Sad Shayari

Advertisement

Hamko Bhool Baithe Ho

Bahut Mashroof Ho Shayad, Jo Hamko Bhool Baithe Ho,
Na Ye Poocha Kahan Pe Ho, Na Yeh Jana Ki Kaise Ho.

बहुत मशरूफ हो शायद, जो हम को भूल बैठे हो,
न ये पूछा कहाँ पे हो, न यह जाना कि कैसे हो।

Sad Shayari In Hindi - Humko Bhool Baithe Ho

Toda Kuch Is Ada Se Talluk Usne Ghalib,
Ke Sari Umr Apna Kasoor Dhudhte Rah Gaye.

तोड़ा कुछ इस अदा से ताल्लुक उसने ग़ालिब,
के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रह गए।

Aaya Hai Bekasi-e-Ishq Pe Rona Ghalib,
Kiske Ghar Jayega Sailab-e-Bala Mere Baad.

आया है बेकशी-ए-इश्क पे रोना ग़ालिब,
किसके घर जायेगा शैलाब-ए-बाला मेरे बाद।

Phir Kisi Mod Par Mil Jaaun To Muhan Fer Lena Tum,
Purana Ishq Hun Fir Ubhara To Kayamat Hogi.

फिर किसी मोड़ पर मिल जाऊँ तो मुहँ फेर लेना तुम,
पुराना इश्क़ हूँ फिर उभरा तो कयामत होगी।

Soch Raha Hun Kuchh Aisa Likhu Ki Wo,
Padh Ke Roye Bhi Na Aur Raat Bhar Soye Bhi Na.

सोच रहा हूँ कुछ ऐसा लिखू की वो,
पढ़ के रोये भी ना और रात भर सोये भी ना।

Tumhen Pa Lete To Kissa Isi Janm Me Khatm Ho Jata,
Tumhe Khoya Hai To, Yakeenan Kahani Lambi Chalegi.

तुम्हें पा लेते तो किस्सा इसी जन्म में खत्म हो जाता,
तुम्हे खोया है तो, यकीनन कहानी लम्बी चलेगी।

Advertisement

Dil Jalaye Jate Hain

Aapke Bin Tootkar Bikhar Jayenge,
Mil Jayenge Aap To Gulashan Ki Tarah Khil Jaayenge,
Agar Na Mile Aap To Jeete Ji Mar Jaayenge,
Pa Liya Jo Aapko To Mar Kar Bhi Jee Jaayenge.

आपके बिन टूटकर बिखर जायेंगे,
मिल जायेंगे आप तो गुलशन की तरह खिल जायेंगे,
अगर न मिले आप तो जीते जी मर जायेंगे,
पा लिया जो आपको तो मर कर भी जी जायेंगे।

Tere Milne Ki Aas Na Hoti,
To Zindagi Is Tarah Udaas Na Hoti,
Mil Jaati Kabhi Tasveer Jo Teri,
To Hamako Aaj Teri Talash Na Hoti.

तेरे मिलने की आस न होती,
तो ज़िंदगी इस तरह उदास न होती,
मिल जाती कभी तस्वीर जो तेरी,
तो हमको आज तेरी तलाश न होती।

Badi Aasani Se Dil Lagaye Jate Hain,
Par Badi Muskil Se Vaade Nibhaye Jaate Hain,
Le Jaati Hai Mohabbat Un Raahon Par,
Jahan Diye Nahin Dil Jalaye Jate Hain.

बड़ी आसानी से दिल लगाए जाते हैं,
पर बड़ी मुश्किल से वादे निभाए जाते हैं,
ले जाती है मोहब्बत उन राहों पर,
जहाँ दीये नहीं दिल जलाए जाते हैं।

Advertisement

Muskurati Aankhon Mein

Mohabbat Ke Bhi Kuchh Andaz Hote Hain,
Jagti Aankhon Ke Bhi Kuchh Khwab Hote Hain,
Jaruri Nahi Ke Gham Mein Aansoo Hi Niklein,
Muskurati Aankhon Mein Bhi Sailab Hote Hain.

मोहब्बत के भी कुछ अंदाज़ होते हैं,
जगती आँखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं,
जरुरी नहीं के ग़म में आँसू ही निकले,
मुस्कुराती आँखों में भी शैलाब होते हैं।

Muskurati Aankhon Me Sailab - Sad Shayari

Read more →

Advertisement

Koi Aansoo Bhi Na Gira

Zabt Se Kaam Liya Dil Ne To Kya Faqr Karoon,
Ismein Kya Ishq Ki Izzat Thi Ki Ruswaa Na Hua,
Waqt Fir Aisa Bhi Aaya Ke Uss Se Milte Huye,
Koi Aansoo Bhi Na Gira Koi Tamasha Bhi Na Hua.

जब्त से काम लिया दिल ने तो क्या फक्र करूँ,
इसमें क्या इश्क की इज्ज़त थी कि रुसवा न हुआ,
वक्त फिर ऐसा भी आया कि उससे मिलते हुए,
कोई आँसू भी ना गिरा कोई तमाशा भी ना हुआ।

Dil Se Roye Magar Hotho Se Muskura Baithe,
Yun Hi Hum Kisi Se Wafa Nibha Baithe,
Wo Hamein Ek Lamha Na De Paye Pyaar Ka,
Aur Hum Unke Liye Zindagi Luta Baithe.

दिल से रोये मगर होठो से मुस्करा बैठे,
यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे,
वो हमे एक लम्हा न दे पाए प्यार का,
और हम उनके लिए ज़िन्दगी लुटा बैठे।

Tum Khas Nahi Ho, Magar Har Sans Me Ho,
Ru-Ba-Ru Nahi Ho Magar, Har Ehsaas Me Ho,
Miloge Ya Nahi Magar, Meri Har Talash Me Ho,
Chahe Poori Ho Ya Na Ho, Magar Har Sans Me Ho,
Door Hi Sahi Tum, Magar Fir Bhi Paas Hi Ho.

तुम खास नहीं हो ,मगर हर सांस में हो
रू-ब-रू नहीं हो मगर ,हर एहसास में हो
मिलोगे या नहीं मगर ,मेरी हर तलाश में हो
चाहे पूरी हो या ना हो ,मगर हर आस में हो
दूर ही सही तुम ,मगर फिर भी पास ही हो।

Advertisement

Kyun Woh Ruthe Iss Kadar

Munh Ki Baat Sune Har Koi Dil Ke Dard Ko Jaane Kaun,
Aawaajon Ke Bazaron Me Khamoshi Pahchane Kaun,
Sadiyon Sadiyon Wahi Tamasha Rasta Rasta Lambi Khoj,
Lekin Jab Ham Mil Jaate Hain Kho Jaata Hai Jaane Kaun.

मुँह की बात सुने हर कोई दिल के दर्द को जाने कौन,
आवाजों के बाज़ारों में ख़ामोशी पहचाने कौन,
सदियों सदियों वही तमाशा रस्ता रस्ता लम्बी खोज,
लेकिन जब हम मिल जाते हैं खो जाता है जाने कौन।
~ Noshi Gilani

Khamoshi Pahchane Kaun - Very Sad Shayri

Kuchh Uljhe Hue Sawaalon Se Darta Hai Dil,
Na Jaane Kyu Tanha Mein Bikharata Hai Dil,
Kisi Ko Pa Lena Koyi Badi Baat To Nahin,
Par Unko Khone Se Darta Hai Yah Dil.

कुछ उलझे हुए सवालों से डरता है दिल,
ना जाने क्यों तन्हाई में बिखरता है दिल,
किसी को पा लेना कोई बड़ी बात तो नहीं,
पर उनको खोने से डरता है यह दिल।

Kyun Woh Ruthe Iss Kadar Ki Manaya Na Gaya,
Door Itne Ho Gaye Ki Paas Bulaya Na Gaya,
Dil Toh Dil Tha Koi Samandar Ka Saahil Nahi,
Likh Diya Jo Naam Woh Phir Mitaya Na Gaya.

क्यूँ वो रूठे इस कदर कि मनाया ना गया,
दूर इतने हो गए कि पास बुलाया ना गया,
दिल तो दिल था कोई समंदर का साहिल नहीं,
लिख दिया जो नाम वो फिर मिटाया ना गया।