Advertisement

Hans Kar Kabool

Hans Kar Kabool Kya Kar Li Sajayen Maine,
Jamane Ne Dastur Hi Bna Diya Har Ilzaam Mujh Par Madhne Ka.

हँस कर कबूल क्या कर ली सजाएँ मैंने,
ज़माने ने दस्तूर ही बना लिया हर इलज़ाम मुझ पर मढ़ने का।

Sabko Fikr Hai Apne Aap Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi Nahin Koi Ilzaam Hai.

सबको फिक्र है अपने आप को सही साबित करने की,
जैसे जिन्दगी नहीं कोई इल्जाम है।

Ye Milabat Ka Daur Hai "Sahab" Yahan,
Ilzaam Lagaye Jate Hain Tareefon Ke Libas Me.

Advertisement

ये मिलावट का दौर हैं  "साहब"  यहाँ,
इल्जाम लगायें जाते हैं तारिफों के लिबास में।

Udas Zindagi, Udas Waqt, Udas Mousam,
Kitni Cheejon Pe Ilzaam Laga Hai Tere Na Hone Se.

उदास जिन्दगी, उदास वक्त, उदास मौसम,
कितनी चीजो पे इल्जाम लगा है तेरे ना होने से।

Lafjon Se Itna Ashiqana Thik Nahin Hai Janab,
Kisi Ke Dil Ke Par Hue To Ilzaam Katal Ka Lagega.

लफ्जों से इतना आशिकाना ठीक नहीं है ज़नाब,
किसी के दिल के पार हुए तो इल्जाम क़त्ल का लगेगा।

Advertisement

Comments