Dil Shayari

Advertisement

Ghar Bana Ke Dil Me

Tum Chahe Band Kar Lo Dil Ke Darbaje Saare,
Hum Dil Me Utar Aayenge, Kalam Ke Sahare.

तुम चाहे बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे,
हम दिल मे उतर आएंगे, कलम के सहारे।

Ghar Bana ke Dil Me - Dil Shayari

Dil Ke Do Hisse Kar Daale The Ishq Ne,
Ek Sahra Ban Gaya Ek Gukshan Ho Gaya.

दिल के दो हिस्से जो कर डाले थे इश्क़ ने,
एक सहरा बन गया और एक गुलशन हो गया।

Read more →

Advertisement

Dil Se Nikaalo To

Utar Jate Hain Kuchh Log Dil Me Iss Kadar,
Jinhe Dil Se Nikaalo To Jaan Nikal Jati Hai.

उतर जाते हैं कुछ लोग, दिल में इस कदर,
जिन्हें दिल से निकालो तो, जान निकल जाती है।

Dil Se Nikalo To Jaan Nikal Jaati Hai - Dil Shayari

Dil Ke Mamle Me Mujhe Dakhal Kuchh Nahi,
Iske Mijaj Me Jidhar Aaye Udhar Rahe.

दिल के मामले में मुझे दख़्ल कुछ नहीं,
इसके मिज़ाज में जिधर आए उधर रहे।

Read more →

Advertisement

Tu Mera Dil Hai Ya

Bahut Deta Hai Tu Uski Gawahian Aur Safaiyan,
Samajh Nahi Aata Tu Mera Dil Hai Ya Uska Vakeel.

बहुत देता है तू उसकी गवाहियाँ और सफाईयां,
समझ नहीं आता तू मेरा दिल है या उसका बकील।

Read more →

Advertisement

Kho Doge Dil Mera

Abhi Kamsin Ho Rahne Do Kahin Kho Doge Dil Mera,
Tumhare Liye Hi Rakha Hai Le Lena Jawaan Ho Kar.

अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा,
तुम्हारे लिए ही रखा है ले लेना जवान हो कर।

Kho Doge Dil Mera - Dil Shayari Hindi Mein

Dhadkano Ko Bhi Rasta De Dijiye Hujur,
Aap To Poore Dil Par Kabja Kiye Baithe Hain.

धड़कनों को भी रास्ता दे दीजिये हुजूर,
आप तो पूरे दिल पर कब्जा किये बैठे हैं।

Maine Haq Diya Hai Tujhko Mere Saath Dillagi Ka,
Mere Dil Se Khel Jab Tak Tera Dil Behal Na Jaye.

मैंने हक दिया है तुझको मेरे साथ दिल्लगी का,
मेरे दिल से खेल जब तक तेरा दिल बहल न जाये।

Gham-E-Dil Ab Kisi Ke Bas Ka Nahi,
Kya Dava Kya Duaa Kare Koi Tere Liye.

ग़म-ए-दिल अब किसी के बस का नहीं,
क्या दवा क्या दुआ करे कोई तेरे लिए।

Humne Seene Se Lagaya Dil Na Apna Ban Saka,
Muskura Kar Tumne Dekha Dil Tumhara Ho Gaya.

हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका,
मुस्कुरा कर तुमने देखा दिल तुम्हारा हो गया।

Har Dhadkte Patthar Ko Log Dil Samjhte Hain,
Umre Beet Jaati Hain Dil Ko Dil Banane Me.

हर धड़कते पत्थर को लोग दिल समझते हैं,
उम्रें बीत जाती हैं दिल को दिल बनाने में।

Hoshiyari Dil-E-Nadan Bahut Karta Hai,
Ranj Kam Sahta Hai Elaan Bahut Karta Hai

होशियारी दिल-ए-नादान बहुत करता है
रंज कम सहता है एलान बहुत करता है।

Read more →

Advertisement

Tere Shahar Ke Karigar

Tere Shahar Ke Karigar
Bade Ajeeb Hain Ai Khusoos-e-Dil,
Kaanch Ki Marammat Karte Hain
Patthar Ke Aujaro Se.

तेरे शहर के कारीगर
बड़े अजीब हैं ऐ खुसूस-ए-दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं
पत्थर के औजारों से।

Tere Shaher Ke Karigar - Best Dil Shayari

Aaj Dil Kar Raha Tha,
Bachho Ki Tarah Rooth Hi Jaaun,
Par Fir Socha,
Umr Ka Takaja Hai Manayega Kaun.

आज दिल कर रहा था,
बच्चों की तरह रूठ ही जाऊँ,
पर फिर सोचा,
उम्र का तकाज़ा है मनायेगा कौन।

Read more →