Life Shayari

Advertisement

Dard Ka Naam Zindagi

Very sad life (zindagi) shayari -

Pareshan Hun Main Aur Dard Ka Hai Naam Zindagi,
Achchha Ya Bura Main Hun Par Badnaam Zindagi.
Syah Raatein, Mayusi, Aansu, Lachari, Tanhayi,
Mohabbat De Ya Kar Maut Ka Intezam Zindagi.

परेशान हूँ मैं और दर्द का है नाम ज़िन्दगी,
अच्छा या बुरा मैं हूँ पर बदनाम ज़िन्दगी,
स्याह रातें, मायूस, आँसू, लाचारी, तन्हाई,
मोहब्बत दे या कर मौत का इंतजाम ज़िन्दगी।

Advertisement

Ye Kambakht Zindagi

Jo Lamha Saath Hai Use Jee Bhar Ke Jee Lena,
Ye Kambakht Zindagi Bharose Ke Kabil Nahi Hai.

जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना,
ये कमबख्त ज़िन्दगी भरोसे के काबिल नहीं है।

Read more →

Advertisement

Dard Ki Kitaab Zindagi

Log Dubte Hain To Samandar Ko Dosh Dete Hain,
Manjil Na Mile To Mukaddar Ko Dosh Dete Hain,
Khud To Sabhal Kar Chal Nahin Sakte Log,
Jab Thhokar Lagti Hai To Patthar Ko Dosh Dete.

लोग डूबते हैं तो समंदर को दोष देते हैं, 
मंजिल न मिले तो मुकद्दर को दोष देते हैं, 
खुद तो संभल कर चल नहीं सकते लोग, 
जब ठोकर लगती है तो पत्थर को दोष देते हैं।

Log Jab Doobte Hain - Life Shayari In Hindi

Read more →

Advertisement

Zindagi Tawayaf Ki Tarah

Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai,
Koi Ji Leta Hai Zindagi To Kisi Ki Kat Jaati Hai.

एक साँस सबके हिस्से से... हर पल घट जाती है, 
कोई जी लेता है जिंदगी तो किसी की कट जाती है।

Koi Jee Leta Hai Zindagi - Life Shayari

Zindagi Bhi Ek Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai,
Kabhi Majboori Me Nachti Hai Kabhi Mashhoori Me.

ज़िन्दगी भी एक तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।

Chaha Hai Tujh Ko Tagaful Ke Bawjood,
Ai Zindagi Tu Yaad Karengi Kabhi Hame.

चाहा है तुझ को तेरी तग़ाफ़ुल के बावजूद,
ए ज़िन्दगी तू याद करेगी कभी हमें।

Mujhse Naraaj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Zindagi Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.

मुझसे नाराज है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ज़िन्दगी मुझे रोज रोज तमाशा न बनाया कर।

Lab Khaamosh Hain Dil Bhi Udaas Hai,
Muddaton Se Jaise Zindagi Lapata Ho.

लब खामोश है दिल भी उदास है,
मुद्दतों से जैसे जिंदगी लापता हो।

Zindagi Ka Meri... Sivaye Saanson Ke Saboot Kya Hai,
Ajeeyat Ye Hai Dil Ki, Ki Iska Wajood Kya Hai.

ज़िंदगी का मेरी... सिवाये सांसों के सबूत क्या है,
अजीयत ये है दिल की, कि इसका वजूद क्या है।

Advertisement

Dekha Hai Zindagi Ko

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab To Ajeeb Se.

देखा है ज़िन्दगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।

Udasiyon Ki Bajah To Bahut Sari Hain Zindagi Me,
Par Bevajah Khush Rahne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai.

उदासियों की वजह तो बहुत सारी हैं ज़िन्दगी में,
पर बेवजह खुश रहने का मज़ा ही कुछ और है।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Ye Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगो ने जीना।

Jo Log Maut Ko Zaalim Qaraar Dete Hain,
Khuda Milaye Unhen Zindagi Ke Maaron Se.

जो लोग मौत को ज़ालिम क़रार देते हैं,
ख़ुदा मिलाए उन्हें ज़िंदगी के मारों से।

Jo Padha Hai Use Jeena Hi Nahin Hai Mumakin,
Zindagi Ko Main Kitabon Se Alag Rakhta Hun.

जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ।

Kabhi Khole To Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai,
Zindagi Shaam Hai Aur Shaam Dhali Jaye Hai.

कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है।