Sad Status in Hindi

Advertisement

Roshni Ki Talaash

Hum To Bebajah Hi Karte Rahe Roshni Ki Talaash,
Raat Diye Ke Sahare Kat Sakti Thi Maloom Na Tha.

हम तो बेवजह ही करते रहे रौशनी की तलाश,
रात दिये के सहारे कट सकती थी मालूम ना था।

sad boy in night

Karunga Kya Jo Ho Gaya Nakam Mohabbat Mein,
Mujhe To Koyi Aur Kaam Bhi Nahi Aata Iske Siwa.

करूँगा क्या जो हो गया नाकाम मोहब्बत में,
मुझे तो कोई और काम भी नहीं आता इसके सिवा।

Na Peechhe Murh Ke Dekho Na Aawaj Do Mujhko,
Badi Mushkil Se Seekha Hai Maine Alvida Kehna.

न पीछे मुड़ के देखो न आवाज दो मुझको,
बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना।

Tamaam Umr Hum Wafa Ke Gunahgaar Rahe,
Yeh Aur Baat Hai Ke Hum Aadmi To Achhe The.

तमाम उम्र हम वफ़ा के गुनाहगार रहे,
यह और बात है कि हम आदमी तो अच्छे थे।

Bhaut Asaan Tha, Teri Surat Ko Bhool Jana,
Mushkil To Tab Hui, Jab Tera Mijaz Yaad Ayaa.

बहुत आसान था, तेरी सूरत को भूल जाना,
मुश्किल तो तब हुई, जब तेरा मिजाज याद आया।

Ishq Me Humne Bahi Kiya Jo Phool Karte Hain Baharo Me,
Khamoshi Se Khile Mahke Aur Fir Bikhar Gaye.

इश्क़ में हमने वही किया जो फूल करते हैं बहारों में,
खामोशी से खिले महके और फिर बिखर गए।

Advertisement

Mil Jayega Hume Bhi Koi

Mil Jayega Hume Bhi Koi Toot Ke Chahne Wala,
Ab Shahar Ka Shahar To Bewafa Nahin Ho Sakta.

मिल जायेगा हमें भी कोई टूट के चाहने वाला,
अब शहर का शहर तो बेवफा नहीं हो सकता।

sad boy sit on window

Humne Socha Tha Ki Bataenge Sab Dukh Dard Tumko,
Par Tumne To Itna Bhi Na Poochha Ki Khamosh Kyun Ho.

हमने सोचा था की बताएँगे सब दुःख दर्द तुमको,
पर तुमने तो इतना भी ना पूछा की खामोश क्यूँ हो।

Milen Na Milen Ab Ke Is Umr Me Hum,
Fasle Itne To Nahin Ki Tumhen Duayen Bhi Na De Saken.

मिलें न मिलें अब के इस उम्र में हम,
फ़ासले इतने तो नहीं कि तुम्हें दुआएँ भी न दे सकें।

Ishthaar Do Ke Ye Dil Khali Hai,
Wo Jo Aaye The Kiraedar Nikle.

इश्तहार दो के ये दिल खाली है,
वो जो आये थे किरायेदार निकले।

Jab Jab Muje Laga... Mein Tere Liye Khaas Hun,
Teri Berukhi Ne Ye Samjha Diya Main Jhoothi Aas Me Hun.

जब-जब मुझे लगा मैं तेरे लिए खास हूँ,
तेरी बेरुखी ने ये समझा दिया मैं झूठी आस में हूँ।

Meri Narazgi Ka Koi Wajood Nahi Hai Kisi Ke Liye,
Mujh Jaise Log Aksar Yun Hi Bhula Diye Jaate Hain Kabhi-Kabhi.

मेरी नाराज़गी का कोई वजूद नहीं है किसी के लिए,
मुझ जैसे लोग अक्सर यूँ ही भुला दिए जाते हैं कभी-कभी।

Advertisement

Ishq Samajh Baithe

Jo Milte Hain Wo Bichhadte Hain Hum Nadan The,
Ek Shaam Ki Mulakaat Ko Ishq Samajh Baithe.

जो मिलते हैं वो बिछड़ते भी हैं हम नादान थे,
एक शाम की मुलाकात को इश्क़ समझ बैठे।

sad girl

Wafa Sabko Mili Duniya Me Hamare Siwa,
Hume Jab Bhi Pyar Hua Bekadron Se Huaa.

वफ़ा सबको मिली दुनिया में हमारे सिवा,
हमें जब भी प्यार हुआ बेकदरों से हुआ।

Pata Hai Takleef Kya Hai Kisi Ko Chahna,
Fir Use Kho Dena Aur Khamosh Ho Jana.

पता है तकलीफ क्या है किसी को चाहना,
फिर उसे खो देना और खामोश हो जाना।

Na Aawaj Hui Na Tamasha Hua,
Badi Khamoshi Se Toot Gaya Ek Bharosa Jo Tujh Par Tha.

ना आवाज हुई ना तमाशा हुआ,
बड़ी ख़ामोशी से टूट गया एक भरोसा जो तुझ पर था।

Tum Ko Chahne Ki Bajah Kuch Bhi Nahi,
Bas Ishq Ki Fitrat Hai Bebajah Hona.

तुम को चाहने की वजह कुछ भी नहीं,
बस इश्क़ की फितरत है बेवजह होना।

Sab Kuch Pa Liya Tumse Ishq Karke,
Bas Kuch Rah Gaya To Wo Tum Hi The.

सब कुछ पा लिया तुमसे इश्क करके,
बस कुछ रह गया तो वो तुम ही थे।

Advertisement

Mohabbat Ne Door Kar Diya

Hum Dosti Ko Mohabbat Mein Badalna Chahte The,
Dekha Is Mohabbat Ne Hume Door Kar Diya.

तुम दोस्ती को मोहब्बत में बदलना चाहते थे
देखा इस मोहब्बत ने हमें दूर कर दिया।

Kitna Bhi Khush Rahne Ki Koshish Kar Lo,
Jab Koi Yaad Aata Hai To Bahut Rulata Hai.

कितना भी खुश रहने की कोशिश कर लो,
जब कोई याद आता है तो बहुत रुलाता है।

Dekh Kar Bhi Karna Mujhe Najarandaz Tera,
Ek Din Tabah Kar Dega Mujhe Ye Andaz Tera.

देख कर भी करना मुझे नज़रअन्दाज़ तेरा,
एक दिन तबाह कर देगा मुझे ये अंदाज़ तेरा।

Jo Mashoor Hue Sirf Unhone Hi To Mohabbat Nahi Ki,
Kuch Log Chuchap Bhi To Katl Hue Hain Mohabbat Ke Hatho.

जो मशहूर हुए सिर्फ उन्होंने ही तो मोहब्बत नहीं की,
कुछ लोग चुपचाप भी तो क़त्ल हुए है मोहब्बत के हाथो।

Na Chahte Hue Bhi Sath Chhodna Padta Hai Janab,
Majboori Mohabbat Se Jyada Takatbar Hoti Hai.

ना चाहते हुए भी साथ छोड़ना पड़ता है.. जनाब,
मज़बूरी मोहब्बत से ज्यादा ताकतवर होती है।

Rukhsat Ai Yaar Ka Manjar Bhi Kya Manjar Tha,
Yaaro Humne Khud Ko Khud Se Bichhdte Huye Dekha.

रुखसत ऐ यार का मंज़र भी किया मंज़र था,
यारो हमने खुद को खुद से बिछड़ते हुए देखा।

Advertisement

Jhoothi Hansi

Jhoothi Hansi Se Jakhm Aur Badta Gaya,
Isse Behtar Tha Khulkar Ro Liye Hote.

झूठी हँसी से जख्म और बढ़ता गया,
इससे बेहतर था खुलकर रो लिए होते।

sad status

Mujhse Har Baar Najre Chura Leti Hai Wo,
Maine Kagaz Par Bhi Bna Kar Dekhi Hain Aankhen Uski.

मुझसे हर बार नज़रें चुरा लेती है वो,
मैंने कागज़ पर भी बना कर देखी हैं आँखें उसकी।

Wo Sard Raat Tez Hawa Aur Aur Hatho Me Uska Hath Tha,
Kuch Kadam Hum Sath Chale Aankh Khuli To Khwab Tha.

वो सर्द रात तेज हवा और हाथों में उसका हाथ था,
कुछ क़दम हम साथ चले आँख खुली तो ख़्वाब था।

Dil Ke Kisi Kone Me Rah Hi Jaate Hain,
Kuch Log Bade Ziddi Hote Hain.

दिल के किसी कोने में रह ही जाते हैं,
कुछ लोग बड़े जिद्दी होते हैं।

Pyar Ho To Kismat Me Ho,
Dilon Me To Sabke Hota Hai.

प्यार हो तो किस्मत में हो,
दिलों में तो सबके होता है।

Aaj Lagta Hai Bas Tamasha Tha,
Wo Talluk Jo Betahasha Tha.

आज लगता है बस तमाशा था,
वो ताल्लुक़ जो बेतहाशा था।

Likh Chuka Hun Tere Liye Ehsaas Bahut Saare,
Phir Bhi Jitna Tujhe Chaha Lih Nahi Paya.

लिख चुका हूँ मैं तेरे लिए एहसास बहुत सारे,
फिर भी जितना तुझे चाहा कभी लिख नहीं पाया।