Advertisement

Zindagi Ki Kitab Se

Na Gila Hai Koi Halat Se, Na Shikayatien Kisi Ki Zat Se....
Khud He Sare Lafz Juda Ho Rahy Hain Meri Zindagi Ki Kitab Se.

न गिला है कोई हालात से, न शिकायेतें किसी की जात से...
खुद से सारे लफ्ज जुदा हो रहे हैं मेरी ज़िन्दगी की किताब से।

Aankh Se Dur Na Ho Dil Se Utar Jaayega,
Waqt Ka Kya Hai Gujarta Hai Gujar Jaayega.

आँख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा,
वक़्त का क्या है गुजरता है गुजर जाएगा।

Koi Tabeez Aisa Do Ke Main Chalaak Ho Jaun,
Bahut Nuksaan Deti Hai Mujhe Ye Saadgi Meri.

कोई ताबीज़ ऐसा दो के मैं चालक हो जाऊं,
बहुत नुक्सान देती है मुझे ये सादगी मेरी।

Dekha Hai Aaj Mujhe Bhi Gusse Ki Nazar Se,
Malum Nahi Aaj Wo Kis Kis Se Lade Hain.

देखा है आज मुझे भी गुस्से की नजर से,
मालूम नहीं आज वो किस किस से लङे हैं।

Unhi Raston Ne Jin Pe Kabhi Tum Sath The Mere,
Mujhe Rok Rok Puchha Tera Humsafar Kahan Hai.

उन्ही रास्तों ने जिन पे कभी तुम साथ थे मेरे,
मुझे रोक रोक पूछा तेरा हमसफ़र  कहाँ है।

Advertisement

Kahega Jhhoot Wo Humse Tumhari Yaad Aati Hai,
Koi Hai Muntzir Kitna Ye Lehje Bol Dete Hain.

कहेगा झूट वो हमसे तुम्हारी याद आती है,
कोई है मुन्तजिर कितना ये लहेजे बोल देते हैं।

Tere Baad Humne Iss Dil Ka Darwaja Khola Hi Nahi,
Varna Bahut Se Chand Aaye, Tere Ghar Ko Sajaane Ke Liye.

तेरे बाद हमने इस दिल का दरवाजा खोला ही नहीं,
वरना बहुत से चाँद आये तेरे घर को सजाने के लिए।

Mat Poochh Sheeshe Se Uske Tootne Ki Wajah,
Usne Bhi Kisi Patthar Ko Apna Samjha Hoga.

मत पूछ शीशे से उसके टूटने कि वजह,
उसने भी किसी पत्थर को अपना समझा होगा।

Abhi Mayaan Me Talwaar Mat Rakh Apni,
Abhi To Shahar Me Ek Be-Qasoor Baaqi Hai.

अभी म्यान में तलवार मत रख अपनी,
अभी तो शहर में एक बे-क़सूर बाकी है।

Main Shiqwa Karu Bhi To Kis Se Karu,
Apna Hi Muqaddar Hai Apni Hi Lakeere Hain.

मैं शिकवा करूँ भी तो किस से करूँ,
अपना ही मुकद्दर है अपनी ही लकीरें हैं।

Advertisement

Comments