Advertisement

Yehan Libaas Ki Keemat

Yehan Libaas Ki Keemat Hai Aadmi Ki Nahi,
Mujhe Gilaas Bade De Sharaab Kam Kar De.

यहाँ लिबास की क़ीमत है आदमी की नहीं,
मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे।

Meri Jubaan Ke Mausam Badalte Rahte Hain,
Main To Aadmi Hun Mera Aitbaar Mat Karna.

मेरी जबान के मौसम बदलते रहते हैं,
मैं तो आदमी हूँ मेरा ऐतबार मत करना।

Aayina Koi Aisa Banaa De Aye Khuda,
Jo Insaan Ka Chehra Nahi Kirdaar Dikha De.

आइना कोई ऐसा बना दे ए खुदा,
जो इंसान का चेहरा नहीं किरदार दिखा दे।

Advertisement

Dil Ke Mandiron Me Kahin Bandgi Nahi Karte,
Patthar Ki Imarto Me Khuda Dhoondhte Hain Log.

दिल के मंदिरों में कहीं बंदगी नहीं करते,
पत्थर की इमारतों में खुदा ढूंढ़ते हैं लोग।

Is Daur Me Insan Ka Chehra Nahin Milta,
Kab Se Main Naqabon Ko Tahen Khol Raha Hoon.

इस दौर में इंसान का चेहरा नहीं मिलता
कब से मैं नक़ाबों की तहें खोल रहा हूँ।

Isiliye To Yahan Ab Bhi Ajnabi Hoon Main
Tamam Log Farishte Hain Aadmi Hoon Main.

इसीलिए तो यहाँ अब भी अजनबी हूँ मैं
तमाम लोग फ़रिश्ते हैं आदमी हूँ मैं।

Advertisement

Comments