Sad Shayari

Advertisement

Ajeeb Tarah Se

Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuch, Kia Kuch, Hua Kuch, Mila Kuch.

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

Parawah Karne Ki Aadat Ne To Pareshaan Kar Diya,
Gar Beparwah Hote To Sukoon-E-Zindagi Me Hote.

परवाह करने की आदत ने तो परेशां कर दिया,
गर बेपरवाह होते तो सुकून-ए-ज़िंदगी में होते।

Sukun-E-Zindagi - Sad Hindi Shayari

Hamein Bhi Yaad Rakhna Jab Likho Tareekh Gulshan Ki,
Ke Humne Bhi Lutaya Hai Chaman Me Aashiyaan Apna.

हमें भी याद रखना जब लिखो तारीख गुलशन की,
के हमने भी लुटाया है चमन में आशियाँ अपना।

Tum Lautakar Aa Jaana Jab Bhi Tumhaara Dil Kare,
Sau Baar Bhi Lautoge To Hamen Apna Hi Paoge.

तुम लौटकर आ जाना जब भी तुम्हारा दिल करे,
सौ बार भी लौटोगे तो हमें अपना ही पाओगे।

Agar Teri Nazar Qatl Karane Mein Maahir Hai To Sun,
Ham Bhi. Mar Mar Ke Jeene Mein Ustaad Ho Gaye Hain.

अगर तेरी नज़र क़त्ल करने में माहिर है तो सुन,
हम भी मर मर के जीने में उस्ताद हो गये हैं।

Ik Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chaahat Thi,
Na Khabar Th Un Tukadon Ko Hi Bikher Baithenge Ham.

इक टूटी सी ज़िन्दगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेरे बैठेंगे हम।

Advertisement

Dil Behlane Ka Zariya

Shero-Shayari To Dil Behlane Ka Zariya Hai Saahab,
Lafz Kagaj Par Utarne Se Mahboob Nahi Lauta Karte.

शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है साहब,
लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।

Meri Har Shayari Mere Dard Ko Karegi Banya Ai Gam,
Tumhari Aankh Na Bhar Jayen, Kahin Padhte Padhte.

मेरी हर शायरी मेरे दर्द को करेगी बंया ए गम
तुम्हारी आँख ना भर जाएँ, कहीं पढ़ते पढ़ते।

Na Gul Khile Hain Na Unse Mile Na May Pee Hai,
Ajeeb Rang Me Ab Ke Bahaar Gujari Hai.

न गुल खिले हैं न उनसे मिले न मय पी है,
अजीब रंग में अब के बहार गुजारी है।

Tumhara Sirf Hawaon Pe Shaq Gaya Hoga,
Chiraag Khud Bhi To Jal-Jal Ke Thak Gaya Hoga.

तुम्हारा सिर्फ हवाओं पे शक़ गया होगा,
चिराग़ खुद भी तो जल-जल के थक गया होगा।

Kya Ab Bhei Tumko Charaagon Ki Jarurat Hai Ai Sanam,
Ham Aa Gaye Hai Apni Aankhon Me Wafa Ki Roshni Lekar.

क्या अब भी तुमको चरागों की जरुरत है ऐ सनम,
हम आ गए है अपनी आँखों में वफ़ा की रौशनी लेकर।

Hashr-Ai-Mohabbat Aur Anjaam Ab Khuda Jaane
Tujh Se Milkar Mit Jaana Hi Mera Wajood Tha.

हश्र-ऐ-मोहब्बत और अंजाम अब ख़ुदा जाने
तुझ से मिलकर मिट जाना ही मेरा वजूद था।

Advertisement

Kahin Kisi Roj

Kahin Kisi Roj Yun Bhi Hota,
Jo Humari Haalat Hai Wo Tumhari Hoti,
Jo Raat Humne Gujari Tadap Kar,
Wo Raat Tumne Bhi Gujari Hoti.

कहीं किसी रोज़ यूँ भी होता,
जो हमारी हालत है वो तुम्हारी होती,
जो रात हमने गुजारी तड़प कर,
वो रात तुमने भी गुजारी होती।

Sad Shayari - Kahin Kisi Roj Yun

Read more →

Advertisement

Jise Bhule Wo Yaad Aaya

Ye Mohabbat Bhi Kya Rog Hai Faraz,
Jise Bhule Wo Sada Yaad Ayaa...

ये मुहब्बत भी क्या रोग है फ़राज़,
जिसे भूले वो सदा याद आया।

Mere Sabr Ki Intihan Kya Poochhte Ho 'Faraz'
Wo Mere Samne Ro Raha Hai Kisi Aur Ke Liye.

मेरे सब्र की इन्तेहाँ क्या पूछते हो 'फ़राज़'
वो मेरे सामने रो रहा है किसी और के लिए।

Uski Mohabbat Ka Silsila Bhi Kya Ajeeb Silsila Tha,
Apna Banaya Bhi Nahi Aur Kisi Ka Hone Bhi Na Diya.

उसकी मोहब्बत का सिलसिला भी क्या अजीब सिलसिला था,
अपना बनाया भी नहीं और किसी का होने भी नहीं दिया।

Khuda Ne Likha Hi Nahi Tujhko Meri Kismat Me Shayad,
Varna Khoya To Bahut Kuchh Tha Tujhe Paane Ke Liye.

खुदा ने लिखा ही नहीं तुझको मेरी किस्मत में शायद,
वरना खोया तो बहुत कुछ था तुझे पाने के लिए।

Ye Ishq Banane Wale Ki Main Taarif Karta Hun,
Maut Bhi Ho Jati Hai Aur Katil Bhi Pakda Nahin Jata.

ये इश्क़ बनाने वाले की मैं तारीफ करता हूँ,
मौत भी हो जाती है और क़ातिल भी पकड़ा नही जाता।

Thoda To Aitbaar Kiya Hota Tune Mujhpar,
Muhabbat Ki Hai Tumse Koi Frebi Nahin.

थोड़ा तो ऐतबार किया होता तूने मुझपर,
मुहब्बत की है तुमसे कोई फरेबी नहीं।

Na Peshee Hogi... Na Gawah Hoga,
Jo Uljhega Mohabbat Se Wo Sirf Tabah Hoga.

ना पेशी होगी... ना गवाह होगा,
जो उलझेगा मोहब्बत से वो सिर्फ तबाह होगा।

Advertisement

Andar Bhi Bahar Jaisa Ho

Do Char Nahin Mujhe Sirf Ek Dikha Do,
Wo Shaks Jo Andar Bhi Bahar Jaisa Ho,

दो चार नही मुझे सिर्फ एक दिखा दो,
वो शख्स जो अन्दर भी बाहर जैसा हो।

Image Of Sad Shayari - Andar Bhi Bahar Jaisa

Laakh Pata Badla, Magar Pahunch Hi Gaya,
Ye Gam Bhi Tha Koi Daakiya Ziddi Sa.

लाख पता बदला, मगर पहुँच ही गया,
ये ग़म भी था कोई डाकिया ज़िद्दी सा।

Read more →