Judai Shayari

Advertisement

Hijr Ka Faisla

Mumkina Faislon Me Ek Hijr Ka Faisla Bhi Tha,
Hum Ne To Ek Baat Ki Us Ne Kamaal Kar Diya.

मुमकिन फैसलों में एक हिज्र का फैसला भी था,
हम ने तो एक बात की उसने कमाल कर दिया।

Ab Bujha Do Ye Sisakte Huye Yaadon Ke Chiraag,
Inse Kab Hijr Ki Raaton Me Ujala Hoga.

अब बुझा दो ये सिसकते हुए यादों के चिराग,
इनसे कब हिज्र कि रातों में उजाला होगा।

Jiski Aankhon Mein Kati Thi Sadiyan,
Usne Sadiyon Ki Judai Di Hai.

जिसकी आँखों में काटी थी सदियाँ,
उसने सदियों की जुदाई दी है।

Har Mulakaat Ka Anzaam Judai Kyun Hai?
Ab To Har Waqt Yehi Baat Satati Hai Humein.

हर मुलाकात का अंजाम जुदाई क्यों है?
अब तो हर वक़्त यही बात सताती है हमे।

Har Dard Se Bada Hai Dard Judaai Ka,
Ek Lamha Jeene Ke Liye 100 Bar Marna Padta Hai.

हर दर्द से बड़ा है दर्द जुदाई का,
एक लम्हा जीने के लिए 100 बार मरना पड़ता है।

Mukurane Ki Aadat Bhi Kitni Mahangi Padi Hamein,
Chhod Gaya Wo Ye Soch Kar Ki Hum Judai Me Khush Hain.

मुस्कुराने कि आदत भी कितनी महेंगी पड़ी हमे,
छोड़ गया वो ये सोच कर कि हम जुदाई में खुश हैं।

Khuda Kare Ke Teri Umr Me Gine Jayein,
Wo Din Jo Humne Tere Hijr Me Gujaare Hain.

खुदा करे के तेरी उम्र में गिने जायें,
वो दिन जो हमने तेरे हिज्र में गुजरे हैं।

Thi Vasl Me Bhi Fikr-e-Judai Tamam Shab,
Wo Aaye To Neend Na Aayi Tamam Shab.

थी वस्ल में भी फ़िक्र-ए-जुदाई तमाम शब,
वो आए तो भी नींद न आई तमाम शब।

Advertisement

Dooriyon Ko Judai Mat Kehna

In Dooriyon Ko Judai Mat Kehna,
In Khamoshio Ko Ruswai Mat Kehna,
Har Mod Pe Yaad Karenge Aapko,
Zindgi Ne Saath Na Diya To Bewafayi Mat Kehna

इन दूरियों को जुदाई मत कहना,
इन खामोशियों को रुसवाई मत कहना ,
हर मोड़ पर याद करेंगे आपको,
ज़िन्दगी में साथ नहीं दिया तो बेवफाई मत कहना।

judai shayari

Read more →

Advertisement

Zehar Judai Ka

Aao Kisi Roz Mujhe Toot Ke Bikharta Dekho,
Meri Rago Me Zehar Judai Ka Utarata Dekho,
Kis Kis Adaa Se Tujhe Manga Hai Khuda Se,
Aao Kabhi Mujhe Sazado Me Siskata Dekho.

आओ किसी रोज मुझे टूट के बिखरता देखो,
मेरी रगों में ज़हर जुदाई का उतरता देखो,
किस किस अदा से तुझे मागा है खुदा से,
आओ कभी मुझे सजदो में सिसकता देखो।

Read more →

Advertisement

Ye Aalam Hai Judai Me

Aap Ko Pa Kar Ab Khona Nahi Chahte,
Itna Khush Hain Ke Ab Rona Nahi Chahte,
Ye Aalam Hai Humara Aap Ki Judai Me,
Aankho Me Neend Hai Aur Sona Nahi Chahte.

आप को पा कर अब खोना नहीं चाहते,
इतना खुश हैं कि अब रोना नहीं चाहते,
ये आलम है हमारा आप की जुदाई में,
आँखों में नींद है और सोना नहीं चाहते।

Koshish To Hoti Hai Ke
Teri Har Khwaish Puri Karon,
Par Dar Lagta Hai Ke..
Tu Khwaish Me Mjhe Judai Na Mang Le.

कोशिश तो होती है के,
तेरी हर ख्वाइश पूरी करूँ,
पर डर लगता है के
तू ख्वाइश में मुझसे जुदाई न मांग ले।

Dil Ko Ataa Hai Jab Bhi Khayal Unka,
Tasveer Se Poochte Hain Fir Haal Unka,
Wo Kabhi Hamse Poochha Karte The Judai Kya Hai,
Aaj Samajh Ayaa Hai Hume Sawal Unka.

दिल को आता है जब भी ख्याल उनका,
तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका,
वो कभी हमसे पूछा करते थे जुदाई क्या है,
आज समझ आया है हमें सवाल उनका।

Bin Aapke Kuchh Bhi Achha Nahi Lagta,
Kuchh Pal Ki Judai Bhi Sahi Nahi Jaati,
Tum Khud Hi Samajh Lo Gahrayi Pyar Ki,
Likh Kar Yeh Baat Mujhse Kahi Nahi Jaati.

बिन आपके कुछ भी अच्छा नहीं लगता,
कुछ पल कि जुदाई भी सही नहीं जाती,
तुम खुद ही समझ लो गहराई प्यार की,
लिख कर यह बात मुझसे कहीं नहीं जाती।

Dard E Judai Sahne Ki Aadat Si Ho Gayi,
Gham Na Kisi Se Kahne Ki Aadat Si Ho Gayi,
Hokar Juda Bhi Yaar Ne Le Liya Jeene Ka Wada,
Rote Huye Bhi Jinda Rahne Ki Aadat Si Ho Gayi.

दर्द-ए-जुदाई सहने कि आदत सी हो गयी,
ग़म न किसी से कहने कि आदत सी हो गयी,
होकर जुदा भी यार ने ले लिया जीने का वादा,
रोते हुए भी जिन्दा रहने की आदत सी हो गई।

Advertisement

Mujhse Juda Kehte Hain

Ho Judai Ka Sabab Kuchh Bhi Magar,
Use Hum Apni Khata Kehte Hain,
Wo To Saanso Me Basi Hai Mere,
Jane Kyun Log Mujhse Juda Kehte Hain.

हो जुदाई का सबब कुछ भी मगर,
उसे हम अपनी खता कहते हैं,
वो तो साँसों में बसी है मेरे,
जाने क्यों लोग मुझसे जुदा कहते है।

Insan Kahan Marta Hai Auron Ka Mara Hua,
Insan Ko Khud Uski Tanhai Maar Deti Hai,
Yun To Ji Bhi Sakta Hai Yeh Yaar Ki Judai Mein,
Magar Isko To Yahan Jag Hansayi Maar Deti Hai.

इंसान कहाँ मरता है औरों का मारा हुआ,
इंसान को खुद उसकी तन्हाई मार देती है,
यूँ तो जी भी सकता है यह यार की जुदाई में,
मगर इसको तो यहाँ जग हँसाई मार देती है।