Jis Jagah Meri
Barbadion Ka Zikr,
Tera Bhi Naam Leti Hai
Duniya Kabhi Kabhi.

होता है जिस जगह मेरी
बरबादियों का जिक्र,
तेरा भी नाम लेती है
दुनिया कभी कभी।

Meri Daastan Ka Uroj Tha
Teri Narm Palkon Ke Chhaon Mein,
Mere Saath Tha Tujhe Jaagna
Teri Aankh Kaise Jhapak Gayi.

मेरी दास्तान का उरोज था
तेरी नर्म पालकों के छाँव में,
मेरे साथ था तुझे जागना
तेरी आंख कैसे झपक गई।
Mujhe Tujhse Koyi Shiqwa Ya Shikayat Nahi Hai,
Shayad Mere Naseeb Me Teri Chahat Nahi Hai,
Meri Takdir Likh Kar Khuda Bhi Muqar Gaya,
Maine Puchha To Bola Yeh Meri Likhawat Nahi Hai.

मुझे तुझसे कोई शिकवा या शिकायत नहीं है,
शायद मेरे नसीब में तेरी चाहत नहीं है,
मेरी तकदीर लिख कर खुदा भी मुकर गया,
मैंने पुछा तो बोला ये मेरी लिखावट नहीं है।

Tum Na Aaye To Kya Sahar Na Huyi,
Haan Magar Chain Se Basar Na Huyi,
Mera Nala Suna Zamane Ne Magar,
Ek Tum Ho Jise Khabar Na Huyi.

तुम ना आए तो क्या सहर न हुई,
हां मगर चैन से बसर ना हुई,
मेरा नाला सुना जमाने ने मगर,
एक तुम हो जिसे खबर न हुई।

Kya Batau Kaise Khud Ko Dar-Ba-Dar Maine Kiya,
Umr Bhar Kis Kis Ke Hisse Ka Safar Maine Kiya,
Tu To Nafrat Bhi Na Kar Payega Iss Shiddat Ke Saath,
Jis Bala Ka Pyar Tujhse Bekhabar Maine Kiya.

क्या बताउ कैसे खुद को दर-ब-दर मैंने किया,
उमर भर किस किस के हिस्से का सफर मैंने किया,
तू तो नफ़रत भी ना कर पायेगा इस शिद्दत के साथ,
जिस बाला का प्यार तुझसे बेखबर मैंने किया।

Advertisement

Kisi Ne Yakeen Thoda

Takdeer Ne Jaise Chaaha Waise Dhhal Gaye Hum,
Bahut Sambhal Kar Chale Fir Bhi Fisal Gaye Hum,
Kisi Ne Yakeen Thoda To Kisi Ne Humara Dil,
Aur Logon Ko Lagta Hai Ke Badal Gaye Hum.

तकदीर ने जैसे चाहा वैसे ढल गए हम,
बहुत सभल कर चले फिर भी फिसल गए हम,
किसी ने यकीन तोड़ा तो किसी ने हमारा दिल,
और लोगों को लगता है बदल गए हम।

Koi Gila Koi Shikwa Na Rahe Aapse,
Ye Aarzoo Hai Ki Sil-Sila Rahe Aapse,
Bas Is Baat Ki Badi Ummid Hai Aapse,
Khafa Na Rahna Agar Hum Khafa Rahen Aapse,

कोई गिला कोई शिकवा ना रहे आपसे,
ये आरज़ू है कि सिल-सिला रहे आपसे,
बस इस बात की बहुत उम्मीद है आपसे,
खफा ना होना अगर हम खफा रहें आपसे।