Motivational Shayari

Advertisement

Mat Soch Etna

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.

ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।

Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

Muskarate Rahoge To Duniya Aapke Kadmo Me Hogi,
Varna Aanshuon Ko To Aankhein Bhi Pannah Nahi Deti.

मुस्कराते रहोगे तो दुनिया आपके कदमों में होगी,
वर्ना आँसुओं को तो आँखें भी पनाह नहीं देती।

Khuda Taufeeq Deta Hai Unhe Jo Ye Samajhte Hain,
Ke Khud Apne Hi Haatho Se Bana Karti Hain Takdeere.

खुदा तौफ़ीक़ देता है उन्हें जो ये समझते हैं,
के खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीर।

Pankho Ko Khol Apne Zamana Sirf Udaan Dekhta Hai,
Yun Zameen Par Baithkar Aasmaan Kya Dekhta Hai.

पंखों को खोल अपने ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है,
यूँ ज़मीन पर बैठकर आसमान क्या देखता है।

Kaise Aakash Me Sooraakh Nahin Ho Sakta,
Ek Patthar To Tabiyat Se Uchhalo Yaaro.

कैसे आकाश में सूराख़ नहीं हो सकता,
एक पत्थर तो तबियत से उछालो यारो।

Advertisement

Andhera Nahi Hota

Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Poora Nahin Hota,
Himmat Walo Ka Irada Kabhi Adhura Nahin Hota,
Jis Insaan Ke Karam Acche Hote Hain,
Uske Jeevan Me Kabhi Andhera Nahi Hota.

मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
जिस इंसान के करम अच्छे होते है,
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

Andhera Nahi Hota - Best Motivational Shayari

Takdeer Ke Khel Se... Nirash Nahin Hote,
Zindagi Me Aise Kabhi... Udas Nahin Hote,
Hathon Ki Lakeeron Par Kyon Bharosa Karte Ho,
Takdeer Unki Bhi Hoti Hai Jinke Haath Nahin Hote.

तकदीर के खेल से... निराश नहीं होते,
जिंदगी में ऐसे कभी... उदास नहीं होते,
हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,
तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Na Thi Haal Ki Jab Hamen Apne Khabar
Rahe Dekhte Auron Ke Aib-O-Hunar,
Padi Apni Buraiyon Par Jo Nazar,
To Nigaah Me Koi Bura Na Raha.

न थी हाल की जब हमें अपने ख़बर
रहे देखते औरों के ऐब-ओ-हुनर,
पड़ी अपनी बुराइयों पर जो नज़र
तो निगाह में कोई बुरा न रहा।

Advertisement

Parindo Ko Manjil Milegi Yakinan

Parindo Ko Manjil Milegi Yakinan,
Ye Faile Huye Unke Pankh Bolte Hain,
Wo Log Rahte Hain Khamosh Aksar,
Jamane Me Jinke Hunar Bolte Hain.

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं,
वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर,
जमाने में ज़िनके हुनर बोलते हैं।

Read more →

Advertisement

Nigahon Me Manjil Thi

Nigahon Me Manjil Thi,
Gire Aur Girkar Sabhlte Rahe,
Hawaon Ne Bahut Koshish Ki,
Magar Chirag Aandhiyon Me Jalte Rahe.

निगाहों में मंजिल थी,
गिरे और गिरकर संभलते रहे,
हवाओं ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियों में जलते रहे।

Nigahon Me Manjil Thi - Motivational Shayari Hindi

Read more →

Advertisement

Usi Ne Itihaas Racha Hai

Jis Jis Par Ye Jag Hansa Hai,
Usi Ne Itihaas Racha Hai.

जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसी ने इतिहास रचा है।

Naseeb Jinke Unche Aur Mast Hote Hain,
Imtihaan Bhi Unke Jabarjast Hote Hai.

नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है,
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।

Sanghars Me Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Me Duniya Uske Saath Hoti Hai.

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है।

Kayrta Jis Chehre Ka Srangaar Karti Hai,
Makkhi Bhi Us Par Baithne Se Inkaar Karti Hai.

कायरता जिस चेहरे का श्रृंगार करती है
मक्खी भी उस पर बैठने से इंकार करती है।

Najar Lakchya Par Thi, Gire Aur Sabhalte Rahe,
Hawaon Ne Poora Jor Laga Diya, Fir Bhi Chiraag Jalte Rahe.

नजर लक्ष्य पर थी, गिरे और संभलते रहे,
हवाओं ने पूरा ज़ोर लगा दिया, फ़िर भी चिराग़ जलते रहे।

Honsle Jinke Akele Chalne Ke Hote Hain,
Ek Din Unke Peeche Hi Kaafile Hote Hain.

हौंसले जिनके अकेले चलने के होते हैं,
एक दिन उनके पीछे ही काफ़िले होते हैं।