Maa Shayari

Advertisement

Zindagi Ke Har Pahlu Me Maa

Khushi Me Maa, Gham Me Maa,
Zindagi Ke Har Pahlu Me Maa,
Dard Ko Bhaap Le, Aansuon Ko Naap Le,
Zindagi Ke Har Kadam Par,
Mushkilo Ko Dhaak Le,
God Me Sulakar Jab Apni Ek Thaap De,
Duniya Swarg Lage, Maa Neend Me Bhi Jhaak Le,
Jab Bhi Tujhse Door Jaaun, Maa Dar Se Kaap Le,
Chot Jab Mujhko Lage,
Maa Dooriyon Se Maap Le,
Maa Bas Maa Ek Hi Naam
Har Kadam Par Jaap Le.....

खुशी में माँ, ग़म में माँ,
ज़िन्दगी के हर पहलू में माँ,
दर्द को भाप ले, आंसुओं को नाप ले,
ज़िन्दगी के हर कदम पर,
मुश्किलों को ढाक ले,
गोद में सुलाकर जब अपनी एक थाप दे,
दुनिया स्वर्ग लगे, माँ नींद में भी झांक ले,
जब भी तुझसे दूर जाऊं, माँ डर से कांप ले,
चोट जब मुझको लगे,
माँ दूरियों से माप ले,
माँ बस माँ एक ही नाम
हर कदम पर जाप ले.....

Thokar Na Maar Mujhe Patthar Nahi Hun Main,
Hairat Se Na Dekh Mujhe Manzar Nahi Hun Main.
Teri Nazaron Me Meri Kadar Kuch Bhi Nahi,
Magar Meri Maa Se Pooch Uske Liye Kya Nahi Hun Main.

ठोकर न मार मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से न देख मुझे मंज़र नहीं हूँ मैं,
तेरी नज़रों में मेरी क़दर कुछ भी नहीं,
मगर मेरी माँ से पूछ उसके लिए क्या नहीं हूँ मैं।

Kisi Ko Ghar Mila
Kisi Ke Hisse Me Dukaan Aayi,
Main Ghar Me Sabse Chhota Tha
Mere Hisse Me Maa Aayi.

किसी को घर मिला
किसी के हिस्से में दुकान आई,
मैं घर में सबसे छोटा था
मेरे हिस्से में मां आई।

Advertisement

Aasman Ko Chhuaa

Maa Ne God Mein Uthhaya Shayari

Yun To Maine Bulandiyon Ke Har Nishaan Ko Chhuaa,
Jab Maa Ne God Mein Uthaya To Aasman Ko Chhuaa.

यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ,
जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ।

Sakht Raahon Mein Bhi Aasaan Safar Lagta Hai,
Yeh Meri Maa Ki Duaaon Ka Asar Lagta Hai.

सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है।

Gin Leti Hai Din Bagair Mere Gujare Hain Kitne,
Bhala Kaise Kah Doon Ki Maa Anparh Hai Meri.

गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने,
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।

Raat Bhar Maine Khwabon Me Jannat Ki Sair Ki,
Jab Subah Utha To Mera Sar Maa Ki God Me Tha.

रात भर मैंने ख्वाबों में जन्नत की सैर की,
जब सुबह उठा तो मेरा सर माँ की गोद में था।

Ye Aisa Karz Hai Jise Main Adaa Kar Hi Nahi Sakta,
Main Jab Tak Ghar Na Aa Jaun Maa Sajde Mein Rehti Hai.

ये कैसा क़र्ज़ है जिसे मैं अदा कर ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर न आ जाऊं माँ सजदे में रहती है।

Advertisement

Maa Teri Mamta

Ghutno Se Rengate-Rengate Kab Pairon Par Khada ho Gaya,
Maa Teri Mamta Ki Chhanv Mein Jaane Kab Bada Ho Gaya.

घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हो गया,
माँ तेरी ममता की छाँव में जाने कब बड़ा हो गया।

Labon Par Uske Kabhi Badd-Dua Nahi Hoti,
Bas Ek Maa Hai Jo Kabhi Khafa Nahin Hoti.

लबों पर उसके कभी बद-दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती।

Maa Pehle Aansu Aate The To Tum Yaad Aati Thi,
Aaj Tum Yaad Aati Ho Aur Aansu Nikal Aate Hai.

माँ पहले आँसू आते थे, तो तुम याद आती थी,
आज तू याद आती हो, और आँसू निकल जाते हैं।

Kuchh Iss Tarah Mere Gunaaho Ko Dho Deti Hai,
Maa Bahut Gusse Mein Hoti Hai Toh Ro Deti Hai.

कुछ इस तरह वो मेरे गुनाहों को धो देती है,
माँ बहुत गुस्से मे होती है तो रो देती है।

Muskura De To Lagta Hai Zindagi Mil Gayi Mujhko,
Maa Dukhi Ho To Dil Mera Bhi Dukhi Ho Jata Hai.

मुस्कुरा दे तो लगता है ज़िन्दगी मिल गयी मुझको,
माँ दुखी हो तो दिल मेरा भी दुखी हो जाता है।

Jab Jab Kagaz Par Likha Maine Maa Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthi Ho Gaye Charo Dhaam.

जब-जब कागज पर लिखा मैने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारो धाम।

Tere Daaman Me Sitare Hain To Hongein Aye Falak,
Mujhko Meri Maa Ki Maili Odhni Achhi Lagi.

तेरे दामन में सितारे हैं तो होंगे ऐ फलक,
मुझको मेरी माँ की मैली ओढ़नी अच्छी लगी।

Advertisement

Lafz-e-Maa Rahne Diya

Maine Kal Sab Chahton Ki Sab Kitabein Faad Di,
Sirf Ek Kagaz Par Lafz-e-Maa Rahne Diya.

मैंने कल सब चाहतों की सब किताबें फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज़ पर लफ्ज-ए-माँ रहने दिया।

Lafz-e-Maa Rehne Diya Shayari

Bahut Bura Ho Phir Bhi Usko Bahut Bhala Kahti Hai,
Apna Ganda Bachcha Bhi Maa Dhoodh Ka Dhula Kahti Hai.

बहुत बुरा हो फिर भी उसको बहुत भला कहती है
अपना गंदा बच्चा भी माँ दूध का धुला कहती है।

Umar Bhar Teri Mohabbat Meri Khidmatgar Rahi Maa,
Main Teri Khidmat Ke Qabil Jab Hua Jab Tu Chali Gayi.

उमर भर तेरी मोहब्बत मेरी खिदमतगार रही माँ,
मैं तेरी खिदमत के काबिल जब हुआ जब तू चली गयी।

Nahi Ho Sakta Kad Tera Uncha Kisi Bhi Maa Se Ai Khuda,
Tu Jise Aadmi Banata Hai... Woh Use Insaan Banati Hai.

नहीं हो सकता कद तेरा ऊँचा किसी भी माँ से ए खुदा,
तू जिसे आदमी बनाता है, वो उसे इन्सान बनाती है।

Jara si baat hai lekin hawa ko kaun samjhaye,
Ki meri maa diye se mere liye kajal banati hai.

जरा सी बात है लेकिन हवा को कौन समझाए,
कि मेरी माँ दिए से मेरे लिए काजल बनाती है।

Kisi Bhi Mushkil Ka Ab Kisi Ko Hal Nahi Milta,
Shayad Ab Ghar Se Koi Maa Ke Pair Chhukar Nahi Nikalta.

किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
​शायद अब घर से कोई माँ के पैर छूकर नहीं निकलता​।

Khuda Ne Yeh Sifat Duniya Ki Har Aurat Ko Bakhshi Hai,
Ke Woh Paagal Bhi Ho Jaye Toh Bete Yaad Rehte Hain.

ख़ुदा ने ये सिफ़त दुनिया की हर औरत को बख्शी है,​
कि वो पागल भी हो जाए तो बेटे याद रहते है​​।

Kala Teeka Doodh Malayi Aaj Bhi Sab Kuchh Waisa Hai,
Main Hi Main Hu Har Jagah Pyaar Yeh Tera Kaisa Hai.

काला टीका दूध मलाई आज भी सब कुछ वैसा है,
मैं ही मैं हूँ हर जगह प्यार ये तेरा कैसा है?

Advertisement

Safar Me Hai

Wo To Likha Ke Layi Hai Kismat Me Jagna,
Maa Kaise So Sakegi Ki Beta Safar Me Hai.

वो लिखा के लायी है किस्मत में जागना,
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है।

Maa Shayari Beta Safar Mein Hai

Jab Bhi Kashti Meri Sailaab Me Aa Jaati Hai,
Maa Dua Karti Hui Khwaab Me Aa Jaati Hai.

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है,
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती है।

Seedha Sadha Bhola Bhala Main Hi Sabse Achchha Hu,
Kitna Bhi Ho Jaau Bada Maa Aaj Bhi Tera Bachcha Hun.

सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूँ,
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।

Apni Maa Ko Kabhi Na Dekhu To Chain Nahi Aata Hai,
Dil Na Jane Kyu Maa Ka Naam Sochte Hi Bahal Jata Hai.

अपनी माँ को कभी न देखूँ तो चैन नहीं आता है,
दिल न जाने क्यों माँ का नाम लेते ही बहल जाता है।

Aye Andhere Dekh Tera Muh Kala Ho Gaya,
Maa Ne Aankhein Khol Di Ghar Mein Ujala Ho Gaya.

ऐ अँधेरे देख मुह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी, घर में उजाला हो गया।

‹ Prev12