Takdeer Shayari

Advertisement

Chand Ka Kya Kasoor

Chand Ka Kya Kasoor Agar Raat Bewafa Nikli,
Kuch Pal Thhari Aur Fir Chal Nikli,
Un Se Kya Kahen Wo To Sacche The,
Shayad Hamari Takdeer Hi Hmse Khafa Nikli.

चाँद का क्या कसूर अगर रात बेवफा निकली,
कुछ पल ठहरी और फिर चल निकली,
उन से क्या कहे वो तो सच्चे थे,
शायद हमारी तकदीर ही हमसे खफा निकली।

Jaruri To Nahi Jeene Ke Liye Sahara Ho,
Jaruri To Nahi Hum Jiske Hain Wo Humara Ho,
Kuchh Kashtiya Doob Bhi Jaya Karti Hai,
Jaruri To Nahi Har Kashti Ka Kinara Ho.

जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो,
जरुरी तो नहीं हम जिसके हैं वो हमारा हो,
कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती है,
जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो।

Pyar Ki Kali Sabke Liye Khilti Nahi,
Chahne Par Har Ek Cheej Milti Nahi,
Sachchha Pyar Kismat Se Hi Milta Hai,
Aur Har Kisi Ko Aisi Takdeer Milti Nahi.

प्यार की कली सबके लिए खिलती नहीं,
चाहने पर हर एक चीज मिलती नहीं,
सच्चा प्यार किस्मत से ही मिलता है,
और हर किसी को ऐसी तकदीर मिलती नहीं।

Na Koi Kisi Se Dur Hota Hai,
Na Koi Kisi Ke Kareeb Hota Hai,
Pyar Khud Chal Kar Aata Hai,
Jab Koi Kisi Ka Naseeb Hota Hai.

न कोई किसी से दूर होता है,
न कोई किसी के करीब होता है,
प्यार खुद चल कर आता है,
जब कोई किसी का नसीब होता है।

Advertisement

Taqdir Likhne Wale

Taqdir Likhne Wale Ek Ehsaan Karde,
Mere Dost Ki Taqdir Mai Ek Aur Muskan Likh De,
Na Mile Kabi Dard Unko,
Tu Chahe To Uski Kismat Mai Meri Jaan Likh De.

तक़दीर लिखने वाले एक एहसान करदे,
मेरे दोस्त की तक़दीर मैं एक और मुस्कान लिख दे,
न मिले कभी दर्द उनको,
तू चाहे तो उसकी किस्मत मैं मेरी जान लिख दे।

Ishq Karna To Lagta Hai Jaise,
Mout Se Bhi Badi Ek Sazaa Hai,
Kya Kisi Se Shikayat Karein Hum,
Jab Apni Taqdeer Hi Bewafa Hai.

इश्क करना तो लगता है जैसे,
मौत से भी बड़ी एक सजा है,
क्या किसी से शिकायत करें हम,
जब अपनी तकदीर ही बेवफा निकली।

Kisi Ki Takdeer Agar Ruthh Jaaye,
Usko Koi Bhi Kinara Nahi Milta,
Gairon Ki Baat Hi Chhodo Dosto,
Apno Ka Bhi Sahara Nahi Milta.

किसी की तकदीर अगर रूठ जाये,
उसको कोई भी किनारा नहीं मिलता,
गैरों की बात ही छोड़ो दोस्तों,
अपनों का भी सहारा नहीं मिलता।

Agar Yakeen Hota Ki Kehne Se Ruk Jaayenge,
To Hum Bhi Hanskar Unko Pukaar Lete,
Magar Naseeb Ko Mere Ye Manjoor Nahi Tha,
Ke Hum Bhi Do Pal Khushi Se Gujar Lete.

अगर यकीन होता की कहने से रुक जायेंगे,
तो हम भी हँसकर उनको पुकार लेते,
मगर नसीब को मेरे ये मंजूर नहीं था,
के हम भी दो पल खुशी से गुजार लेते।

Advertisement

Baat Mukaddar Pe

Baat Mukaddar Pe Aa Ke Ruki Hai Varna,
Koi Kasar To Na Chhodi Thi Tujhe Chahne Me.

बात मुकद्दर पे आ के रुकी है वरना,
कोई कसर तो न छोड़ी थी तुझे चाहने में।

Aisa Nahi Ki Dil Me Teri Tasveer Nahi Thi,
Par Haathon Me Tere Naam Ki Lakeer Nahi Thi.

ऐसा नहीं के दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी,
पर हाथों में तेरे नाम की लकीर नहीं थी।

Suna Hai Ab Bhi Mere Hathon Ki Lakeeron Me,
Najoomiyon Ko Muqaddar Dikhayi Deta Hai.

सुना है अब भी मेरे हाथों कि लकीरों में,
नाजूमियों को मुक़द्दर दिखाई देता है।

Muqaddar Ki Likhawat Ka Ek Aisa Bhi Kayeda Ho,
Der Se Kismat Khulne Walo Ka Duguna Fayeda Ho.

मुक़द्दर की लिखावट का एक ऐसा भी काएदा हो,
देर से किस्मत खुलने वालो का दुगुना फायेदा हो।

Takdeer Banane Wale Tumne To Koi Kami Nahi Ki,
Ab Kis Ko Kya Mila Yeh Muqaddar Ki Baat Hai.

तकदीर बनाने वाले तुमने तो कोई कमी नहीं की,
अब किस को क्या मिला यह मुकद्दर की बात है।

Tere Daaman Me Gulistaan Bhi Hain Veerane Bhi,
Mera Haasil Meri Takdeer Bataa De Mujhko.

तेरे दामन में गुलिस्तान भी हैं वीराने भी,
मेरा हासिल मेरी तकदीर बता दे मुझको।

Kabhi Jo Mujhe Haq Mila Apni Takdeer Likhne Ka,
Kasam Khuda Ki Tera Naam Likh Kar Kalam Torh Dunga.

कभी जो मुझे हक मिला अपनी तकदीर लिखने का ,
कसम खुदा की तेरा नाम लिख कर कलम तोड़ दूंगा।

Advertisement