Advertisement

Zamane Ki Najar Mein

Kisi Ke Dil Me Basna Kuchh Bura To Nahi,
Kisi Ko Dil Me Basana Koi Khata To Nahi,
Guanah Ho Yeh Zamane Ki Najar Mein To Kya,
Zamane Wale Koi Khuda To Nahi.

किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं,
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या,
ज़माने वाले कोई खुदा तो नहीं।

Humara Zikr Bhi Ab Jurm Ho Gaya Hai Wahan,
Dino Ki Baat Hai Mehfil Ki Aabru Hum The,
Khayal Tha Ke Ye Pathrav Rok Dein Chal Kar,
Jo Hosh Aaya To Dekha Lahu Lahu Hum The.

हमारा जिक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ,
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे,
ख्याल था के ये पथराव रोक दे चल कर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे।

Advertisement

Jaane Kya Mujhse Zamana Chahta Hai,
Mera Dil TodKar Mujhe Hansana Chahta Hai,
Jaane Kya Baat Hai Mere Chehre Me,
Har Shakhs Mujhe Aajmana Chahta Hai.

जाने क्या मुझसे ज़माना चाहता है,
मेरा दिल तोड़कर मुझे हँसाना चाहता है,
जाने क्या बात है मेरे चेहरे में,
हर शख्स मुझे अजमाना चाहता है। 

Karz Gam Ka Chukana Pada Hai,
Ro Ke Bhi Muskurana Pada Hai,
Sach Ko Sach Keh Diya Isi Par,
Mere Peechhe Jamana Pada Hai.

क़र्ज़ ग़म का चुकाना पड़ा है,
रो के भी मुस्कराना पड़ा है,
सच को सच कह दिया इसी पर,
मेरे पीछे ज़माना पड़ा है।

Advertisement

Comments