Tanhayi Shayari

Advertisement

Tanhayi Sahte Nahin

Hum Apna Dard Kisi Ko Kahte Nahin,
Wo Sochte Hain Ki Hum Tanhayi Sahte Nahin,
Aankhon Se Aansu Nikle Bhi To Kaise,
Kyuki Sookhe Hue Dariya Kabhi Bahte Nahin.

हम अपना दर्द किसी को कहते नही,
वो सोचते हैं कि हम तन्हाई सहते नहीं,
आँखों से आँसू निकले भी तो कैसे,
क्योंकि सूखे हुए दरिया कभी बहते नहीं।

Kabhi Pahlu Me Aao To Batayenge Tumhein,
Haale Dil Apna Tamaam Sunayenge Tumhein,
Kaati Hain Kaise Humnein Tanhayi Ki Raatein,
Har Uss Raat Ki Tadap Dikhayenge Tumhein.

कभी पहलु में आओ तो बताएँगे तुम्हे,
हाले दिल अपना तमाम सुनायेंगे तुम्हे,
काटी हैं कैसे हमने तन्हाई की राते,
हर उस रात की तड़प दिखायेंगे तुम्हे।

Tanhayi Ki Yah Kuchh Aisi Ajab Raat Hai,
Tujhse Judi Huyi Har Yaad Mere Saath Hai,
Tadap Raha Hai Tanha Chaand Bina Chaandni Ke,
Is Andher Raat Mein Aaj Kuchh Aur Baat Hai.

तन्हाई की यह कुछ ऐसी अजब रात है,
तुझसे जुडी हुई हर याद मेरे साथ है,
तड़प रहा है तनहा चाँद बिना चांदनी के,
इस अंधेरी रात में आज कुछ और बात है।

Agar Fursat Ke Lamhon Me,
Mujhe Yaad Karte Ho,
To Mujhe Yaad Mat Karna,
Main Tanha Jarur Hun Magar Fijul Nahi.

अगर फुर्सत के लम्हों में,
मुझे याद करते हो,
तो मुझे याद मत करना,
मैं तन्हा ज़रूर हूँ मगर फिजूल नहीं।

Advertisement

Tanhaayi Me Rota Hai

Hansta Hua Chehra Tanhaayi Me Rota Hai,
Dil Kitna Bhi Majboor Kyu Na Ho Dard To Hota Hai,
Mana Ki Door Hai Hum Aap Se Magar,
Doorion Se Toh Rishta Aur Bhi Majboot Hota Hai.

हँसता हुआ चेहरा तन्हाई में रोता है,
दिल कितना भी मजबूर क्यों न हो दर्द तो होता है,
माना की दूर हैं हम आपसे मगर,
दूरिओं से तो रिश्ता और भी मजबूत होता है।

Chalte Chalte Akele Ab Thak Gaye Hum,
Jo Manzil Ko Jaye Woh Dagar Chahiye,
Tanhayi Ka Bojh Ab Aur Uthhta Nahi,
Ab Humko Bhi Ek Hum-Safar Chahiye.

चलते चलते अकेले अब थक गए हम,
जो मंजिल को जाये वो डगर चाहिए,
तन्हाई का बोझ अब और उठता नहीं,
अब हमको भी एक हम-सफ़र चाहिए।

Kya Main Kahun Aur Kya Samjhte Hain,
Sab Raaz Nahi Hote Batane Wale,
Kabhi Tanhaiyon Me Aakar Dekhna,
Kaise Rote Hain Sabko Hansaane Wale.

क्या मैं कहूँ और क्या समझते हैं,
सब राज़ नहीं होते बताने वाले,
कभी तन्हाइयों में आकर देखना,
कैसे रोते हैं सबको हंसाने वाले।

Ek Pal Ka Ehsaas Bankar Aa Jate Ho Tum,
Dusre Hi Pal Khwab Bankar Urh Jate Ho Tum,
Tum Jante Ho Ke Lagta Hai Dar Tanhaiyon Se,
Fir Bhi Baar Baar Tanha Chhorh Jate Ho Tum.

एक पल का एहसास बनकर आ जाते हो तुम,
दूसरे ही पल खाव्ब बनकर उढ़ जाते हो तुम,
तुम जानते हो के लगता है डर तनहाइयों से,
फिर भी बार बार तन्हा छोड़ जाते हो तुम।

Bahengi Jab Bhi Sard Hawayen,
Hum Khud Ko Tanha Payenge,
Ehsaas Tumhare Saath Ka,
Hum Kaise Mahsoos Kar Payenge.

बहेंगी जब भी सर्द हवायें,
हम खुद को तन्हा पायेंगे,
एहसास तुम्हारे साथ का,
हम कैसे महसूस कर पायेंगे।

Advertisement

Tanhayi Me Aksar

Aapki Yaad Me Diwane Se Firte Hain,
Tanhayi Me Aksar Apko Talas Karte Hain,
Zindagi Veeran Si Hai Aapke Jaane Ke Baad,
Aaj Bhi Hum Tumse Pyar Karte Hain.

आपकी याद में दीवाने से फिरते हैं,
तन्हाई में अक्सर आपको तलाश करते हैं,
जिंदगी वीरान सी है आपके जाने के बाद,
आज भी हम तुमसे प्यार करते हैं।

Kya Lajawab Tha Tera Mujhe Chhorh Ke Jana,
Bhari Bhari Aabkhon Se Muskuraye The Hum,
Ab To Sirf Main Hun Aur Teri Yaadein Hain,
Gujar Rahe Hain Yun Hi Tanhayi Ke Mausam.

क्या लाजवाब था तेरा मुझे छोड़ के जाना,
भरी भरी आँखों से मुस्कराए थे हम,
अब तो सिर्फ मैं हूँ और तेरी यादें हैं,
गुजर रहे हैं यूँ ही तन्हाई के मौसम।

Tanha Rhana Seekh Liya Hamne,
Lekin Khush Kabhi Na Rah Payenge,
Teri Doori To Phir Bhi Sah Leta Ye Dil,
Lekin Teri Mohabbat Ke Bina Na Jee Payenge.

तन्हा रहना तो सीख लिया हमने,
लेकिन खुश कभी ना रह पाएंगे,
तेरी दूरी तो फिर भी सह लेता ये दिल,
लेकिन तेरी मोहब्बत के बिना ना जी पाएंगे।

Kaif Me Duba Hua Hoon Aalam-e-Tanhayi Hai,
Phir Teri Yaad Dabe Paanv Chali Aayi Hai,
Shab-e-Tareek Pe Chhayi Huyi Raanayi Hai,
Yeh Teri Zulf Ke Saaye Hain Ke Parchhayi Hai,
Tere Deewane Ko Itna Bhi Ab Hosh Nahi,
Yeh Tera Aaghosh Hai Ya Ghausha-e-Tanhayi Hai.

कैफ में डूबा हुआ हूँ आलम-ए-तन्हाई है,
फिर तेरी याद दबे पाँव चली आयी  है,
शाब-ए-तारीक पे छायी हुई रानायी है,
ये तेरे ज़ुल्फ़ के साए हैं के परछाई हैं,
तेरे दीवाने को इतना भी अब होश नहीं,
यह तेरा आगोश है या घोषा-ए- तन्हाई है।

Advertisement

Meri Tanhaiyan

Jab Jab Yaad Karogi Apani Tanhaiyo Ko,
Ek Jalta Charaag Sa Nazar Aauga Main,
Raah Se Rahaguzar Ban Ke Bhi Gujar Jaogi,
Ek Mil Ka Patthar Sa Khada Nazar Aauga Main.

जब जब याद करोगी अपनी तन्हाईयो को,
एक जलता चराग सा नज़र आऊगा मैं,
राह से रहगुज़र बन के भी गुजर जाओगी,
एक मिल का पत्थर सा खड़ा नज़र आऊगा मैं।

Kya Hun Main Kya Samjhte Hain,
Sab Raaz Nahin Hote Batane Wale,
Kabhi Tanhaiyon Me Akar Dekhna,
Kaise Rote Hain Sabko Hasane Wale.

क्या हूँ मैं और क्या समझते हैं,
सब राज़ नहीं होते बताने वाले,
कभी तनहाइयों में आकर देखना,
कैसे रोते हैं सबको हंसाने वाले।

Aansu Ki Kimmat Wahi Jante Hain,
Jo Kisi Ko Yaad Karte Hain,
Dil Ka Ghum Woh Jante Hain,
Jo Kisi Ko Chahte Hain,
Tanhai Ka Dard Wo Jante Hain
Jinse Koi Apna Ruth Jata Hai.

आँसू कि कीमत वही जानते हैं,
जो किसी को याद करते हैं ,
दिल का ग़म वो जानते हैं,
जो किसी को चाहते हैं,
तन्हाई का दर्द वो जानते हैं,
जिनसे कोई अपना रूठ जाता है।

Tanhayion Ke Sahar Me Ek Ghar Bna Liya,
Rushwaiyon Ko Apna Mukdder Bana Liya,
Dekha Hai Humne Yahan Patthar Ko Poojte Hain Log,
Isliye Humne Bhi Apne Dil Ko Patthar Bna Liya.

तनहाइयों के शहर में एक घर बना लिया,
रुसवाइयों को अपना मुक़द्दर बना लिया,
देखा है हमने यहाँ पत्थर को पूजते हैं लोग,
इसलिए हमने भी अपने दिल को पत्थर बना लिया।

Mila Wo Bhi Nahi Karte Mila Hum Bhi Nahi Karte,
Wafa Wo Bhi Nahi Karte Wafa Hum Bhi Nahi Karte,
Unhe Ruswai Ka Dukh, Hume Tanhayi Ka Dard,
Gila Wo Bhi Nahi Karte Sikwa Hum Hi Nahi Karte.

मिला वो भी नहीं करते, मिला हम भी नहीं करते,
वफ़ा वो भी नहीं करते, वफ़ा हम भी नहीं करते,
उन्हें रुस्वाई का दुःख, हमें तन्हाई का दर्द,
गिला वो भी नहीं करते शिकवा हम भी नहीं करते।

Advertisement

Tanhayion Me Ek Din

Humari Kadr Unko Hogi Tanhayion Me Ek Din,
Abhi To Bahut Log Hain Unke Paas Dillagi Karne Ko.

हमारी कद्र उनको होगी तन्हाईयो में एक दिन,
अभी तो बहुत लोग हैं उनके पास दिल्लगी करने को।

Beete Hue Kuchh Din Aise Hain, Tanhayi Jinhe Dohrati Hai,
Ro Ro Ke Gujarti Hain Raatein, Aankhon Me Sahar Ho Jati Hai.

बीते हुए कुछ दिन ऐसे हैं, तन्हाई जिन्हें दोहराती है,
रो रो के गुजरती हैं रातें, आँखों में सहर हो जाती है।

Kitni Fikr Hai Kudrat Ko Meri Tanhayi Ki,
Jagte Rahte Hain Raat Bhar Sitare Mere Saath.

कितनी फिक्र है कुदरत को मेरी तन्हाई की,
जागते रहते हैं रात भर सितारे मेरे साथ।

Kuchh Log Zamane Me Aise Bhi Hote Hain,
Mehfil Me To Hanste Hain Tanhayi Me Rote Hain.

कुछ लोग ज़माने में ऐसे भी होते हैं,
महफ़िल में तो हसते हैं तन्हाई में रोते हैं।

Yun Bhi Hua Hai Raat Ko Jab Log So Gaye,
Tanhayi Aur Main Teri Baaton Me Kho Gaye.

यूँ भी हुआ है रात को जब लोग सो गए,
तन्हाई और मैं तेरी बातों में खो गए।

Parchhayion Ke Shahar Ki Tanhayian Na Puchh,
Apna Shareeke Gam Koi Apne Siwa Na Tha.

परछाइयों के शहर की तनहाइयाँ न पूछ,
अपना शरीके गम कोई अपने सिवा न था।

Khud Bhi Wo Mujhse Bichhad Kar Adhuura Sa Ho Gaya,
Mujhko Bhi Itne Logon Me Tanha Bana Diya.

खुद भी वो हमसें बिछड़ कर अधूरा सा हो गया,
मुझको भी इतने लोगों में तन्हा बना दिया।