Advertisement

Ashq Hi Meri Raatein

Ashq Hi Mere Din Hain Ashq Hi Meri Raatein,
Ashqon Me Hi Ghuli Hain Wo Beeti Huyi Baatein.

अश्क़ ही मेरे दिन हैं अश्क़ ही मेरी रातें,
अश्कों में ही घुली हैं वो बीती हुयी बातें।

Meethi Yaadon Se Gir Raha Tha Ye Aansu,
Phir Bhi Na Jaane Kyon Ye Khara Tha.

मीठी यादों से गिर रहा था ये आँसू,
फिर भी न जाने क्यों यह खारा था।

Aansu Shayari - Aansu Teri Yaad Ke

Meri Aankhon Se Gire Hain Yeh Jo Chand Katre,
Jo Samajh Sako To Aansu Na Samajho To Pani.

मेरी आँखों से गिरे हैं यह जो चंद कतरे,
जो समझ सको तो आँसू न समझो तो पानी।

Jane Kitne Aansu Bahate Hain Hum Ishq Mein Har Roz,
Itne Aansu Peekar Bhi Ye Ishq Pyasa Kyun Hai Khuda.

जाने कितने आँसू बहाते हैं हम इश्क में हर रोज,
इतने आँसू पीकर भी ये इश्क प्यासा क्यूँ है खुदा।

Kisi Ko Batane Se Mere Ashq Ruk Na Payenge,
Mit Jayegi Zindagi Magar Gham Dhul Na Payenge.

किसी को बताने से मेरे अश्क़ रुक ना पायेंगे,
मिट जायेगी जिंदगी मगर ग़म धुल न पायेंगे।

Bas Iss Khayal Se Aansu Chupa Liye Humne,
Udaas Reh Kar Kisi Ko Udaas Kya Karna.

Advertisement

बस इस ख्याल से आँसू छुपा लिए हमने,
उदास रह कर किसी को उदास क्या करना

Rootha Tha Jis Gharoor Se Wo Bhi To Yaad Kar,
Aankhon Me Teri Aaj Yeh Aansu Fazool Hain.

रूठा था जिस गुरुर से वो भी तो याद कर,
आँखों में तेरी आज यह आँसू फजूल हैं।

Ek Dukh Par Hazaar Aansu,
Uff Mere Dil Ki Ye Fazol Kharchiya.

एक दुःख पर हज़ार आँसू ,
उफ़ मेरे दिल की ये फजूल खर्चियाँ।

Tumhari Yaad Me Aansoo Bahana Yun Bhi Jaroori Hai,
Ruke Dariya Ke Paani Ko Toh Pyasa Bhi Nahi Chhuta.

तुम्हारी याद में आंसू बहाना यूँ भी जरूरी है,
रुके दरिया के पानी को तो प्यासा भी नहीं छूता।

Ab Toh Meri Aankh Me Ek Ashq Bhi Nahi,
Pahle Ki Baat Aur Thi Gham Tha Naya Naya.

अब तो मेरी आँख में एक अश्क भी नहीं,
पहले की बात और थी गम था नया नया।

Kam Nahi Hain Aansu Meri Ankhon Me Magar,
Rota Nahi Ke Unme Uski Tasveer Dikhti Hai.

कम नहीं हैं आँसू मेरी आँखों में मगर,
रोता नहीं कि उनमें उसकी तस्वीर दिखती है।

Aansu Ki Kimat Jo Samajh Li Unhone,
Unhe Bhoolker Bhi Muskurate Rahe Ham,

आँसू की कीमत जो समझ ली उन्होने,
उन्हे भूलकर भी मुस्कुराते रहे हम।

Advertisement

Comments