Motivational Shayari

प्रेरणादायक हिन्दी शायरी - Motivational Shayari For Life In Hindi. यह ऐसी शायरी है जो आपको पढने में तो अच्छी लगेगी ही पर उसके साथ आपमें जोश भी भर देगी। If you want to inspire your self or you want to inspire your friends, lover, husband,family member or anyone Shayari can be the best medium to inspire them and to give them motivation. If you are feeling low you can read here Motivational or Inspirational Hindi Shayari and can inspire your self. A Collection of Motivational and Inspirational Shayari in Hindi With Images Download Free and Share With Facebook and Whatsapp Friends.

Advertisement

Chalna Bhi Jaroori Hai

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंज़िल को पाने के लिए।

Chalna Bhi Jaruri Hai - Inspiration Shayari

Jeene Ki Aarzoo Hai To Jee Chattano Ki Tarah,
Warna Patto Ki Tarah Tujhko Hawa Le Jayegi,

जीने की आरज़ू है तो जी चट्टानों की तरह,
वरना पत्तों की तरह तुझको हवा ले जायेगी।

Kinare Hi Se Toofaan Ka Tamasha Dekhne Wale,
Kinare Se Kabhi Andaza-E-Toofaan Nahin Hota.

किनारे ही से तूफ़ाँ का तमाशा देखने वाले,
किनारे से कभी अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ नहीं होता।

Uthho To Aise Uthho Fakr Ho Bulandi Ko,
Jhuko To Aise Jhuko Bandgi Bhi Naaj Kare.

उठो तो ऐसे उठो फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज करे।

Kehti Hai Duniya Bas Ab Haar Maan Ja,
Ummid Pukarti Hai Bas Ek Baar Aur Sahi.

कहती है दुनिया बस अब हार मान जा,
उम्मीद पुकारती है बस एक बार और सही।

Mere Junoon Ka Nateeja Zaroor Nikalega,
Isee Siyaah Samundar Se Noor Nikalega

मेरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा,
इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा।

Advertisement

Kadmon Me Jahan Hota Hai

Mushkilon Se Bhag Jana Aasaan Hota Hai,
Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai,
Darne Wale Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Me,
Ladne Walo Ke Kadmon Me Jahan Hota Hai.

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिन्दगी का इम्तिहान होता है,
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालो के कदमों में जहान होता है।

Har Zuba Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,
Har Kadam Par Teri Duniya Ko Salaam Hoga,
Har Museebat Ka Saamna Karna Tu Dat Kar,
Tu Dekhna Samay Tera Bhi Gulam Hoga.

हर ज़ुबा पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पर तेरी दुनिया को सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
तू देखना समय तेरा भी गुलाम होगा।

Darr Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar,
Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,
Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
Meri Manzil Mera Hausla Dekhkar.

डर मुझे भी लगा फ़ासला देख कर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,
मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देखकर।

Advertisement

Sansar Ko Badalta Hai

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।

Sansar Ko Badalta Hai - Motivational Shayari

Fikr Na Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Taqdeer Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyun Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Par Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

फ़िक्र ना कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यूँ फ़िक्र से होता है क्या,
रख खुदा पर भरोसा देख फिर होता है क्या।

Rakh Hausla Woh Manzar Bhi Ayega,
Pyase Ke Paas Chal Ke Samandar Bhi Aayega,
Haar Kar Na Baith Ai Manzil Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi Milne Ka Mazaa Bhi Aayega.

रख हौसला वो मंजर भी आयेगा,
प्यासे के पास समन्दर भी आयेगा,
हार कर न बैठ ऐ मंजिल के मुसाफिर,
मंजिल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आयेगा।

Advertisement

Bujhi Shama Bhi

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

Read more →

Advertisement

Zindagi Bhor Hai

Hoke Mayus Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye.

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।

Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Hai.

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।

Hawa Ki Ot Lekar - Motivational Shayari

Bhookha Pet Khaali Jeb Aur Jhootha Prem,
Insaan Ko Bahut Kuch Sikha Jata Hai.

भूखा पेट, खाली ज़ेब और झूठा प्रेम,
इंसान को बहुत कुछ सिखा जाता है।

Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Is Ke Baad Thoda Muqaddar Talaash Kar.

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इस के बाद थोड़ा मुक़द्दर तलाश कर।

Lakeeren Kheenchte Rahane Se Ban Gai Tasveer,
Koi Bhi Kaam Ho, Be-Kaar Thodi Hota Hai.

लकीरें खींचते रहने से बन गई तस्वीर,
कोई भी काम हो, बे-कार थोड़ी होता है।

Manzil To Mil Hi Jayegi Bhatak Ke Hi Sahi,
Gumraah To Wo Hain Jo Ghar Se Nikle Hi Nahi.

मंज़िल तो मिल ही जायेगी भटक के ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।

Khuda Gawah Hai Dono Hain Dushmane-Parwaj,
Game-Kafas Ho Ya Rahat Ho Aashiyane Ki.

खुदा गवाह है दोनों हैं दुश्मन-परवाज,
गेम-कफ़स हो या रहत हो आशियाने की।

‹ Prev123456