Motivational Shayari

Advertisement

Nazron Ko Badlo

Nazron Ko Badlo To Nazaare Badal Jate Hain,
Soch Ko Badlo To Sitare Badal Jate Hai,
Kastiya Badalne Ki Jarurat Nahi,
Disha Ko Badlo To, Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं,
दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।

Read more →

Advertisement

Khwahisho Se Nahin Girte

"Khwahisho" Se Nahin Girte Hain, "Phool" Jholi Me,
Karm Ki Saakh Ko Hilana Hota Hai,
Kuch Nahin Hoga Kosne Se Kismat Ko,
Apne Hisse Ka Diya Khud Hi Jalana Hoga,

"ख्वाहिशों" से नही गिरते हैं, "फूल" झोली में,
कर्म की साख़ को हिलाना होगा,
कुछ नही होगा कोसने से किस्मत को,
अपने हिस्से का दीया ख़ुद ही जलाना होगा।

New Motivational Shayari

Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Haar Aur Jeet To Lagi Rahati Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai.

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और होता है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और होता है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और होता है।

Jab Tutne Lage Hausla To Bas Yeh Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhundh Lena Andhere Me Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.

जब टूटने लगे हौंसला तो बस यह याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूंढ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी दोस्तों,
क्यूंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज नहीं होते।

Advertisement

Tumhare Ghar Me Darbaza Hai

Tumhare Ghar Me Darwaza Hai, Lekin Tumhe Khatre Ka Andaza Nahin,
Hume Khatre Ka Andaza Hai, Lekin Humare Ghar Me Darwaza Nhin,

तुम्हारे घर में दरवाजा है लेकिन तुम्हे ख़तरे का अंदाजा नही है,
हमे ख़तरे का अंदाजा है लेकिन हमारे घर में दरवाजा नही हैं।

Kyun Ghabrata Hai Pagle Dukh Hone Se,
Jeevan To Prarambh Hi Hua Hai Rone Se.

क्यों घबराता है पगले दुःख होने से,
जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से।

Paise Ko Dimag Me Nahi Jeb Me Rakhna Chahiye,
Rishton Ko Khule Me Nahi Dilon Me Rakhna Chahiye.

पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये,
रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।

Himmat Aur Haunsle Buland Hain, Khada Hun Abhi Gira Nahi Hun,
Abhi Jang Baaki Hai, Aur Mai Haara Bhi Nahi Hun.

हिम्मत और हौंसले बुलंद है, खड़ा हूँ अभी गिरा नही हूँ,
अभी जंग बाकी है, और मै हारा भी नही हूँ।

Sooraj Par Pratibandh Aneko, Aur Bharosa Raaton Par,
Nayan Hamare Seekh Rahe Hain, Hasna Jhoothi Baaton Par.

सूरज पर प्रतिबंध अनेको, और भरोसा रातों पर,
नयन हमारे सीख रहे हैं, हंसना झूठी बातों पर।

Jis Din Aapne Apni Soch Badi Kar Li,
Bade-Bade Log Aapke Baare Me Sochna Suru Kar Denge.

जिस दिन आपने अपनी सोच बड़ी कर ली,
बड़े-बड़े लोग आपके बारे में सोचना शुरू कर देंगे।

Advertisement

Hawa Ka Rukh To Batata Hun

Motivational Lines

Tinka Hun To Kya Hua Bajood Hai Mera,
Ud-Ud Kar Hawa Ka Rukh To Batata Hun.

तिनका हूँ तो क्या हुआ, वजूद है मेरा,
उड़-उड़ कर हवा का रूख तो बताता हूँ।

Hawa Ka Rukh To Batata Hun - Motivational Shayari

Apni Roshni Ki Bulandiyon Par Kabhi Na Itrana,
Chiraag Sab Ke Bujhte Hain, Hawa Kisi Ki Nahin Hoti.

अपनी रौशनी की बुलन्दिओं पर कभी न इतराना,
चिराग सब के बुझते हैं, हवा किसी की नही होती।

Girkar Uthna Uthkar Chalna Yeh Kram Hai Sansar Ka,
Karamveer Ko Fark Nahi Padta Kisi Jeet Ya Haar Ka.

गिरकर उठना उठकर चलना यह क्रम है संसार का,
कर्मवीर को फ़र्क नहीं पड़ता किसी जीत या हार का।

Lakchya Mile Ya Na Mile, Ye To Kismat Ki Baat Hai,
Par Main Kosish Bhi Na Karun, Ye To Galat Baat Hai.

लक्ष्य मिले या ना मिले, ये तो किस्मत की बात है,
पर मैं कोशिश भी ना करूँ, ये तो ग़लत बात है।

Kisi Ne Aankhon Me Dhool Kya Jhonki,
Pahle se bahter Dikhne Laga.

किसी ने आँखों में धूल क्या झोंकी,
पहले से बेहतर दिखने लगा।

Badh Ke Toofaan Ko Aagosh Me Le Le Apni,
Doobne Wale Tere Haath Se Saahil To Gaya.

बढ़ के तूफ़ान को आग़ोश में ले ले अपनी,
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।

Advertisement

Lashkar Nahi Dekhe Jaate

Zinda Rehna Hai To
Haalaat Se Darna Kaisa,
Jang Lazim Ho To
Lashkar Nahi Dekhe Jaate.

ज़िंदा रहना है तो
हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो
लष्कर नहीं देखे जाते।

Read more →