Khwab Shayari

Advertisement

Khwabo Me Ho

Suno Meri Jaan Tumhara Hath Pakadkar Ghumne Ka,
Dil Karta Hai, Chahe Wo Khwabo Me Ho Ya Hakiqat Me.

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का,
दिल करता है, चाहे वो ख़्वाबों में हो या हक़ीक़त में।

Mujhko Dikha Raha Tha Jo Manzilon Ka Khwab,
Fir Mere Saamne Se Wo Rasta Chala Gaya.

मुझको दिखा रहा था जो मंजिलो का ख्वाब,
फिर मेरे सामने से वो रास्ता चला गया।

Khuda Ka Shukr Hai Ke Usne Khwab Bana Diye,
Varna Tumhe Dekhne Ki To Hasrat Rah Hi Jati.

खुदा का सुक्र है कि उसने ख्वाब बना दिए,
वरना तुम्हें देखने की तो हसरत रह ही जाती।

Bas Yehi Do Masle Zindagi Bhar Na Hal Huye,
Na Neend Puri Hui Na Khwab Muqammal Hue.

बस यही दो मसले ज़िन्दगी भर न हल हुए,
ना नींद पूरी हुई न ख्वाब मुकम्मल हुए।

Humare Dil Se Aaj Dhuaan Nikal Raha Hai,
Lagta Hai Usne Mere Khwabo Ko Jala Dala Hai.

हमारे दिल से आज धुआं निकल रहा है,
लगता है आज उसने मेरे ख्वाबो को जला डाला।

Advertisement

Khwab Jitne Bhi

Khwab Jitne Bhi The Jal Gaye Saare,
Ab In Ankhon Me Nami Ke Siwa Kuch Nahi.

ख़्वाब जितने भी थे जल गए सारे,
अब इन आँखों में नमी के सिवा कुछ भी नही।

Janta Hun Ye Khwab Jhuthe Hain Khwahishe Adhuri Hain,
Par Zinda Rahne Ko Galat Fehmiyan Bhi Jaruri Hain.

जानता हूँ ये ख्वाब झूठे हैं ख्वाहिसे अधूरी हैं,
पर जिंदा रहने को गलत फेह्मियां भी जरुरी हैं।

Raat Badi Mushkil Se Khud Ko Sulaya Hai Maine,
Apni Aankho Ko Tere Khwab Ka Laalach Dekar.

रात बड़ी मुश्किल से खुद को सुलाया है मैंने,
अपनी आँखों को तेरे ख्वाब का लालच देकर।

Koi Batayega Kaise Dafnate Hain Unko,
Wo Khwab Jo Dil Me Hi Mar Jate Hain.

कोई बताएगा कैसे दफनाते हैं उनको,
वो ख्वाब जो दिल में ही मर जाते हैं।

Maine Dekha Hai Baharo Me Chaman Ko Jalte,
Hai Koi Khwaab Ki Tabeer Bataane Wala?

मैंने देखा है बहारो में चमन को जलते,
है कोई ख्वाब की तावीर बताने वाला।

Kal Yahi Khwab Hakiqat Me Badal Jayenge,
Aaj Jo Khwab Faqat Khwab Nazar Aate Hain.

कल कहीं ख्वाब हकीकत में बदल जायेंगे,
आज जो ख्वाब फ़क़त ख्वाब नजर आते हैं।

Advertisement