Advertisement

Gila Shikwa Apno Se Hi Ho

Jab Gila Shikwa Apno Se Hi Ho To Khamoshi Bhali,
Ab Har Baat Par Jang Ho Jaruri To Nahin.

जब गिला शिकवा अपनों से हो तो खामोशी ही भली,
अब हर बात पे जंग हो यह जरूरी तो नहीं।

Milaate Ho Usi Ko Khak Me Jo Dil Se Milta Hai,
Meri Jaan Chahne Wala Badi Mushkil Se Milta Hai.

मिलाते हो उसी को खाक में जो दिल से मिला है,
मेरी जान चाहने वाला बड़ी मुश्किल से मिला है।

Ye Tera Khel Na Ban Jaye Hakiqat Ek Din,
Yun Ret Pe Likh Ke Mera Naam Mitaya Na Karo.

ये तेरा खेल ना बन जाए हकीकत एक दिन,
यूँ रेट पे लिख के मेरा नाम मिटाया ना करो।

Dhoodhoge Ujade Rishton Me Wafa Ke Khazane,
Tum Mere Baad Meri Mohabbat Ko Yaad Karoge.

ढूढोगे उजढे रिश्तों में वफ़ा के ख़ज़ाने,
तुम मेरे बाद मेरी मोहब्बत को याद करोगे।

Kis Tarah Khud Ko Karein Tere Pyar Ke Qaabil Hum,
Hum Aadate Badalte Hain To Tum Sharte Badal Dete Ho.

किस तरह खुद को करें तेरे प्यार के काबिल हम,
हम आदते बदलते हैं तो तुम शर्ते बदलते रहते हो।

Kabhi Jo Mile Fursat To Batana Zarur,
Wo Kaun Si Mohabbat Thi Jo Main Na De Saka.

कभी जो मिले फुर्सत से बताना जरूर ,
वो कौन सी मोहब्बत थी जो मैं ना दे सका।

Be-Sabab Yun Hi Sar e Shaam Nikal Aate Hain,
Hum Bulayein To Unhein Kaam Nikal Aate Hain.

Advertisement

बे-सबब यूं ही सर ए शाम निकल आते हैं,
हम बुलाये तो उन्हें काम निकले आते हैं।

Yeh Rasm-e-Ulfat Ijazat Nahi Deti Varna,
Hum Tumhein Aise Bhulenge Ke Tum Yaad Rakhoge.

ये रश्म-ए-उल्फत इज्जत नहीं देता वर्ना,
हम तुम ऐसे भुलेंगे के तुम याद रखोगे।

Agar Tum Samjh Paate Meri Chaahat Ki Intehan,
Toh Hum Tumse Nahi Tum Humse Mohabbat Karte.

अगर तुम समझ पाए मेरी चाहत का इंतजार,
तो हम तुमसे नहीं तुम हमसे मोहब्बत करते।

Ab Ke Kuchh Soch Ke Mujhe Khud Se Juda Karna,
Zindagi Zulf Nahi Jo Phir Se Sanwar Jayegi.

अब के कुछ सोच के मुझे खुद से जुड़ा करना,
जिंदगी जुल्फ नहीं जो फिर से सवर जाएगी।

Ye Inayate Gajab Ki Ye Balaa Ki Meharbani,
Meri Khairiyat Bhi Puchhi Kisi Aur Ki Jubani.

ये इनायते गजब की ये बला की महरबानी,
मेरी खैरियत भी पूछी किसी और की जुबानी।

Ye To Na Kah Ke Ye Kismat Ki Baat Hai,
Meri Barbadiyon Me Tera Bhi Hath Hai.

ये तो ना कह के ये किस्मत की बात है,
मेरी बरबादियों में तेरा भी हाथ है।

Aas Paas Tera Ehsaas Ab Bhi Liye Baithe Hain,
Tu Hi Nazar-Andaz Kare To Shiqwa Kis Se Karein.

आस पास तेरा एहसास अब भी लिए बैठे हैं,
तू ही नज़र-अंदाज़ करे तो शिकवा किस से करे।

Advertisement

Comments