Advertisement

Insaan Bana Dala

Humari Aarjuon Ne Hume Insaan Bana Dala,
Varna Jab Jahan Me Aaye The Bande The Khuda Ke.

हमारी आरजूओं ने हमें इंसान बना डाला,
वर्ना जब जहाँ में आये थे बन्दे थे खुदा के।

Insaan Bana Dala - Insaniyat Shayari Hindi

Pahle Jamin Banti Phir Ghar Bhi Bant Gaya,
Insaan Apne Aap Me Kitna Simat Gaya.

पहले जमीन बंटी फिर घर भी बाँट गया,
इंसान अपने आप में कितना सिमट गया।

Chand Sikkon Me Bikta Hai Yeha Insaan Ka Zamir,
Kaun Kehta Hai Mere Mulk Me Mehgayi Bahut Hai.

चंद सिक्कों में बिकता है यहाँ इंसान का ज़मीर,
कौन कहता है मेरे मुल्क में महंगाई बहुत है।

Advertisement

Aayina Koi Aisa Banaa De Aye Khuda,
Jo Insaan Ka Chehra Nahi Kirdaar Dikha De.

आइना कोई ऐसा बना दे, ऐ खुदा जो,
इंसान का चेहरा नहीं किरदार दिखा दे।

Ai Aasmaan Tere Khuda Ka Nahin Hai Khauf
Darte Hain Ai Zameen Tere Aadmi Se Ham.

ऐ आसमान तेरे ख़ुदा का नहीं है ख़ौफ़
डरते हैं ऐ ज़मीन तिरे आदमी से हम।

Bahut Hain Sajda-Gaahen Par Dar-E-Janaan Nahin Milta
Hazaron Devta Hain Har Taraf Insaan Nahin Milta.

बहुत हैं सज्दा-गाहें पर दर-ए-जानाँ नहीं मिलता
हज़ारों देवता हैं हर तरफ़ इंसाँ नहीं मिलता।

Advertisement

Comments