Advertisement

Takleefe To Hazaaro Hain

Takleefe To Hazaaro Hain Jamane Me,
Bus Koi Apna Najar Andaaz Kare To Bardast Nahin Hota.

तकलीफें तो हज़ारों हैं इस ज़माने में,
बस कोई अपना नज़र अंदाज़ करे तो बर्दाश्त नहीं होता।

Apne Aeham Ko Thoda-Sa Jhuka Ke Chaliye,
Sab Apne Lagenge Jara-Sa Muskura Ke Chaliye.

अपने अहम् को थोड़ा-सा झुका के चलिये,
सब अपने लगेंगे ज़रा-सा मुस्कुरा के चलिये।

Gairo Se Mohabbat Hone Lagi Hai Aaj Kal Mujhe,
Jaise Jaise Apno Ko Aajmata Ja Raha Hun.

गैरों से मुहब्बत होने लगी है आजकल मुझे,
जैसे जैसे अपनों को आजमाता जा रहा हूँ।

Jara Si Baat Par Barson Ke Yarane Gaye,
Magar Itna To Hua Kuch Log Pahchane Gaye.

जरा सी बात पर बरसों के याराने गए,
मगर इतना तो हुआ कि कुछ लोग पहचाने गए।

Advertisement

Hone Wale Khud Hi Apne Ho Jaate Hain,
Kisi Ko Kah Kar Apna Banaya Nahi Jata.

होने वाले ख़ुद ही अपने हो जाते हैं,
किसी को कहकर अपना बनाया नहीं जाता।

Gair The Kaun, Apne The Kaun, Hum Ye Samajh Na Paye,
Humne Dekha Jidhar Bhi, Chehre Badle Se Najar Aaye.

गैर थे कौन, अपने थे कौन, हम ये समझ न पाए,
हमने देखा जिधर भी, चेहरे बदले से नजर आए।

Mujhe Gumaan Tha Ke Chaha Bahut Sabne Mujhe,
Main Azeez Sabko Tha Magar Jarurat Ke Liye.

मुझे गुमान था कि चाहा बहुत सबने मुझे,
मैं अज़ीज़ सबको था मगर ज़रूरत के लिए।

Saanso Ka Toot Jana To Bahut Chhoti Si Baat Hai Dosto,
Jab Apne Yaad Karna Chhod De Maut To Use Kahte Hain

साँसों का टूट जाना तो बहुत छोटी सी बात है दोस्तो
जब अपने याद करना छोड़ दें मौत तो उसे कहते हैं।

Advertisement

Comments