Barish Shayari

Advertisement

Barishon Ka Ghar

Mera Shahar To Barishon Ka Ghar Thhehra,
Yehan Ki Aankh Ho Ya Dil Bahot Barasti Hain.

मेरा शहर तो बारिसों का घर ठेहरा,
एहन की आँख हो या दिल बहोत बरसती हैं।

Rahne Do Ki Ab Tum Bhi Mujhe Parh Na Sakoge,
Barsat Me Kagaj Ki Tarh Bheeg Gaya Hun Main.

रहने दो कि अब तुम भी मुझे पढ़ न सकोगे,
बरसात में काग़ज़ की तरह भीग गया हूँ मैं।

Iss Dafa To Barishein Rukti Hi Nahin Faraz,
Humne Kya Aansu Piye Ke Sare Mausam Ro Pade.

इस दफा तो बरिसें रूकती ही नहीं फ़राज़,
हमने क्या आँसू पिए के सारे मौसम रो पड़े।

In Barisho Se Adab-E-Mohobbat Seekho Faraz,
Agar Ye Ruth B Jayen To Barasti Bohot Hian.

इन बारिशों से अदब-ए-मोहब्बत सीखो फ़राज़,
अगर ये रूठ भी जाएँ तो बरसती बहुत हैं।

Advertisement

Ye Mausam Hai Barish Ka

Ye Mausam Hai Barish Ka Aur Yaad Tumhari Aati Hai,
Barish Ke Har Qatre Se Aawaz Tumhari Aati Hai.
Badal Jab Garajte Hain Dil Ki Dhadkan Barh Jati Hai,
Dil Ki Har Ek Dharkan Se Awaz Tumhari Aati Hai.
Jab Tej Hawayein Chalti Hai To Jaan Humari Jati Hai,
Ye Mausam Hai Barish Ka Aur Yaad Tumhari Aati Hai.

ये मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है,
बारिश के हर कतरे से आवाज़ तुम्हारी आती है,
बादल जब गरजते हैं दिल की धड़कन बढ़ जाती है,
दिल की हर एक धड़कन से आवाज़ तुम्हारी आती है,
जब तेज हवाएं चलती हैं तो जान हमारी जाती है,
ये मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है।

Inn Baadalon Ka Mizaaj Bhi...
Mere Mehboob Jaisa Hai,
Kabhi Toot Ke Barasta Hai,
Kabhi Berukhi Se Gujar Jata Hai.

इन बादलों का मिज़ाज भी...
मेरे महबूब जैसा है,
कभी टूट के बरसता है,
कभी बेरुखी से गुजर जाता है।

Itni Shiddat Se To Barsaat Bhi Kam Barse,
Jis Tarah Aankh Teri Yaad Me Nam Barase,
Minnate Kaun Kare Ek Gharonde Ke Liye,
Badal Se Keh Do Aaj Jhama-jham Barse.

इतनी सिद्दत से तो बरसात भी कम बरसे,
जिस तरह आँख तेरी याद में नम बरसे,
मिन्नतें कौन करे एक घरोंदे के लिए,
बादल से कह दो आज झमा-झम बरसे।

Dil Ki Baatein Kaun Jaane,
Mere Halat Ko Kaun Jaane,
Bas Barish Ka Mausam Hai,
Par Dil Ki Khwahish Ko Kaun Jaane,
Meri Pyaas Ka Ehsaas Kaun Jaane?

दिल की बातें कौन जाने,
मेरे हालात को कौन जाने,
बस बारिश का मौसम है,
पर दिल की ख्वाहिस को कौन जाने,
मेरी प्यास का एहसास कौन जाने?

Advertisement

Jab Jab Ghire Badal

Funny Barish Shayari in Hindi -

Jab Jab Ghire Badal Teri Yaad Aayi,
Jab Jhoom Ke Barsa Sawan Teri Yaad Aayi,
Jab Jab Main Bheega Mujhe Teri Yaad Aayi,
Mere Bhai Tu Ne Meri Chhatri Kyun Nahi Lautai.

जब जब घिरे बादल तेरी याद आयी,
जब झूम के बरसा सावन तेरी याद आयी,
जब जब मैं भीगा मुझे तेरी याद आयी,
मेरे भाई तू ने मेरी छतरी क्यों नहीं लौटायी।

Read more →

Advertisement
1234Next ›