Khata Shayari

Advertisement

Mohabbat Ki Khata

Andaz-E-Mohabbat Tumahari Ek Ada Hai,
Door Ho Humse Tumhari Khata Hai,
Dil Me Basi Hai Ek Pyari Si Tasveer Tumhari,
Jiske Neeche I Miss You Likha Hai.

अंदाज-ऐ-मोहब्बत तुम्हारी एक अदा है,
दूर हो हमसे तुम्हारी खता है,
दिल में बसी है एक प्यारी सी तस्वीर तुम्हारी,
जिसके नीचे 'आई मिस यू' लिखा है।

Iss Tarah Mile Wo Mujhe Barson Ke Baad,
Jaise Haqikat Mili Ho Khayalon Ke Baad,
Main Puchhta Raha Unse Khatayein Apni,
Wo Bahut Roye Mere Sawaalon Ke Baad.

इस तरह मिले वो मुझे बरसों के बाद,
जैसे हकीकत मिली हो ख्यालों के बाद,
मैं पूछता रहा उनसे खताएं अपनी,
वो बहुत रोये मरे सवालों के बाद।

Khata Ho Gayi To Fir Sazaa Suna Do,
Dil Me Itna Dard Kyun Hai Wajah Bata Do.
Der Ho Gayi Hai Yaad Karne Me Zarur,
Lekin Tumko Bhula Denge Ye Khayal Mita Do.

खता हो गयी तो फिर सजा सुना दो,
दिल में इतना दर्द है वजह बता दो,
देर हो गयी है याद करने में जरुर,
लेकिन तुमको भुला देंगे ये ख्याल मिटा दो।

Humse Koyi Khata Ho Jaye To Maaf Karna,
Hum Yaad Na Kar Payein To Maaf Karna,
Dil Se To Hum Aapko Kabhi Bhulte Nahi,
Par Yeh Dil Hi Ruk Jaaye To Maaf Karna.

हमसे कोई खता हो जाये तो माफ़ करना,
हम याद न कर पायें तो माफ़ करना,
दिल से तो हम आपको कभी भुलाते नहीं,
पर यह दिल ही रुक जाये तो माफ़ करना।

Advertisement

Sanam Ki Khata

Kiya Ishq Ne Mera Haal Kuch Aisa,
Na Apni Khabar Na Hi Dil Ka Pata Hai,
Kasoorwar Thi Meri Ye Daur-E-Jabani,
Main Samajhta Raha Sanam Ki Khata Hai.

किया इश्क़ ने मेरा हाल कुछ ऐसा,
ना अपनी खबर ना ही दिल का पता है,
कसूरवार थी मेरी ये दौर-ए-जवानी,
मैं समझता रहा सनम की खता है।

Iss Tarah Mile Wo Mujhe Barson Ke Baad,
Jaise Haqikat Mili Ho Khayalon Ke Baad,
Main Puchhta Raha Unse Khatayein Apni,
Wo Bahut Roye Mere Sawaalon Ke Baad.

इस तरह मिले वो मुझे बरसों के बाद,
जैसे हकीकत मिली हो ख्यालों के बाद,
मैं पूछता रहा उनसे खताएं अपनी,
वो बहुत रोये मरे सवालों के बाद।

Woh Hamari Ek Khata Par,
Humse Kuchh Is Kadar Rooth Kar Chal Diye,
Jaise Sadiyon Se Unhe ,
Kisi Bahaane Ki Talash Thi.

वो हमारी एक खता पर,
हमसे कुछ इस कदर रूठ कर चल दिए,
जैसे सदियों से उन्हें,
किसी बहाने की तलास थी।

Advertisement

Khata Ko Teri Bhula Diya

Har Bhool Teri Maaf Ki Har Khata Ko Teri Bhula Diya,
Gham Hai Ki, Mere Pyar Ka Tune Bewafa Banke Sila Diya.

हर भूल तेरी माफ़ की हर खता को तेरी भुला दिया,
गम है कि, मेरे प्यार का तूने बेवफा बनके सिला दिया।

Apne Usool Kabhi Yun Bhi Todne Pade,
Khata Uski Thi Hath Mujhe Jodne Pade.

अपने उसूल कभी यूँ भी तोड़ने पड़े,
खता उसकी थी हाथ मुझे जोड़ने पड़े।

Mujh Par Karo Sitam To Taras Mat Khana,
Kyunki Khata Meri Hai Mohabbat Maine Ki Hai.

मुझ पर करो सितम तो तरस मत खाना,
क्योंकि खता मेरी है मोहब्बत मैंने की है।

Husn Walo Ne Kya Kabhi Ki Khata Kuchh Bhi,
Ye To Hum Hain Sar Ilzaam Liye Firte Hain.

हुस्न वालों ने क्या कभी की खता कुछ भी,
ये तो हम हैं सर इल्ज़ाम लिए फिरते हैं।

Tawarikhon Mein Kuchh Aise Bhi Manzar Dekhe Humne,
Ki Lamhon Ne Khata Ki Thi Aur Sadiyon Ne Sazaa Paayi.

तवारीखों में कुछ ऐसे भी मंजर देखे हमने,
कि लम्हों ने खता की थी और सदियों ने सजा पायी।

Kuch To Baat Hai Teri Fitrat Me Ai Sanam,
Warna Tujhko Yaad Karne Ki Khata Hum Bar Bar Nahin Karte.

कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ सनम,
वरना तुझ को याद करने की खता हम बार-बार न करते।

Saja Ye Hai Ki Neendein Chheen Li Dono Ki Aankhon Se,
Khata Ye Hai Ki Hum Dono Ne Milkar Khwaab Dekha Tha.

सजा ये है कि नींदे छीन ली दोनों की आँखों से,
खता ये है कि हम दोनों ने मिलकर ख्वाब देखा था।

Tawarikhon Me Kuchh Aise Bhi Manzar Humne Dekhe Hain,
Ke Lamhon Ne Khata Ki Thi Aur Sadiyon Ne Sazaa Paayi.

तवारीखों में कुछ ऐसे भी मंजर हमने देखे हैं,
के लम्हों ने खता की थी और सदियों ने सजा पायी।

Advertisement

Khata Kya Hai Bata Do

Khata Shayari in Hindi - Khata Kya Hai

Tum Ko Chaha To Khata Kya Hai Bata Do Mujhko,
Dusra Koi To Apna Sa Dikha Do Mujhko.

तुम को चाहा तो खता क्या है बता दो मुझको,
दूसरा कोई तो अपना सा दिखा दो मुझको।

Hath Jakhmi Huye To Kuch Apni Hi Khata Thi,
Lakiton Ko Mitana Chaha Kisi Ko Paane Ki Khatir.

हाथ ज़ख़्मी हुए तो कुछ अपनी ही खता थी,
लकीरों को मिटाना चाहा किसी को पाने की खातिर।

Advertisement