Advertisement

Bulbula Hai Paani Ka

Achhe Hote Hain Bure Log,
Achha Hone Ka Dikhawa Nahi Karte.

अच्छे होते हैं बुरे लोग,
अच्छा होने का दिखावा नहीं करते।

Insaan Bulbula Hai Paani Ka, Jee Raha Hain Kapde Badal Badal Kar,
Ek Din Ek Kapde Me Le Jayenge Kandhe Badal Badal Kar.

इंसान बुलबुला है पानी का, जी रहा हैं कपड़े बदल बदल कर,
एक दिन एक 'कपड़े' में ले जायेंगे कंधे बदल बदल कर।

Tumhare Paas Toh Phir Bhi Tum Ho,
Mere Paas Toh Main Bhi Nahi.

तुम्हारे पास तो फिर भी तुम हो,
मेरे पास तो... मैं भी नहीं।

Agar Tum Mujhe Saleeke Se Todti,
Toh Mere Tukde Bhi Tumhare Kaam Aate.

अगर तुम मुझे सलीके से तोड़ती,
तो मेरे टुकड़े भी तुम्हारे काम आते।

Aap Jis Par Aankh Band Karke Bharosa Karte Hain,
Aksar Bahi Aap Ki Aankhe Khol Jata Hai.

आप जिस पर आँख बंद करके भरोसा करते हैं,
अक्सर वही आप की आँखें खोल जाता है।

Pata Nahi Kab Jayegi Teri Laparwahi Ki Aadat,
Pagli Kuchh To Sambhal Kar Rakhti Mujhe Bhi Kho Diya.

Advertisement

पता नहीं कब जाएगी तेरी लापरवाही की आदत,
पगली कुछ तो सम्भाल कर रखती मुझे भी खो दिया।

Gumnaami Ka Andhera Kuchh Iss Tarah Chha Gaya Hai,
Ke Daastan Ban Ke Jeena Bhi Humein Raas Aa Gaya Hai.

गुमनामी का अँधेरा कुछ इस तरह छा गया है,
कि दास्ताँ बन के जीना भी हमें रास आ गया है।

Adhuri Mohabbat Mili To Neendein Bhi Ruthh Gayin,
Gumnaam Zindgi Thi To Kitne Sukoon Se Soya Karte The.

अधूरी मोहब्बत मिली तो नींदें भी रूठ गयी,
गुमनाम ज़िन्दगी थी तो कितने सकून से सोया करते थे।

Rukta Bhi Nahin Thik Se Chalta Bhi Nahi,
Ye Dil Hai Ke Tere Baad Sabhalta Bhi Nahin.

रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नही,
यह दिल है के तेरे बाद सँभलता ही नही।

Kitaben Bhi Bilkul Meri Tarah Hain,
Alfaaz Se Bharpoor Magar Khamosh.

किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं,
अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश।

Alfaaz Ke Kuch To Kankar Feko,
Yahan Jheel Se Gahri Khamoshi Hai.

अल्फ़ाज़ के कुछ तो कंकर फ़ेंको,
यहाँ झील सी गहरी ख़ामोशी है।

Advertisement

Comments