Motivational Shayari

Advertisement

Sidiyan Unhe Mubarak Hon

Sidiyan Unhe Mubarak Hon,
Jinhe Sirf Chhat Tak Jana Hai,
Meri Manjil To Aasmaan Hai,
Rasta Mujhe Khud Banana Hai.

सीढियाँ उन्हें मुबारक हों,
जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है,
मेरी मंज़िल तो आसमान है,
रास्ता मुझे खुद बनाना है।

Read more →

Advertisement

Teri Raza Kya Hai

Khudi Ko Kar Buland Itna Ki Takdeer Se Pahle,
Khuda Bande Se Khud Pooche Bta Teri Raza Kya Hai.

खुदी को कर बुलन्द इतना कि तकदीर से पहले
खुदा बंदे से खुद पूछे बता तेरी रजा क्या है।

Teri Raza Kya Hai - New Motivational Shayari For FB

Maazee-E-Marahoom Ko Naakaamiyon Ka Zikr Chhod,
Zindagi Ki Fursat-E-Baaqee Se Koi Kaam Le.

माज़ी-ए-मरहूम की नाकामियों का ज़िक्र छोड़,
ज़िंदगी की फ़ुर्सत-ए-बाक़ी से कोई काम ले।

Jara Dariya Ki Tah Tak Tu Pahunchne Ki Himmat Kar,
Toh Fir Ai Doobne Wale Kinara Hi Kinara Hai.

जरा दरिया की तह तक तू पहुँचने की हिम्मत कर,
तोह फिर ऐ डूबने वाले किनारा ही किनारा है।

Mita De Apni Hasti Ko Agar Kuchh Martaba Chahe,
Ke Daana Khak Me Milkar Gulo Gulzar Banta Hai.

मिटा दे अपनी हस्ती को अगर कुछ मर्तबा चाहे,
के दाना ख़ाक में मिलकर गुलो गुलज़ार बनता है।

Khud Ko Yun Khokar Zindagi Ko Mayoos Na Kar,
Manzile Chaaro Taraf Hain Raasto Ki Talash Kar.

खुद को यूँ खोकर ज़िन्दगी को मायूस न कर,
मंज़िले चारो तरफ हैं रास्तों की तलाश कर।

Aaye Ho Nibhane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De.

आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।

Advertisement

Safar Me Mushkilein

Safar Me Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai.
Agar Bikne Pe Aa Jayo,
To Ghat Jate Hain Daam Aksar.
Na Bikne Ka Irada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.

सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है।
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है।
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते हैं दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।

Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Takdeer Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyun Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Fir Hota Hai Kya.

फिक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यों फिक्र से होता है क्या,
रख खुदा पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Safar Mein Mushkile Aaye
To Jurrat Aur Barhti Hai,
Koi Jab Rasta Roke
To Himmat Aur Barhti Hai.

सफर में मुश्किलें आये
तो जुर्रत और बढ़ती है,
कोई जब रास्ता रोके
तो हिम्मत और बढ़ती है।

Advertisement

Andhiyon Ko Zid Hai

Andhiyon Ko Zid Hai Jahan Bijliyan Girane Ki,
Mujhe Bhi Zid Hai Wahi Asiyan Basane Ki,
Himmat Aur Hausle Buland Hai,
Khada Hun Abhi Gira Nahi Hun,
Abhi Jang Baki Hai, Aur Main Hara Bhi Nahi Hun.

आंधियों को जिद है जहां बिजलियां गिराने की,
मुझे भी जिद है, वही आशियां बसाने की
हिम्मत और हौंसले बुलंद है,
खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।

Read more →

Advertisement

Sapne Nahi Tuta Karte

Sath Nahi Rahne Se Rishte Nahi Tuta Karte,
Waqt Ki Dund Se Lamhe Nahi Tuta Karte,
Log Kehte Hai Mera SAPNA Tut Gaya,
Tuti Nind Hai Sapne Nahi Tuta Karte.

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते,
लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते।

Sapne NAhi Tuta Karte - Motivational Shayari

Kaam Karo Aisa Ke Pehchan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर की मिसाल बन जाये।

Ye Zindagi Haseen Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर ऐतवार करो।