Deshbhakti Shayari

Advertisement

Watan Ki Sar Bulandi

Watan Ki Sar Bulandi Me, Humara Naam Ho Shamil,
Guzarte Rehna Hai Humko, Sada Aise Mukamo Se.

वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल,
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से।

Advertisement

Unki Shahadat Ka Karz

Unke Housle Ka Bhugtaan Kya Karega Koi,
Unki Shahadat Ka Karz Desh Par Udhar Hai,
Aap Aur Ham Is Liye Khushhaal Hain Kyunki,
Seema Pe Sainik Shahadat Ko Taiyar Hai.

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का क़र्ज़ देश पर उधार है,
आप और हम इस लिए खुशहाल हैं क्योंकि,
सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार हैं।

Main Muslim Hoon, Tu Hindu Hai, Hain Dono Insaan,
Laa Main Teri Geeta Parh Lun, Tu Parh Le Quraan,
Apne Toh Dil Mein Hai Dost Bas Ek Hi Armaan,
Ek Thali Mein Khana Khaye Saara Hindustan.

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

Advertisement

Bharat Ka Naam Hoga

Lehrayega Tiranga Ab Neele Asmaan Par,
Bharat Ka Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan,
Koyi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustan Par.

लहराएगा तिरंगा अब नीले आसमान पर,
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर।

Aajadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge,
Sahidon Ki Kurbani Badnaam Nahi Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Boond Bhi Lahu Ki Tab Tak
Bharat Mata Ka Aanchal Nilaam Nahi Hane Denge.

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे,
बची हो जो एक बूँद भी लहू की तब तक,
भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे।

Ishq To Karta Hai Har Koyi,
Mehboob Pe Marta Hai Har Koyi,
Kabhi Watan Ko Mehboob Bana Kar Dekho,
Fir Tujh Pe Marega Har Koyi.

इश्क तो करता है हर कोई,
महबूब पर मरता है हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो,
फिर तुझ पर मरेगा हर कोई।

Advertisement

Lehraao Tiranga Pyara

Ai Mere Watan Ke Logo
Tum Khoob Laga Lo Naara,
Ye Shubh Din Hai Hum Sab Ka
Lehraao Tiranga Pyara,
Par Mat Bhoolo Seema Par
Veero Ne Pran Ganwaye,
Kuchh Yaad Unhen Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Phir Na Aaye.

ऐ मेरे वतन के लोगो
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का
लहराओ तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने प्राण गवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये।

Advertisement
12Next ›