Advertisement

Lakeero Ke Fareb

Hatho Ki Lakeero Ke Fareb Mein Mat Aana,
Jyotishon Ki Dukano Par Mukaddar Nahin Bikte.

हाथों की लकीरों के फरेब में मत आना,
ज्योतिषों की दुकान पर मुक्कदर नहीं बिकते।

Ajeeb Si Basti Mein Thikana Hai Mera,
Jahan Log Milte Kam Aur Jhaankte Jyada Hain.

अजीब सी बस्ती में ठिकाना है मेरा,
जहाँ लोग मिलते कम झांकते ज़्यादा है।

Jiske Liye Tod Di Maine Saari Sarhaden,
Aaj Usi Ne Kah Diya Ki Jara Had Me Raha Karo.

जिसके लिए तोड़ दी मैंने सारी सरहदें,
आज उसी ने कह दिया कि जरा हद में रहा करो।

Sabooton ki Jarurat Pad Rahi Hai,
Yakinan Dooriyan Ab Bard Rahin Hain.

Advertisement

सबूतों की ज़रूरत पड़ रही है,
यक़ीनन दूरियाँ अब बढ़ रही हैं।

Jhoonth Kahun To Lafzon Ka Dam GhutTa Hai,
Sach Kahun To Log Khafa Ho Jaate Hain.

झूठ कहूँ तो लफ़्ज़ों का दम घुटता है,
सच कहूँ तो लोग खफा हो जाते हैं।

Kuch To Sharafat Seekh Le Ai Mohabbat Tu Sharab Se,
Botal Par Kam Se Kam Likha To Hota Ki Mai Jaanlewa Hun.

कुछ तो शराफत सीख़ ले ऐ मोहब्बत तू शराब से,
बोतल पर कम से कम लिखा तो होता है कि मैं जानलेवा हूँ।

Chah Kar Bhi Pooch Nahin Sakte Haal Unka,
Darr Hai Kahin Kah Na De Ki Ye Haq Tumhen Kisne Diya.

चाह कर भी पूछ नहीं सकते हाल उनका,
डर है कहीं कह ना दे कि ये हक तुम्हें किसने दिया।

Advertisement

Comments