Gila-Shiqwa Shayari

Advertisement

Takdeer Ke Likhe Par

Takdeer Ke Likhe Par Kabhi Shikwa Na Kiya Kar Ai Insaan,
Tu Itna Akalmand Nahin Jo Bhagwaan Ke Irade Samajh Sake,

तक़दीर के लिखे पर कभी शिक़वा न किया कर ऐ इंसान,
तू इतना अक़्लमंद नहीं जो भगवान के इरादे समझ सके।

Shikwa To Bahut Hai Magar Shikayat Nahi Kar Sakte,
Mere Hontho Ko Izazat Nahi Tere Khilaf Bolne Ki.

शिकवा तो बहुत है मगर शिकायत नहीं कर सकते,
मेरे होठों को इजाजत नहीं तेरे खिलाफ बोलने की।

Unse Kehna Apni Kismat Pe Guroor Achha Nahi Hota,
Hum Ne Barish Me Bhi Jalte Hue Ghar Dekhe Hain.

उनसे कहना अपनी किस्मत पे गुरूर अच्छा नहीं होता,
हम ने बरिश में भी जलते हुए घर देखे हैं।

Main To Iss Vaaste Chup Hun Ke Tamasha Na Bane,
Tu Samajhta Hai Mujhe TujhSe Gila Kuch Bhi Nahi.

मैं तो इस वास्ते चुप हूँ के तमाशा ना बने,
तू समझौता है मुझे तुझसे गिला कुछ भी नहीं।

Kyun Mere Chain-o-Sukoon Ke Dushman Ban Gaye,
Duniya Badi Haseen Hai Kisi Aur Se Dil Laga Lete.

क्यूं मेरे चैन-ओ-सुकून के दुश्मन बन गए,
दुनिया बड़ी हसीन है किसी और से दिल लगा लेते हैं।

Mere Kisse Sar-e-Bazaar Uchhaale Usne,
Jis Ka Har Aib Zamane Se Chhupaya Maine.

मेरे किस्से सर-ए-बाजार उछाले उसने,
जिस का हर ऐब जमाने से चुपाया मैंने।

Advertisement

Gila Shikwa Apno Se Hi Ho

Jab Gila Shikwa Apno Se Hi Ho To Khamoshi Bhali,
Ab Har Baat Par Jang Ho Jaruri To Nahin.

जब गिला शिकवा अपनों से हो तो खामोशी ही भली,
अब हर बात पे जंग हो यह जरूरी तो नहीं।

Milaate Ho Usi Ko Khak Me Jo Dil Se Milta Hai,
Meri Jaan Chahne Wala Badi Mushkil Se Milta Hai.

मिलाते हो उसी को खाक में जो दिल से मिला है,
मेरी जान चाहने वाला बड़ी मुश्किल से मिला है।

Ye Tera Khel Na Ban Jaye Hakiqat Ek Din,
Yun Ret Pe Likh Ke Mera Naam Mitaya Na Karo.

ये तेरा खेल ना बन जाए हकीकत एक दिन,
यूँ रेट पे लिख के मेरा नाम मिटाया ना करो।

Dhoodhoge Ujade Rishton Me Wafa Ke Khazane,
Tum Mere Baad Meri Mohabbat Ko Yaad Karoge.

ढूढोगे उजढे रिश्तों में वफ़ा के ख़ज़ाने,
तुम मेरे बाद मेरी मोहब्बत को याद करोगे।

Kis Tarah Khud Ko Karein Tere Pyar Ke Qaabil Hum,
Hum Aadate Badalte Hain To Tum Sharte Badal Dete Ho.

किस तरह खुद को करें तेरे प्यार के काबिल हम,
हम आदते बदलते हैं तो तुम शर्ते बदलते रहते हो।

Kabhi Jo Mile Fursat To Batana Zarur,
Wo Kaun Si Mohabbat Thi Jo Main Na De Saka.

कभी जो मिले फुर्सत से बताना जरूर ,
वो कौन सी मोहब्बत थी जो मैं ना दे सका।

Be-Sabab Yun Hi Sar e Shaam Nikal Aate Hain,
Hum Bulayein To Unhein Kaam Nikal Aate Hain.

बे-सबब यूं ही सर ए शाम निकल आते हैं,
हम बुलाये तो उन्हें काम निकले आते हैं।

Yeh Rasm-e-Ulfat Ijazat Nahi Deti Varna,
Hum Tumhein Aise Bhulenge Ke Tum Yaad Rakhoge.

ये रश्म-ए-उल्फत इज्जत नहीं देता वर्ना,
हम तुम ऐसे भुलेंगे के तुम याद रखोगे।

Agar Tum Samjh Paate Meri Chaahat Ki Intehan,
Toh Hum Tumse Nahi Tum Humse Mohabbat Karte.

अगर तुम समझ पाए मेरी चाहत का इंतजार,
तो हम तुमसे नहीं तुम हमसे मोहब्बत करते।

Ab Ke Kuchh Soch Ke Mujhe Khud Se Juda Karna,
Zindagi Zulf Nahi Jo Phir Se Sanwar Jayegi.

अब के कुछ सोच के मुझे खुद से जुड़ा करना,
जिंदगी जुल्फ नहीं जो फिर से सवर जाएगी।

Ye Inayate Gajab Ki Ye Balaa Ki Meharbani,
Meri Khairiyat Bhi Puchhi Kisi Aur Ki Jubani.

ये इनायते गजब की ये बला की महरबानी,
मेरी खैरियत भी पूछी किसी और की जुबानी।

Ye To Na Kah Ke Ye Kismat Ki Baat Hai,
Meri Barbadiyon Me Tera Bhi Hath Hai.

ये तो ना कह के ये किस्मत की बात है,
मेरी बरबादियों में तेरा भी हाथ है।

Aas Paas Tera Ehsaas Ab Bhi Liye Baithe Hain,
Tu Hi Nazar-Andaz Kare To Shiqwa Kis Se Karein.

आस पास तेरा एहसास अब भी लिए बैठे हैं,
तू ही नज़र-अंदाज़ करे तो शिकवा किस से करे।

Advertisement

Koi Charag Jalata Nahin

Koi Charag Jalata Nahin Saleeke Se,
Magar Sabhi Ko Shikwa Hawa Se Hota Hai.

कोई चराग़ जलाता नहीं सलीक़े से,
मगर सभी को शिकवा हवा से होती है।

Shayad Tera Najaria Mere Najariye Se Alag Tha,
Tujhe Waqt Gujarna Tha Au Mujhe Zindagi.

शायद तेरी नज़रिया मेरे नज़रिये से अलग था,
तुझे वक्त गुजरना था औ मुझे जिंदगी।

Ek Na Ek Din Main Dhoondh Hi Lunga Tumko,
Thhokrein Zeher To Nahi Ke Kha Bhi Na Saku.

एक ना एक दिन मैं खोज ही लुंगा तुमको,
ठोकरें जहर तो नहीं के खा भी ना सकू।

Tum Saamne Aaye To Ajab Tamasha Hua,
Har Shiqayat Ne Jaise Khudkushi Kar Li.

तुम सामने आए तो अजब तमाशा हुआ,
हर शिकायत ने जैसे खुदकुशी कर ली।

Tumne Soch Liya Mil Jayenge Bahut Chahne Wale,
Ye Bhi Soch Lete Ke Fark Hota Hai Chahto Me Bhi.

तुमने सोच लिया मिल जाएंगे बहुत चाहने वाले,
ये भी सोच ले के फ़र्क होता है चाहता में भी।

Agar Mohabbat Nahi Thi To Bata Diya Hota,
Tere Ek Chup Ne Meri Zindagi Tabaah Kar Di.

अगर मोहब्बत नहीं थी तो बता दिया होता,
तेरे एक चुप ने मेरी जिंदगी तबाह कर दी।

Roya Hun To Apne Doston Me,
Tujhse To Hans Ke Hi Mila Hun.

रोया हूँ तो अपने दोस्तो में,
तुझसे तो हंस के ही मिला हूँ।

Tu Mujhe Apna Bana Ya Na Bana Teri Khushi,
Tu Zamane Me Mere Naam Se Badnaam To Hai.

तू मुझे अपना बना या ना बना तेरी खुशी,
तू जमाने में मेरे नाम से बदनाम तो है।

Advertisement

Koi Gila Koi Shikwa

Koi Gila Koi Shikwa Na Rahe Aap Se,
Ye Aarzoo Hai Ik Sil Sila Bana Rahe Aap Se,
Bas Ik Baat Ki Ummid Hai Aap Se,
Dil Se Door Na Karna Agar Door Bhi Rahen Aap Se.

कोई गिला कोई शिकवा न रहे आप से,
ये आरज़ू है इक सिल सिला बना रहे आप से,
बस इक बात की उम्मीद है आप से,
दिल से दूर न करना अगर दूर भी रहें आप से।

Zindagi Se Meri Aadat Nahi Milti,
Mujhe Jeene Ki Surat Nahi Milti,
Koyi Mera Bhi Kabhi Humsafar Hota,
Mujhe Hi Kyun Mohabbat Nahi Milti.

जिंदगी से मेरी आदत नहीं मिलती,
मुझे जीने की सूरत नहीं मिली,
कोई मेरा भी हमसफ़र होता,
मुझे ही क्यों मोहब्बत नहीं मिली।

Bahut Mashroof Ho Shayad
Jo Humko Bhul Baithe Ho,
Na Ye Puchha Kahan Pe Ho
Na Ye Jaana Ke Kaise Ho.

बहुत मशरूफ हो शायद
जो हमको भूल बैठे हो,
ना ये पुछा कहाँ पे हो
ना ये जाना के कैसे हो।

Nigaahon Ke Takaaje Chain Se Marne Nahi Dete,
Yahan Manjar Hi Aise Hain Ke Dil Bharne Nahi Dete,
Kalam Main To Utha Kar Jaane Kab Ka Rakh Chuka Hota,
Magar Tum Ho Ke Kissa Mukhtsar Karne Nahi Dete.

निगाहों के तकाजे चैन से मरने नहीं देते,
यहां मंजर ही ऐसे हैं के दिल भरने नहीं देते,
कलाम मैं तो उठा कर जाने कब का रख चुका होता,
मगर तुम हो के किस्सा मुक्तसर करने नहीं देते।

Advertisement

Zindagi Ki Kitab Se

Na Gila Hai Koi Halat Se, Na Shikayatien Kisi Ki Zat Se....
Khud He Sare Lafz Juda Ho Rahy Hain Meri Zindagi Ki Kitab Se.

न गिला है कोई हालात से, न शिकायेतें किसी की जात से...
खुद से सारे लफ्ज जुदा हो रहे हैं मेरी ज़िन्दगी की किताब से।

Aankh Se Dur Na Ho Dil Se Utar Jaayega,
Waqt Ka Kya Hai Gujarta Hai Gujar Jaayega.

आँख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा,
वक़्त का क्या है गुजरता है गुजर जाएगा।

Koi Tabeez Aisa Do Ke Main Chalaak Ho Jaun,
Bahut Nuksaan Deti Hai Mujhe Ye Saadgi Meri.

कोई ताबीज़ ऐसा दो के मैं चालक हो जाऊं,
बहुत नुक्सान देती है मुझे ये सादगी मेरी।

Dekha Hai Aaj Mujhe Bhi Gusse Ki Nazar Se,
Malum Nahi Aaj Wo Kis Kis Se Lade Hain.

देखा है आज मुझे भी गुस्से की नजर से,
मालूम नहीं आज वो किस किस से लङे हैं।

Unhi Raston Ne Jin Pe Kabhi Tum Sath The Mere,
Mujhe Rok Rok Puchha Tera Humsafar Kahan Hai.

उन्ही रास्तों ने जिन पे कभी तुम साथ थे मेरे,
मुझे रोक रोक पूछा तेरा हमसफ़र  कहाँ है।

Kahega Jhhoot Wo Humse Tumhari Yaad Aati Hai,
Koi Hai Muntzir Kitna Ye Lehje Bol Dete Hain.

कहेगा झूट वो हमसे तुम्हारी याद आती है,
कोई है मुन्तजिर कितना ये लहेजे बोल देते हैं।

Tere Baad Humne Iss Dil Ka Darwaja Khola Hi Nahi,
Varna Bahut Se Chand Aaye, Tere Ghar Ko Sajaane Ke Liye.

तेरे बाद हमने इस दिल का दरवाजा खोला ही नहीं,
वरना बहुत से चाँद आये तेरे घर को सजाने के लिए।

Mat Poochh Sheeshe Se Uske Tootne Ki Wajah,
Usne Bhi Kisi Patthar Ko Apna Samjha Hoga.

मत पूछ शीशे से उसके टूटने कि वजह,
उसने भी किसी पत्थर को अपना समझा होगा।

Abhi Mayaan Me Talwaar Mat Rakh Apni,
Abhi To Shahar Me Ek Be-Qasoor Baaqi Hai.

अभी म्यान में तलवार मत रख अपनी,
अभी तो शहर में एक बे-क़सूर बाकी है।

Main Shiqwa Karu Bhi To Kis Se Karu,
Apna Hi Muqaddar Hai Apni Hi Lakeere Hain.

मैं शिकवा करूँ भी तो किस से करूँ,
अपना ही मुकद्दर है अपनी ही लकीरें हैं।

‹ Prev123