Advertisement

Kuchh Rishte Umr Bhar

Kuchh Rishte Umr Bhar Agar
Benaam Rahe To Achchha Hai,
Aankho Aankho Me Hi Kuchh
Paigaam Rahe To Achchha Hai.

कुछ रिश्ते उम्र भर अगर
बेनाम रहें तो अच्छा है,
आँखों आँखों में ही कुछ
पैगाम रहे तो अच्छा है।

Aashayen Aisi Hon Jo Manjil Tak Le Jaayen,
Manjil Aisi Ho Jo Jeevan Jeena Sikha De,
Jeevan Aisa Ho Jo Rishton Ki Kadr Kare,
Aur Rishte Aise Hon Jo Yaad Karne Ko Majboor Kar De.

आशाएं ऐसी हों जो मंज़िल तक ले जाएं,
मंज़िल ऐसी हो जो जीवन जीना सिखा दे,
जीवन ऐसा हो जो रिश्तों की कदर करे,
और रिश्ते ऐसे हों जो याद करने को मज़बूर कर दें।

Usne Nafrat Se Jo Dekha Hai To Yaad Aaya,
Kitne Rishte Uski Khatir Yun Hi Tod Aaya,
Kitne Dhundhle Hain Ye Chehre Jinhe Apnaya Hai,
Kitni Ujali Thi Wo Aankhein Jinhe Chhod Aaya Hu.

उसने नफरत से जो देखा है तो याद आया,
कितने रिस्ते उसकी खातिर यूँ ही तोड़ आया,
कितने धुंधले हैं ये चेहरे जिन्हें अपनाया है,
कितनी उजली थी वो आँखें जिन्हें छोड़ आया हूँ।

Advertisement

Bade Anmol Hai Ye Khoon Ke Rishte,
Inko Tu Bekaar Na Kar,
Mera Hissa Bhi Tu Lele Mere Bhai,
Ghar Ke Aangan Me Diwaar Na Kar.

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्ते,
इनको तू बेकार न कर,
मेरा हिस्सा भी तू लेले मेरे भाई,
घर के आंगन में दीवार न कर।

Kuchh Rishte Upar Wala Banata Hai,
Kuchh Rishte Log Banate Hain,
Wo Log Bahut Hi Khaas Hote Hain,
Jo Bina Rishte Ke Rishta Nibhate Hain.

कुछ रिश्ते ऊपर वाला बनाता है,
कुछ रिस्ते लोग बनाते हैं,
वो लोग बहुत ही खास होते हैं,
जो बिना रिश्ते के रिश्ता निभाते हैं।

Mulakaate Jaruri Hain
Agar Rishte Nibhane Hain,
Lagakar Bhul Jane Se To
Poudhe Bhi Sookh Jate Hai.

मुलाकाते जरुरी हैं
अगर रिस्ते निभाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो
पौधे भी सूख जाते हैं।

Advertisement

Comments