Apne Shayari

Advertisement

Kuch Apne Aise Nikle

Kuch Gair Aise Mile, Jo Mujhe Apna Bana Gaye,
Kuch Apne Aise Nikle, Jo Gair Ka Matlab Bata Gaye.

कुछ गैर ऐसे मिले, जो मुझे अपना बना गए,
कुछ अपने ऐसे निकले, जो गैर का मतलब बता गए।

Kuhh Apne Aise Nikle - Apne Shayari

Zindagi Me Yeh Hunar Bhi Aazmaana Chahiye,
Apno Se Agar Ho Jung To Haar Jaana Chahiye.

ज़िन्दगी में यह हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनों से अगर हो जंग तो हार जाना चाहिए।

Ye Kah Kar Mere Dushman Muje Chorh Gaye,
Ke Tere Apne Hi Kafi Hain Tujhe Rulane Ke Liye.

ये कह कर मेरे दुश्मन मुझे छोड़ गए,
कि तेरे अपने ही काफी हैं तुझे रुलाने के लिए।

Lakdi Ke Makano Me Chiraago Ko Na Rakhiye,
Apne Bhi Yehan Aag Bujhaane Nahi Aate.

लकड़ी के मकानों में चिरागों को न रखिये,
अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते।

Kuch Log To Isliye Apne Bane Hain Abhi,
Ke Meri Barbadi Ka Deedar Najdeek Se Ho.

कुछ लोग तो इसलिये अपने बने हैं अभी,
कि मेरी बर्बादी का दीदार नजदीक से हो।

So Ja Aye Dil Ki Ab Bahut Dhundh Hai Shahar Mein Tere,
Apne Dikhte Nahi Aur Jo Dikhte Hain Woh Apne Nahi.

सो जा ऐ दिल कि अब बहुत धुन्ध है शहर में तेरे,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते हैं वो अपने नहीं।

Advertisement

Takleefe To Hazaaro Hain

Takleefe To Hazaaro Hain Jamane Me,
Bus Koi Apna Najar Andaaz Kare To Bardast Nahin Hota.

तकलीफें तो हज़ारों हैं इस ज़माने में,
बस कोई अपना नज़र अंदाज़ करे तो बर्दाश्त नहीं होता।

Apne Aeham Ko Thoda-Sa Jhuka Ke Chaliye,
Sab Apne Lagenge Jara-Sa Muskura Ke Chaliye.

अपने अहम् को थोड़ा-सा झुका के चलिये,
सब अपने लगेंगे ज़रा-सा मुस्कुरा के चलिये।

Read more →

Advertisement

Apno Ka Muskurana

Kisi Ko Dil Diwana Pasand Hai,
Kisi Ko Dil Ka Najrana Pasand Hai,
Auron Ki Toh Khabar Nahi Lekin,
Mujhe Toh Apno Ka Muskurana Pasand Hai.

किसी को दिल दीवाना पसंद है,
किसी को दिल का नजराना पसंद है,
औरों की तो मुझे ख़बर नही लेकिन,
मुझे तो अपनो का मुस्कुराना पसंद है।

Shayari Apno Ka Muskurana

Mashoor Hona Par Magroor Na Hona,
Kamyabi Se Nashe Me Choor Na Hona,
Mil Jaye Saari Kaynaat Aapko Agar,
Iske Liye Kabhi Apno Se Door Mat Hona.

मशहूर होना पर मगरुर न होना,
कामयाबी से नशे मे चूर न होना,
मिल जाए सारी कायनात आपको अगर,
इसके लिए कभी अपनो से दूर मत होना।

Dard Humesha Apne Hi Dete Hain,
Warna Gairo Ko Kya Pata Ki,
Takleef Kis Baat Se Hai.

दर्द हमेशा अपने ही देते है,
वरना गैरो को क्या पता कि,
तकलीफ किस बात से होती है।

Advertisement

Ghar Ko Jalane Wale

Aakhir Kyun Banaya Mujhe Aye Banane Wale,
Bahut Dard Dete Hai Ye Zamane Wale,
Maine Aag Ke Ujale Me Kuchh Chehre Dekhe,
Mere Apne Hi The Mere Ghar Ko Jalane Wale.

आखिर क्यों बनाया मुझे ए बनाने वाले,
बहुत दर्द देते हैं ये जमाने वाले,
मैंने आग के उजाले में कुछ चेहरे देखे,
मेरे अपने ही थे मेरे घर को जलाने वाले।

sad man

Ai Mere Dil Mat Kar Itni Mohabbat Tu Kisi Se,
Ishq Me Mila Dard Tu Sah Nahi Payega,
Ek Din Toot Kar Bikhar Jayega Apno Ke Hatho Se,
Kisne Toda Ye Bhi Kisi Se Kah Nahi Payega.

ऐ मेरे दिल मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से,
इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
एक दिन टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथों से,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।

Apno Ke Saath Waqt Ka Pata Nahi Chalta,
Par Apno Ka Pata Chalta Hai Waqt Ke Saath,
Waqt Nahi Badalta Apno Ke Saath,
Par Apne Jarur Badal Jate Hain Waqt Ke Saath.

अपनों के साथ वक़्त का पता नहीं चलता,
पर अपनों का पता चलता है वक़्त के साथ,
वक़्त नहीं बदलता अपनों के साथ,
पर अपने ज़रूर बदल जाते हैं वक़्त के साथ।

Waqt Noor Ko Be-noor Kar Deta Hai,
Chhote se Zakhm Ko Nasoor Kar Deta Hai,
Kaun Chahta Hai Apno Se Door Rehna,
Par Waqt Sabko Majboor Kar Deta Hai.

वक़्त नूर को बे-नूर कर देता है,
छोटे से जख्म को नासूर कर देता है,
कौन चाहता है अपनों से दूर रहना,
पर वक़्त सबको मजबूर कर देता है।

Advertisement