Aawargi Shayari

Advertisement

Shauk Hai Aawargi Ka

Tere Baad Kisi Ko Pyar Se Na Dekha Humne,
Hume Ishq Ka Shauk Hai Aawargi Ka Nahi.

तेरे बाद किसी को प्यार से ना देखा हमने,
हमें इश्क का शौक है आवारगी का नहीं।

Shauk Hai Awargi Ka Shayari

Ye Ishq To Marz Hi Burhape Ka Hai Dosto,
Jawani Mein Fursat Hi Kahan Aawargi Se.

ये इश़्क तो मर्ज़ ही बुढ़ापे का है दोस्तो,
जवानी में फुर्सत ही कहाँ आवारगी से।

Faltu Shor Se Khamoshi Achchhi Hai,
Jhoothi Sharafat Se Aawargi Achchhi Hai.

फालतू शोर से ख़ामोशी अच्छी है,
झूठी शराफत से आवारगी अच्छी है।

Vo Bandagi Ki Aisi Misaal Dete Hain,
Aawargi Ko Sharafat Mein Dhaal Dete Hain.

वो बंदगी की ऐसी मिसाल देते हैं,
आवारगी को शराफत में ढाल देते हैं।

Kyu Meri Aawargi Pe Ungli Uthate Hain Zamane Wale,
Main To Aashiq Hun Dhoondhta Hun Wafa Nibhane Wale.

क्यों मेरी आवारगी पे ऊँगली उठाते हैं ज़माने वाले,
मैं तो आशिक हूँ ढूढता हूँ वफ़ा निभाने वाले।

Advertisement

Meri Aawargi Thi

Meri Aawargi Thi... Mera Junoon Tha,
Tere Pyaar Ke Nashe Mein Main Ek Dum Choor Tha,
Logo Ne Kaha Tera Pyaar Gehra Sagar Hai,
Magar Tujh Mein Doob Jaana Hi Hamein Manjoor Tha.

मेरी आवारगी थी... मेरा जूनून था,
तेरे प्यार के नशे में मैं एक दम चूर था,
लोगो ने कहा तेरा प्यार गहरा सागर है
मगर तुझ में डूब जाना ही हमे मंजूर था।

Main Shayar Nahi Bas Dil Ke Ehsaso Ko
Sabdo Ka Roop De Deta Hun,
Jahan Dikh Gaye Haseen Chehre
Thodi Bahut Aawargi Kar Lwta Hun.

मै शायर नही बस दिल के अहसासो को
शब्दो का रूप दे देता हूँ,
जहाँ दिख गये हसीन चेहरे
थोड़ी बहुत आवारगी कर लेता हूँ।

Jab Bhi Apni Shakhsiyat Par Ahankar Ho,
Ek Fera Shamshaan Ka Jarur Laga Lena,
Tere Deedar Ki Aash Me Aate Hain Teri Galiyo Me,
Warna Sara Saher Pada Hai Aawargi Ke Liye.

जब भी अपनी शख्शियत पर अहंकार हो,
एक फेरा शमशान का जरुर लगा लेना,
तेरे दीदार की आस में आते हैं तेरी गलियों में,
वरना सारा शहर पड़ा है आवारगी के लिए।

Un Dino Meri Shaksiyat-O-Aawargi Ke Charche Aam Hote Rahe,
Kuch Chubhte Alfaazon Ko Labon Pe Hum Bhi Be-Aaaraam Hote Rahe,
Waqt Ki To Fitrat Hai Apni Raftaar Mein Chalne Ki,
Wo Apne Andaaz Mein Chalta Raha Aur Hum Badnaam Hote Rahe.

उन दिनों मेरी शख्सियत-ओ-आवारगी के चर्चे आम होते रहे,
कुछ चुभते अल्फाजों को लबो पे हम भी बे-अरमान होते रहे,
वक़्त की तो फितरत है अपनी रफ़्तार में चलने की,
वो अपने अंदाज़ में चलता रहा और हम बदनाम होते रहे।

Advertisement

Ye Aawargi...

Ai Zindagi Kis Or Le Chali Ho Mujhe,
Ye Aawargi To Mujhko Kharab Kar Gayi.

ऐ ज़िन्दगी किस ओर ले चली हो मुझे,
ये आवारगी तो मुझको खराब कर गयी।

Lutf To Deti Hai Ye Aawargi,
Fir Bhi Hume Laut Aana Chahiye.

लुत्फ़ तो देती है ये आवारगी
फिर भी हम को लौट जाना चाहिए।

Bahut Mushkil Hai Bamjaara Mijaji,
Saleeka Chahiye Janaab Aawargi Mein.

बहुत मुश्किल है बंजारा मिजाजी,
सलीका चाहिये जनाब आवारगी में।

Zindagi Ko Thhukra Kar Aashiqi Karta Hun,
Aawargi Ki Umr Me Shayari Karta Hun.

ज़िन्दगी को ठुकरा कर आशिकी करता हूँ,
आवारगी की उम्र में शायरी करता हूँ।

Meri Aawargi Ko Dekh Log Mujhse Meri Kahani Poochhte Hain,
Jane Anjane Me Tumhari Baaten Humari Jubani Poochhte Hain.

मेरी आवरगी को देख लोग मुझसे मेरी कहानी पूछते हैं,
जाने अनजाने में तुम्हारी बातें हमारी जुबानी पूछते हैं।

Ek Rooh Hai Jise Panaah Chahiye,
Ek Mijaaj Hai Jise Aawargi Ki Talab.

एक रूह है जिसे पनाह चाहिए,
एक मिजाज है जिसे आवारगी की तलब।

Advertisement

Aawargi Ki Zindagi

Meri Aawargi Me Kuchh Qasoor Tera Bhi Hai Sanam.
Jab Teri Yaad Aati Hai To Ghar Achha Nahi Lagta.

मेरी आवारगी में कुछ कसूर तेरा भी है सनम,
जब तेरी याद आती है तो घर अच्छा नहीं लगता।

Aawargi Ki Zindagi To Zindagi Bhar Chalti Rahi,
Kahin Par Bhi Magar Ishq Ka Basera Nahin Hua.

आवारगी की जिंदगी तो जिंदगी भर चलती रही,
कहीं पर भी मगर इश्क का बसेरा नहीं निकला।

Aawargi Ki Zindagi Shayari In Hindi

Sare Bajaar Niklu To Aawargi Ki Tohmat,
Tanhayi Me Baithu To ilzam-e-Mohabbat.

सरे बाजार निकलू तो आवारगी की तोहमत,
तन्हाई में बैठू तो इल्ज़ाम-ए-मोहब्बत ।

Na Shakhon Ne Di Panah, Na Hawaon Ne Bakhsha,
Woh Patta Aawara Na Banta To Aur Kya Karta.

न शाखों ने दी पनाह, न हवाओं ने बख्शा,
वो पत्ता आवारा न बनता तो और क्या करता।

Aawargi Chhod Di Hamne To Log Bhoolne Lage Hain,
Warna Shohrat Kadam Chumti Thi Jab Hum Bhi Badnaam Hua Karte The.

आवारगी छोड़ दी हमने तो लोग भूलने लगे हैं,
वरना शोहरत कदम चूमती थी जब हम भी बदनाम हुआ करते थे।

Advertisement