Advertisement

Zamana Bada Kharab Hai

Chhod De Koshishen Insano Ko Samjhne Ki,
Yahan Jarurato Ke Hisaab Se Badalte Naqab Hain,
Apne Gunahon Par Sau Parde Daalkar,
Har Shaks Kahta Hai-"Zamana Bada Kharab Hai"

छोड़ दें कोशिशें इंसानों को पहचानने की,
यहाँ जरूरतों के हिसाब से बदलते नकाब हैं,
अपने गुनाहों पर सौ पर्दे डालकर,
हर शख्स कहता है - "जमाना बड़ा खराब हैं।

Duniya Me Kahan Wafa Ka Sila Dete Hain Log,
Ab To Mohabbat Ki Bhi Saja Dete Hain Log,
Pehle Sajaate Hain Dilo Me Chahton Ke Khwab,
Fir Aitbar Ko Aag Laga Dete Hain Log.

दुनिया में कहाँ वफ़ा का सिला देते हैं लोग,
अब तो मोहब्बत की भी सजा देते हैं लोग,
पहले सजाते हैं दिलो में चाहतों के ख्वाब,
फिर ऐतबार को आग लगा देते हैं लोग।

Advertisement

Hum Se Khelti Rahi Duniya,
Taash Ke Patto Ki Tarah,
Jisne Jeeta Usne Bhi Phenka,
Jisne Haara Usne Bhi Phenka.

हम से खेलती रही दुनिया,
तास के पत्तों की तरह,
जिसने जीता उसने भी फेका,
जिसने हारा उसने भी फेंका।

Duniya Ye Mohabbat Ko Mohabbat Nahi Deti,
Inaam To Badi Cheej Hai Keemat Nahi Deti,
Dene Ko Main Bhi De Sakta Hun Gaali Use,
Magar Meri Tahzeeb Mujhe Ijazat Nahi Deti.

दुनिया ये मोहब्बत को मोहब्बत नहीं देती,
इनाम तो बड़ी चीज़ है कीमत नहीं देती,
देने को मैं भी दे सकता हूँ गाली उसे,
मगर मेरी तहजीब मुझे इज़ाज़त नहीं देती।

Advertisement

Comments