Shama Parwana Shayari

Advertisement

Rukh-e-Roshan

Rukh-e-Roshan Ke Aage Shama Rakhkar Wo Yeh Kahte Hain,
Udhar Jata Hai Dekhein Ya Idhar Aata Hai Parwana.

रूख-ए-रौशन के आगे शमाँ रखकर वो ये कहते है,
उधर जाता है देखें या इधर आता है परवाना।

candle flame

Tu Kahin Ho Dil-E-Deewana Bahan Pahuchega,
Shama Hogi Jahan Parwana Bahan Pahuchega

तू कहीं हो दिल-ए-दीवाना वहाँ पहुँचेगा,
शमा होगी जहाँ परवाना वहाँ पहुँचेगा।

Aashiqo Me Aur Uska Naam Roshan Ho Gaya,
Shama Ne Socha Tha Mit Jayega Parwane Ka Naam.

आशिकों में और उसका नाम रोशन हो गया,
शमा ने सोचा था मिट जायेगा परवाने का नाम।

Jisne Dil Pe Chot Na Khayi Kabhi Wo Dard Kisi Ka Kya Jaane,
Khud Shamma Ko Maloom Nahi Kyon Jal Jate Hain Parwaane.

जिसने दिल पे चोट न खायी कभी वो दर्द किसी का क्या जाने,
खुद शम्मा को मालूम नहीं क्यों जल जाते हैं परवाने।

Ho Gaya Dher Wahin Aah Bhi Nikli Na Koi,
Jaane Kya Baat Kahi Shama Ne Parwane Se.

हो गया ढेर वहीं आह भी निकली न कोई,
जाने क्या बात कही शमा ने परवाने से ।

Jal Bhi Ja Bad-Naseeb Parwane,
Shama Ki Zindagi Daraj Nahi.

जल भी जा बद-नसीब परवाने,
शमा की ज़िन्दगी दराज नहीं।

Kitne Parwaane Jale Raaz Ye Paane Ke Liye,
Shama Jalne Ke Liye Hai Ya Jalaane Ke Liye.

कितने परवाने जले राज़ ये पाने के लिए,
शमा जलने के लिए है या जलाने के लिए।

Ai Shama Tujhpe Ye Raat Bhaari Hai Jis Tarah,
Humne Tamaam Umr Gujaari Hai Uss Tarah.

ऐ शमा तुझपे ये रात भरी है जिस तरह,
हमने तमाम उम्र गुजारी है उस तरह।

Fanaa Hone Se Soj-e-Shama Ki Minnatkashi Kaisi,
Jale Jo Aag Me Apni Use Parwana kehte Hain.

फ़ना होने से सोज-ए-शमा कि मिन्नात्काशी कैसी,
जले जो आग में अपनी उसे परवाना कहते हैं।

Advertisement

Shama Ko Jala Kar Roye

Kabhi Dil Ko Kabhi Shama Ko Jala Kar Roye,
Teri Yaad Ko Dil Se Lagakar Roye,
Raat Ki God Me Jab So Gayi Sari Duniya,
Chand Ko Teri Tashveer Bana Ker Hum Roye.

कभी दिल को कभी शमा को जला कर रोये,
तेरी याद को दिल से लगा कर हम रोये,
रात की गोद में जब सो गयी सारी दुनिया,
चाँद को तेरी तस्वीर बना कर हम रोये।

shama parwana shayari

Bahte Waqt Ki Raftar Ruk Gayi Hoti,
Sharm Se Aankhein Jhuk Gayin Hoti,
Agar Dard Janti Shama Parwane Ka,
Toh Jalne Se Pahle Bujhh Gayi Hoti.

बहते वक़्त की रफ़्तार रुक गयी होती,
शरम से आँखें झुक गयीं होती,
अगर दर्द जानती शमा परवाने का,
तो जलने से पहले बुझ गयी होती।

Maut Ko Bhi Jeena Sikha Denge,
Bujhi Jo Shama Use Jala Denge,
Jis Din Hum Jayenge Duniya Se,
Ek Baar To Dushmano Ko Bhi Rula Denge.

मौत को भी जीना सिखा देंगे,
बुझी जो शमा उसे जला देंगे,
जिस दिन हम जाएंगे दुनिया से,
एक बार तो दुश्मनों को भी रुला देंगे।

Ye Shama Mehmaan Hai Do Ghadi Ki,
Shama Bujh Jayegi Tumse Juda Hone Kw Baad,
Kuch Bhi Kah Lo Haq Hai Tumhen,
Bas Ab Mar Jayenge Tumse Juda Hone Ke Baad.

ये शमा मेहमान है दो घडी की,
शमा बुझ जायेगी तुमसे जुदा होने के बाद,
कुछ भी कह लो हक़ है तुम्हें,
बस अब मर जायेंगे तुमसे जुदा होने के बाद।

Advertisement

Shama Ki Mehfil

Wo Shama Ki Mehfil Hi Kya,
Jisme Parvana Jal Kar Khaak Na Ho,
Maza To Tab Aata Hai Chahat Ka Mere Dost,
Jab Dil To Jale Magar Raakh Na Ho.

वो शमा की महफ़िल ही क्या,
जिसमे परवाना जल कर ख़ाक न हो,
मज़ा तो तब आता है चाहत का मेरे दोस्त,
जब दिल तो जले मगर राख न हो।

candle in hand

Wo Chand Hai Magar Aap Se Pyara To Nahin,
Parwane Ka Shama Ke Bin Gujara To Nahin,
Mere Dil Ne Suni Hai Ek Pyari Si Abaaz,
Kahin Mahfil Aapne Mujhe Pukara To Nahin.

वो चाँद है मगर आप से प्यारा तो नहीं,
परवाने का शमा के बिन गुजारा तो नहीं,
मेरे दिल ने सुनी है एक प्यारी सी आवाज़,
कहीं महफ़िल आपने मुझे पुकारा तो नहीं।

Yeh Silsila Ulfat Ka Chalta Hi Reh Gaya,
Dil Ki Chah Me Dilbar Machalta Hi Reh Gaya,
Kuchh Der Ko Jal Ke Shama Khamosh Ho Gayi,
Parwana Magar Sadiyon Tak Jalta Hi Reh Gaya.

ये सिलसिला उल्फत का चलता ही रह गया,
दिल कि चाह में दिलबर मचलता ही रह गया,
कुछ देर को जल के शमा खामोश हो गयी,
परवाना मगर सदियों तक जलता ही रह गया।

Advertisement

To Shama Hote

Jo Kismat Me Jalna Hi Tha To Shama Hote,
Ke Puchhe To Jaate Kisi Anjuman Me Hum.

जो किस्मत में जलना ही था तो शमा होते,
के पूछे तो जाते किसी अंजुमन में हम।

To Sama Hote - Shama Shayari

Hai Shiddat-e-Khulus Bhi Ik Jurm-e-Aashiqi,
Parwana Jal Ke Shama Ko Badnaam Kar Gaya.

है शिद्दत-ए-खुलूस भी इक जुर्म-ए-आशिकी,
परवाना जल के शमा को बदनाम कर गया।

Kisi Ko Pyar Ka Matlab Bas Itna Sa Samjhana,
Shama Ke Paas Jakar Ke Parwane Ka Jal Jana.

किसी को प्यार का मतलब बस इतना सा समझाना,
शमा के पास जाकर के परवाने का जल जाना।

Be-Sabab Ishq Mein Marna Toh Mujhe Manzoor Nahi,
Shama Toh Chaah Rahi Hai Ki Parwana Ho Jaaun.

बे-सबब इश्क़ में मरना तो मुझे मंज़ूर नहीं,
शमा तो चाह रही है कि परवाना हो जाऊँ।

Shama Bujha Ke Raat Der Talak Mehfil Sajai Humne,
Main Apne Dil Ko Rota Raha Aur Yeh Dil Tere Liye.

शमा बुझा के रात देर तलक महफ़िल सजाई हमने,
मैं अपने दिल को रोता रहा और ये दिल तेरे लिए।

Advertisement