Advertisement

Dard Sahte Hain Likhte Nahin

Shukr Karo Ki Hum Dard Sahte Hain Likhte Nahin,
Warna Kagzo Par Lafjo Ke Janaje Uthte.

शुक्र करो कि हम दर्द सहते हैं, लिखते नहीं,
वरना कागजों पर लफ़्ज़ों के जनाज़े उठते।

Koi Tabiz Aisa Do Ki Main Chalak Ho Jaun,
Bahut Nuksaan Deti Hai Mujhe Ye Sadgi Meri.

कोई ताबीज ऐसा दो की मैं चालाक हो जाऊ,
बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी।

Dard Naseeb Se Milta Hai Meri Jaan,
Aukaat Kahan Hai Teri Mujhe Tadpaane Ki.

दर्द नसीब से मिलता है मेरी जान,
औक़ात कहाँ है तेरी मुझे तड़पाने की।

Mujhe Bahut Pyari Hai Tumhari Di Hui Har Ek Nishani,
Chahe Wo Mere Dil Ka Dard Ho Ya Meri Aankhon Ka Paani.

Advertisement

मुझे बहुत प्यारी है, तुम्हारी दी हुई हर एक निशानी,
चाहे वो मेरे दिल का दर्द हो या मेरी आँखों का पानी।

Hansi Aati Hai Ye Soch Kar Ki Dard Koi Samjhta Nahi,
Magar Unhin Dardnaak Alfaazo Par Daad Dete Hain Log.

हंसी आती है ये सोचकर कि दर्द कोई समझता नही,
मगर उन्हीं दर्दनाक अल्फ़ाज़ो पर दाद देते है लोग।

Dard Hi Hamdard Ban Jata Hai Us Waqt Ei Dost,
Jab Khud Se Hi Apna Haal Bayan Karne Se Katrata Hai Koi.

दर्द ही हमदर्द बन जाता है उस वक़्त ऐ दोस्त,
जब खुद से ही अपना हाल बयाँ करने से कतराता है कोई।

Tumne Wo Waqt Kahan Dekha Jo Gujarte Hi Nahin,
Dard Ki Raat Kise Kahte Hain Tum Kya Jaano.

तुमने वो वक्त कहां देखा जो गुजरते ही नहीं,
दर्द की रात किसे कहते हैं तुम क्या जानो।

Advertisement

Comments