Advertisement

Meri Tanhaiyan

Jab Jab Yaad Karogi Apani Tanhaiyo Ko,
Ek Jalta Charaag Sa Nazar Aauga Main,
Raah Se Rahaguzar Ban Ke Bhi Gujar Jaogi,
Ek Mil Ka Patthar Sa Khada Nazar Aauga Main.

जब जब याद करोगी अपनी तन्हाईयो को,
एक जलता चराग सा नज़र आऊगा मैं,
राह से रहगुज़र बन के भी गुजर जाओगी,
एक मिल का पत्थर सा खड़ा नज़र आऊगा मैं।

Kya Hun Main Kya Samjhte Hain,
Sab Raaz Nahin Hote Batane Wale,
Kabhi Tanhaiyon Me Akar Dekhna,
Kaise Rote Hain Sabko Hasane Wale.

क्या हूँ मैं और क्या समझते हैं,
सब राज़ नहीं होते बताने वाले,
कभी तनहाइयों में आकर देखना,
कैसे रोते हैं सबको हंसाने वाले।

Aansu Ki Kimmat Wahi Jante Hain,
Jo Kisi Ko Yaad Karte Hain,
Dil Ka Ghum Woh Jante Hain,
Jo Kisi Ko Chahte Hain,
Tanhai Ka Dard Wo Jante Hain
Jinse Koi Apna Ruth Jata Hai.

Advertisement

आँसू कि कीमत वही जानते हैं,
जो किसी को याद करते हैं ,
दिल का ग़म वो जानते हैं,
जो किसी को चाहते हैं,
तन्हाई का दर्द वो जानते हैं,
जिनसे कोई अपना रूठ जाता है।

Tanhayion Ke Sahar Me Ek Ghar Bna Liya,
Rushwaiyon Ko Apna Mukdder Bana Liya,
Dekha Hai Humne Yahan Patthar Ko Poojte Hain Log,
Isliye Humne Bhi Apne Dil Ko Patthar Bna Liya.

तनहाइयों के शहर में एक घर बना लिया,
रुसवाइयों को अपना मुक़द्दर बना लिया,
देखा है हमने यहाँ पत्थर को पूजते हैं लोग,
इसलिए हमने भी अपने दिल को पत्थर बना लिया।

Mila Wo Bhi Nahi Karte Mila Hum Bhi Nahi Karte,
Wafa Wo Bhi Nahi Karte Wafa Hum Bhi Nahi Karte,
Unhe Ruswai Ka Dukh, Hume Tanhayi Ka Dard,
Gila Wo Bhi Nahi Karte Sikwa Hum Hi Nahi Karte.

मिला वो भी नहीं करते, मिला हम भी नहीं करते,
वफ़ा वो भी नहीं करते, वफ़ा हम भी नहीं करते,
उन्हें रुस्वाई का दुःख, हमें तन्हाई का दर्द,
गिला वो भी नहीं करते शिकवा हम भी नहीं करते।

Advertisement

Comments