Dard Shayari

Advertisement

Dard Itna Dena

Aarzoo Nahi Ke Gam Ka Tufan Tal Jaye,
Fikr To Ye Hai Tera Dil Na Badal Jaye,
Bhulana Ho Agar Mujhko To Ek Ehsaan Karna,
Dard Itna Dena Ke Meri Jaan Nikal Jaye.

आरज़ू नहीं के गम का तूफान टल जाये,
फ़िक्र तो ये है तेरा दिल न बदल जाये,
भुलाना हो अगर मुझको तो एक अहसान करना,
दर्द इतना देना के मेरी जान निकल जाये।

Na Tasveer Hai Tumhari Jo Deedar Kiya Jaye,
Na Tum Ho Mere Paas Jo Pyar Kiya Jaye,
Ye Kaun Sa Dard Diya Hai Tumne Ai Sanam,
Na Kuchh Kaha Jaye Na Tum Bin Raha Jaye.

न तस्वीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
न तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
न कुछ कहा जाये न तुम बिन रहा जाये।

Barso Gujar Gaye Rokar Nahi Dekha,
Aankho Me Neend Thi Sokar Nai Dekha,
Aakhir Wo Kya Jane Dard Mohabbat Ka,
Jisne Kisi Ko Kabhi Khokar Nahi Dekha.

बरसो गुजर गए रोकर नहीं देखा,
आँखों में नींद थी सोकर नहीं देखा,
आखिर वो क्या जाने दर्द मोहब्बत का,
जिसने किसी को कभी खोकर नहीं देखा।

Advertisement

Dard-O-Gham

Bad Raha Hai Dard-O-Gham Usko Bhula Dene Ke Baad,
Yaad Uski Aur Aai Khat Jala Dene Ke Baad.

बड़ रहा है दर्द-ओ-गम उसको भूला देने के बाद,
याद उसकी और आयी खत जला देने के बाद।

burn letter

Read more →

Advertisement

Wajah Mere Dard Ki

Dard Bahut Hua Dil Ke Toot Jane Se,
Kuchh Na Mila Unke Liye Aansu Bahane Se,
Wo Jante The Wajah Mere Dard Ki,
Phir Bhi Baaz Na Aaye Mujhe Aazmane Se.

दर्द बहुत हुआ दिल के टूट जाने से,
कुछ न मिला उनके लिए आँसू बहाने से,
वो जानते थे वजह मेरे दर्द की,
फिर भी बाज़ न आये मुझे आजमाने से।

Dard Hi Sahi Mere Ishq Ka Inaam To Aaya,
Khali Hi Sahi Hathon Me Jaam To Aaya
Main Hoon Bewafa Sabko Bataya Usne,
Yun Hi Sahi Uske Labon Pe Mera Naam To Aaya.

दर्द ही सही मेरे इश्क का इनाम तो आया,
खाली ही सही हाथों में जाम तो आया,
मैं हूँ बेवफ़ा सबको बताया उसने,
यूँ ही सही, उसके लबों पे मेरा नाम तो आया।

Wo Hume Bhool Bhi Jaaye To Koi Gham Nahi.
Jana Unka Jaan Jaane Se Kam Bhi Nahi,
Jaane Kaise Jakhm Diye Hain Usne Is Dil Ko,
Ki Har Koi Kahta Hai Ki Is Dard Ki Koi Marham Nahi.

वो हमें भूल भी जायें तो कोई गम नहीं,
जाना उनका जान जाने से भी कम नहीं,
जाने कैसे ज़ख़्म दिए हैं उसने इस दिल को,
कि हर कोई कहता है कि इस दर्द की कोई मरहम नहीं।

Thokar Khaate Hain Aur Muskurate Hain,
Iss Dil Ko Sabra Karna Sikhate Hain,
Hum Dard Lekar Bhi Logon Ko Yaad Karte Hain,
Aur Log Dard Dekar Bhi Bhool Jate Hain.

ठोकर खाते हैं और मुस्कराते हैं,
इस दिल को सब्र करना सिखाते हैं,
हम दर्द लेकर भी लोगों को याद करते हैं,
और लोग दर्द देकर भी लोगों को भूल जाते हैं,

Advertisement

Dard Hume Tadpayega

In Gham Ki Galiyon Me
Kab Tk Ye Dard Hume Tadpayega,
In Rasto Par Chalte Chalte
Humdard Koi Mil Jayega.

इन ग़म की गलियों में
कब तक ये दर्द हमें तड़पाएगा,
इन रस्तों पे चलते-चलते
हमदर्द कोई मिल जाएगा।

boy on way

Read more →

Advertisement

Dard-e-Dil Bayaan

Muskurane Se Bhi Hota Hai Dard-e-Dil Bayaan,
Kisi Ko Rone Ki Aadat Ho Ye Jaruri To Nahi.

मुस्कराने से भी होता है दर्द-ए-दिल बयां,
किसी को रोने की आदत हो जरुरी तो नहीं।

Har Mulakat Par Waqt Ka Takaja Hua,
Har Yaad Par Dil Ka Dard Tazaa Hua.

हर मुलाक़ात पर वक़्त का तकाज़ा हुआ,
हर याद पर दिल का दर्द ताज़ा हुआ।

girl with teddy

Read more →